Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
AlKoVd А чё там настраивать... главное скорость fan1 привязать к температуре core, всего то и делов. Кроме процессорного, Speedfan может управлять ещё одним вентилятором, кажись это sysfan1, на этой плате правда не пробовал, но на NF8-V такая возможность была. Ваще настройка speedfana для каждого компа индивидуальная, в зависимости от вентиляции корпуса, мощности кулеров и т.д. Как и хотел - скрин, хотя сомневаюсь что он тебе как то поможет. Кстати как у тебя показания мониторинга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
R2k смотри стр.28
По поводу занижения напруги на проц - заниженое значение только биосе показуется? А ставится тоже на 0,1 меньше? Для всех процев или только 90нм?
Эверест и сру-з вроде реальное напряжение показывают или косячат?
на 1,95 не стартует, хоть в базе разгона есть результаты с такими показателями, помойму у Fr@me. Биос тотже, степинг проца тоже, где косяк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Зум
все у меня приблизительно как и на скрине , но дело в том, что скорость вентиляторов изменяться отказывается, что автоматом, что в ручную... на сабжевой мамке...
Member
AlKoVd Хорошо что хоть процессорный куллер регулирует... У меня на этой матери ни при каких раскладах не хочет работать C&Q, хотя может это новый проц такой попался. Насчёт вентиляторов не смертельно конечно, но всё равно стрёмно, не думал что лажа может быть, на старой NF8 всё регулировалось на ура, и C&Q работала даже с разогнаным до 2.4 процем, видать NV8 лишили этих приятных мелочей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Зум дык в том и обида, что мне надо не процессорный куллер регулировать - БигТайфун и так тихий....
а мать не умеет мониторить обороты по 2 из 5 вентиляторным разъемам, а скорость менять может вообще по одному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Первый ИДЕшник чёто опять (как и на ЭпоХе) иногда не видит прицепленный к нему винт (не системный, тот на С-АТА).. на второй ИДЕ посажены ДВД-Р и СД-Р.. короче, в чём может быть пробл? Винч достаточно старый (МАХТОР 60 Гб - 4 года)..может это его контроллер косячит?
забил я на разгон из под биоса - ОК.
Но что это за мозготр**ние А64 твикера ? Задолбал честное слово, настраиваю все тайминги , СТАВЛЮ МАЛ =8 нс, Read Preamble = 8нс, сохраняю настройки, ставлю на автозапуск. И что Вы думаете ? Это _ сбрасывает МАЛ/ Preamble 7 ns?!
ОК, тыкаю ему опять мал 8, преамбли 8, на жму сет: МАЛ=РЕАД приамбля= 8нс. всё ок. Перезапускаю систему, не открывая а64 твик вижу в эверест дефолтные тайминги на мал и преамбля. Открывают А64:
Выбираю для загрузки настройки где МАЛ=РЕАД приамбля= 8нс. Жму сет, опять картинка что на втором скрине.
Member
AlKoVd
Цитата:
мать не умеет мониторить обороты по 2 из 5 вентиляторным разъемам, а скорость менять может вообще по одному
Так значит всё таки может менять скорость одного вентилятора? Ну это пол беды, я думал мать ваще ни одним вентилем управлять не может...
А как у тебя с C&Q, работает? Мне просто интересно, никогда не пользовался, тут решил попробовать что за фишка, даже разгон убрал, и не работает...
забил я на разгон из под биоса - ОК. Но что это за мозготр**ние А64 твикера ? Задолбал честное слово, настраиваю все тайминги , СТАВЛЮ МАЛ =8 нс, Read Preamble = 8нс, сохраняю настройки, ставлю на автозапуск. И что Вы думаете ? Это _ сбрасывает МАЛ/ Preamble 7 ns?!
ОК, тыкаю ему опять мал 8, преамбли 8, на жму сет: МАЛ=РЕАД приамбля= 8нс. всё ок. Перезапускаю систему, не открывая а64 твик вижу в эверест дефолтные тайминги на мал и преамбля. Открывают А64:
Выбираю для загрузки настройки где МАЛ=РЕАД приамбля= 8нс. Жму сет, опять картинка что на втором скрине.
Забей на A64 твикер пользуйся A64 info, все основные тайминги есть и из автозагрузки нормально пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Вчера получил 3100 Мгц (Sempron64 2600+) на данной матери при Vcore 1.7 NF4Core 1.7. Частота шины составляла 387,5 Мгц, а стабиьлно мать пахала на 2800-2900Мггц на этом же проце. Охлаждал холодной водой. Эх мне бы хорошую память... =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
R2k мне против глюка с автозапуском настроек твикера помогает "танец с бубном" : сохраняешь настройки , далее Apply Settings at startup - Remove startup settings - apply settings at startup после этого все нормально работает, без этого такие же глюки со сбросом таймингов
R2k писал(а):
твикер лагает, чтобы он показывал реальные тайминги нужно открывать CPU-Z на вкладке Memory скрины лучше в png сохранять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Путинбург
Да уж этот пииипп МАЛ очень печалит Так загубить разгон из Бивиса на такой матери это очень плохо..... изменение его на 2 ( с 6 до 8) дает около 80 по шине это просто Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Да и еще непойму толи мониторинг глючит толи что... в садомазе после поднятия частоты до 2500 ( в коре 1.55) температура резко упала... на частоте 2200 ( 1.4) темпа 37-38 простой 45-47 нагрузка..... на частоте 2500 -34 простой 43-45 нагрузка.... ничего не понимаю, у когонить есть похожий глюк ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Странно это все... У меня почемуто MAL и RP незначительно влияют на разгон... Даже и не менял бы их если бы вы не сказали =\
Spoil Как бы смешно это не звучало но мой семпрон умеет делать чтото типа Тротлинга если в БИОСе ставить скорость вращения вентиля на проце не 100% на боксовом кулере... И темпа и производительность снижаются (при этом температура не выходит за рамки 60гр...). закономерности не смог вычислить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Путинбург
R2k Думаю это врядтли свершится. OM.Stream Samsung UCCC .... это многое объясняет... вообще у меня такое чувство что для нормального разгона из биоса нужна именно самсунг, мой хУникс ей явно не по душе Хм. тротлинг ну фиг его знает... у меня кулер к матере не подключен... через реобас пашет. 60 я такой цифры вообще не видел, видать надо темпу поднять повыше.
Такая неприятность случилась.
Мать с нового года (гонит отлично - потом может опишу).
Всё несколько месяцев стоит по дефолту (нет потребности в разгоне)
В один прекрасный день при включении монитор ничего не показал ((
Моя видюха (Х800ГТО) оказалась рабочей (к сожалению) и ещё 2 рабочих так и не завились.
Откуда вывод, что сгорел PCI-E или с ним что-то не то.
На чипсете пропаял принудительно САТА2, но СЛИ не трогал (вряд ли из-за него.)
У когото ещё горел PCI-E? Вообще это частая история на матерях? Может ещё в чём-то дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40