Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 37 из 102<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Member
Интересует вопрос о производительности встроенного видео на этих материнках.
Веточку прочитал, но так не совсем и понял какому уровню производительности внешней видеокарты соответствует интегрированное видео?
Если можно то лучше бы конкретные результаты (или ссылочку на обзор) в сравнеии одинаковых кофигураций. Ну и интересно каким образом влияет разгон интегрированного видеоядра на производительность (понятно что быстрее, но опять же на сколько)?

Member
Фото: 10
neznakomez писал(а):
Веточку прочитал, но так не совсем и понял какому уровню производительности внешней видеокарты соответствует интегрированное видео?
Если можно то лучше бы конкретные результаты (или ссылочку на обзор) в сравнеии одинаковых кофигураций. Ну и интересно каким образом влияет разгон интегрированного видеоядра на производительность (понятно что быстрее, но опять же на сколько)?

Возможности на уровне серии 6ххх, производительность - на уровне 5200 или немного ниже.

Member
neznakomez
Цитата:

На профильной системе, но с видео Radeon 8500, 3DMark 03 - 1200, с включённой максимальной производительностью 1400.

Member
В принципе ситуация почти ни сколько не прояснилась. Нужны конкретные резалты!
То есть сравнения с этой же FX5200 пусть и на AGP слоте но на системе с похожими характеристиками.

Junior
Народ, подскажите существует ли связка из 6150+430 под формфактор ATX (микро и мини варианты не предлагать...), если есть то киньте ссылочку на обзор или хоть на сайт производителя...

Member
Не видел ни где. Есть в формате ATX мать на связке VIAKM890+???851, то есть с поддержкай SATAII, если надо. Выпускает Асус

Junior
К сожалению не интересует... Ибо охота иметь аналог nF4 ultra но с HDA и встроенным видео, на первое время... я чудак человек хочу дождаться X1900GTO которая рано или подно будет, а вот комп собираюсь целиком менять сейчас...

Member
battleDRoid
Цитата:
я чудак человек хочу дождаться X1900GTO которая рано или подно будет

Да не такой уж и чудак. Я тоже хотел дождаться, взял материнку, а потом решил взять 7600 GT - на этой неделе нужный БП привезут и буду с видеокартой решать. Зато видео запасное ;)

Member
battleDRoid писал(а):
К сожалению не интересует... Ибо охота иметь аналог nF4 ultra но с HDA и встроенным видео, на первое время... я чудак человек хочу дождаться X1900GTO которая рано или подно будет, а вот комп собираюсь целиком менять сейчас...

А чем так греет аналог nf4ultra? Если не секрет. Судя по различным статьям, чипсеты от ATI или VIA не хуже, или я чего то не понимаю? Не считаю видео, хотя от ATI точно не хуже.
Не критикую, просто хочу понять. Сам собираюсь летом чего-нибудь не дорогого прикупить, супер-пупер видео не надо, разгон так себе. Осталось определиться с платформой. На крайняк что-нибудь без встроенной видяхи на чипах Sis. Главное, чтобы то, что захочу было в магазине, поэтому один из основных вариантов платы на связке 6100/150-410/430, потом уже остальные.

Junior
У ATI до сих пор нет нормального южного моста, с VIA кстати таже самая фигня, большинство чипов 890 комплектуются **27 мостом и только новые ревизии **51 (номерацию мостов дал по памяти, не судите строго). К тому же фич у nvidia поболее будет ActivArmor один чего стоит. В общем если не париться со встроенным видео nf4 ultra для меня оптимальный выбор, ибо чипсет, к тому же, одночиповый шо на мой взгляд хорошо...

Member
Краткий обзор Foxconn 6150K8MA-8KRS Socket 939 6150 + 430
(на матери не распаян фаер ваер).
Взял на проверку мамку и заодно сравнить с ASRock на 939-м сокете и 6100+410 логике

Результаты:
Плюсы:
Напряжение на процессоре до 1,6 реальных вольт (в биосе выставляется как +120mv)
4 сата два, регулируется скорость вращения вентилятора для ЦПУ - данная функция выполнена очень грамотно!!!
Работает режим загрузки биоса в savemode кроме случаев переразгона памяти
Не плохая компоновка матери
присутствует S-video выкидыш

Разгон: шину дает выставить до 279 МГц, Но через ClockGen можно гнать дальше
(если на Асроке процессор удалось разогнать до 2655МГц) то на Фоксконе до 2781 МГц
Также с таймингами - по умолчанию настройка таймингов крайне дурацкая, НО А64Tweaker полностью исправляет ситуацию!

Минусы:
Здесь становиться веселее :hitrost:
Мать не смогла стартануть с 4-мя двухсторонними модулями BH-5
Как и все 6150 комплекты - сильно греется северный мост и мосфеты
Чтобы поднять FSB выше 279 (в биосе) прийдёться опустить множитель шины ГиперТранспорта до 2х - иначе никак!

Короче не однозначная мать, с одной стороны богатая функциональность и больший разгон чем на АСРоке, с другой какие то детские болезни (надеюсь решаться с прошивкой нового биоса), тока биосы от Фокскон выходят раз в сто лет :wink:

Дополнение к Обзору

При детальном изучении мамки, выяснилось, что не всё так плохо как мне показалось в начале, Например: мать держит шину 300 при множителе HTT=3x для этого пришлось множитель поставить = 8х а память поставить = 133
Итого получил стабильную работу при ЦПУ=2400 МГц, Память=200 при 2-2-2-5 1Т и НТТ=900
В результате: в Марках я победил свой АСРок!!! Также победил его в Евересте! Естественно проц работает слабее, но зато ваще не греется, в нагрузке вентилятор вертится при скорости 1000-1500 об/мин - это очень тихо!
А ведь у меня НТРС а не зверко-оверски разогнаная тачка для бенчей :lol:

И ещё! Эта мать довольно загадочна и как мне показалось иногда нужно серъёзно отнестись к пунктам биоса , которые на первый взгляд никак не влияют на разгон и стабильность, т.е. Танцы с бубном тут приветствуються по полной!

дополнение 2
Прошил новый биос (на офф сайте он один)
Появилось: новые пункты настройки работы памяти как то 1Т/2Т два дополнительных тайминга памяти.
Выбор количества мониторов два/один
Ну и по мелочёвке добавилось всяких пунктиков!

Исчезли проблемы с миганием монитора при запуске.

Осталось нежалание работать при FSB = 300 с множителем ННТ = 3 и родным множителем проца=9
Вернее то мать запускается то нет, но одназначно не перезагружается с такими настройками!!! Поэтому выставил шину = 279 а в винде догоняю ClockGen-ом до шины 300.
На совсем чутка упала производительность памяти (типа вместо 1490 стало 1460 попугаев в 3-м Марке).

Утилита по вставке картинки в биос при загрузке работала исправно с самого начала, биос из винды шьёться без проблем (не забывайте сохранить оригинальный), Но на плате не распаяны контакты под джампер разрешающий прошивку бут блока (вобщем то нафиг не нужно).

Работа с отдельной видяхой брал на пробу 7600GT и 7600GS - обе работали отлично, чипсет 6150/6100 вообще лучше работает в плане графики чем nForce4 (c памятью может хуже) но с графикой просто на Ура :) !
Можно спокойно докупать в будущем отдельную видяху - всё должно быть отлично! Примечание: Атишные карты пока не пробывал.

Последний раз редактировалось ReBit 25.08.2006 14:23, всего редактировалось 8 раз(а).

ReBit
Огромное спасибо за небольшой обзорчик, я вот маялся с проблеммой - эту плату или ATX формата.....окончательного решения, правда, не сделал, но уже что-то намечается.
Если нет возражений, пару вопросов:
1) можно ли на ней играть, например в HalfLife2 или NFS MousWanted при разрешении 1024Х768;
2) как она будет по надёжности, стабильности;
3) в перспективе планируется преобретение нормальной видяхи, имеет ли такой вариант смысл?

Member
NOD32
На моей конфе Doom 3 @ 800*600 @ medium = 30 FPS

Member
NOD32 Добавил Дополнение в обзор, читайте :)

По поводу вопросов:
NOD32 писал(а):
1) можно ли на ней играть, например в HalfLife2 или NFS MousWanted при разрешении 1024Х768;
Лично пока не пробывал, НО попробую проверить, но это тока послезавтра (пока изучаю возможности разгона).
NOD32 писал(а):
2) как она будет по надёжности, стабильности;
надёжность - не знаю, но гарантия на неё 3 года, мне этого достаточно.
NOD32 писал(а):
3) в перспективе планируется преобретение нормальной видяхи, имеет ли такой вариант смысл?
я и сам собираюсь брать 7600GT или хотя бы 7600GS (хотя и не отрицаю что есть мысль поставить 7900 ХХ), так что пологаю смысл есть :)

НО! ты тщательно подумай - что тебе надо от матери?
может тебя и АСРок на 6100+410 удовлетворит ? для этого надо ответить на вопросы:
1) нужено ли мне 4 САТА ?
2) Нужна ли мне Гигабитная сеть ?
3) Нужен ли мне аппаратный фаервол ?
4) Нужен ли мне более качественный бортовой звук ?
5) Нужно ли мне аппаратное регулирование вращением вентилятора на цпу ?

(Пример) лично мне из этого надо было:
1) на запас , вдруг HD-DVD будут с САТа а у меня уже 2 винта стоит
2) вдруг понадобиться :)
3) особо не нужен я софтовый настрою нормально
4) Не нужен у меня Аудиджи 2
5) Очень нужно - мне нужен тихий медиацентр а крутить ручки реобасов я не собираюсь

ReBit писал(а):

(Пример) лично мне из этого надо было:
1) на запас , вдруг HD-DVD будут с САТа а у меня уже 2 винта стоит
2) вдруг понадобиться :)
3) особо не нужен я софтовый настрою нормально
4) Не нужен у меня Аудиджи 2
5) Очень нужно - мне нужен тихий медиацентр а крутить ручки реобасов я не собираюсь

АСРок точно не устроит.
У меня почти те же требования к ней: я любитель несколький винчестеров, 2ИДЕ уже есть, хочу третий САТА; с сетью сомнительно как и с файрволлом; звук встроенный вообще лишний; о тишине я думаю постоянно.

Буду с нетерпением ждать продолжения обзора, ибо он довольно толковый и информативный.

Member
Ice Cold

R8500 в 2001SE тестить нужно, поскольку он в 3DM2003 штрафуется из-за отсутствия поддержки DX 9.0...

Member
Alpher13
Цитата:
R8500 в 2001SE тестить нужно, поскольку он в 3DM2003 штрафуется из-за отсутствия поддержки DX 9.0...

Ты хотел сказать пиксельных шейдеров второй версии?

Member
NOD32 Добавил дополнение к Краткий обзор Foxconn 6150K8MA-8KRS

ReBit писал(а):

Прошил новый биос (на офф сайте он один)

Утилита по вставке картинки в биос при загрузке работала исправно с самого начала, биос из винды шьёться без проблем (не забывайте сохранить оригинальный), Но на плате не распаяны контакты под джампер разрешающий прошивку бут блока (вобщем то нафиг не нужно).

Можно ли прямую ссылку на скачивание биоса?
А как сохранить оригинальный (я стаким пока не сталкивался)?
А нафиг вообще этот джампер?

Member
NOD32 в прошивальщике который идёт на диске к маме (он входит в СуперУтилиту) есть фишка - сохранить старый биос!
Линк на Биос C51GM03.zip (Jan 19, 2006)

NOD32 писал(а):
А нафиг вообще этот джампер?
а фиг его знает, типа совсем биос прошить - полностью! Но лучше не париться, а то потом за программатором бежать ... нафиг!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 37 из 102<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа