При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Rustamische не проще. Сервер будет собираться в 2U корпус, и не хочется туда пихать разных контроллеров, к тому же есть в наличии SCSI контроллер с винтом, - если бы хотел лишних контроллеров - оставил бы SCSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
lndeo писал(а):
Conroe это - Е6600 Е6700 и Е6800ХЕ.. Смотрим: Е6600 2.4 GHz x9. Как уверяют даже не самая навороченная память DDR2 666 берет 800 MHz. То есть Е6600 с такой памятью можно в пределе разогнать до 3.35 GHz
все это верно, но не странно ли экономить на памяти и брать 6600 ? да и не нравится мне сама идея риска - возьмешь 667-ую, а окажется что она построена на чипах от 553-ей и еле-еле в номинале работает... лучше чтобы запас был, имхо.
опять же я всегда считал что выгоднее максимальный разгон по шине, т.е. снизить множитель на проце а память - до лимита !
самым наилучшим варинатом была бы возможность взять-попробовать, если есть знакомые в комп-фирмах...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
yuryz Да, согласен. Просто проблема в том, что 666-я стоит в два (!) раза меньше чем 800-я. К томуже есть закон, по которому в течение 14 дней можно вернуть товар, если тебя что-то в нем не устроило, например разгонный потенциал Попробую такую: Corsair (667) (Kit of 2x1024 Mb) - 175$.
И для Е6600 как раз и не нужна дорогая память, у него множитель оптимален для разнгона как раз вместе с шиной, как ты и пишешь (чистый прирост производительности). Для 6600 ИМХО практически бесполезно брать 800-ю.
Я знаю, что тебе подойдет: RD600 или NV 590 SLI IE
а как у них с разгоном? вроде в новостях где-то проскакивало что они по шине еле-еле 350Мгц преодолевают
а так конечно NVidia для меня был бы лучщим вариантом, так как имею пару 7600GT SLI (664/1720)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Terminator тогда твой выбор те же AsRock на 945-м или Аsus нужных ревизий.
как вариант Интеловские мамки, но они дороже
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Big_Sam Может тогда взять ASUS P5B Deluxe? Хороша она ведь! Но мне тут посказали что там нельзя установить память в делитель меньше 1:1, только выше, поэтому при разгоне например до 450 по шине, нужен DDRII 900 и т.д. Но если я планирую купить память Корсар 6400С4 ,то я думаю это не проблема, так как она до 900 запросто погонится!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Lexx_ писал(а):
а как у них с разгоном? вроде в новостях где-то проскакивало что они по шине еле-еле 350Мгц преодолевают а так конечно NVidia для меня был бы лучщим вариантом, так как имею пару 7600GT SLI (664/1720)
Не они, а он - НФ 590 СЛАЙ. Не умеет НФ делать чипсеты.. А у РД 600 все впоряде. Без проблем 500 МГц, и нативная поддержка ДДР2 1066 и Кенсфилд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: г.Сыктывкар
Посоветуйте плиз мать на i945 чипсете для E6300 и 2x512 ddr2 533Mhz, для хоть какого-нибудь разгона желательно 3 pci слота, но не критично.
А то все обсуждают 965 и 975, а про мамку на 945 ни одного хорошего слова.
PS. Собираю экономичный конфиг на конрое. Память к сожалению уже не поменяешь.
Если ничего подходящего нет, то пересяду на сокет 2М.
Помогите, пожалуйста, выбрать мат. плату под Core2 Duo E6600
ИМХО: GA-965P-DQ6
Самое впечатляющее из ТТХ:
Официальная поддержка Vista
Все конденсаторы на твердом электролите*
Двенадцати (!) фазная система питания
"Dual PCI-E graphics interface for extreme gaming performance" Интересное решение..
Заявлена поддержка Kentsfield
Даже не знаю, какая еще плата может таким сочетанием похвастать..
* при разгоне жидким азотом, например, электролитические конденсаторы вокруг процессорного разьема могут отказать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
lndeo писал(а):
Но стоит учитывать, что чип еще не анонсирован.
Всё правильно, поэтому воздержитесь от подобных высказываний, а со слухами, домыслами и обещаниями ATI пожалуйста к фанатам или во флейм.
В данной теме мы опираемся только на факты.
Хотелось бы прикупить GA-965P-DQ6 но их нет в наличии а есть только ASUS P5B не делюкс стоит брать её сейчас или подождать ту же GA-965P-DQ6 или P5WDH Deluxe ?