Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Большое спасибо,
склоняюсь к Epox EP-MF4-Ultra/3 Soc-AM2 NF 4 Ultra, т.к. она вроде должна поддерживать процессоры FX (мало-ли на будущее пригодится) и есть надежда на поддержку 65 нм процессоров.
Через пару часиков пойду менять "глючную" MSI K9N Ultra 2F. Ответьте, пожалуйста, на что поменять из 2х вариантов: MSI K9N NEO MS-7260 nForce550 Epox EP-MF4-Ultra/3 Soc-AM2 NF 4 Ultra Разгоном никогда не занимался и вряд ли займусь, разве что Готика 3 вынудит. Буду очень признателен хотя бы за один ответ.
тоже менял бракованую MSI. Выбрал Эпокс, правда немного напрягает то, что он на nforce4. На nforce 570 ничего хорошего не было(
Только пришел с Санрайза, поменяли без проблем. Сказали, что уже народец ходил с этой моделью MSI - там на 2х ядерных процессорах в ряде моделей глюк стабильный. Кстати, бросилось в глаза, что в Сервисном центре, куда я носил свою MSI для moneyback, лежало СЛИШКОМ много коробок ASUS (по-моему, большей частью материнки). Надеюсь, это окажется полезной информацией при выборе MB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Epox EP-MF4-Ultra
В пятницу взял себе эту материнскую плату, пока особых позитивных чувство она у меня не вызывает. Процессор не очень хорошо гонится, и я грешу именни на мать. На 2300 проц без поднятия напряжени работает 100% стабильно, но на 2400 даже с +0.3 никакой стабильности.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Orenburg
Zеrg Читай тему про неё. Уже тысячу раз писали Refresh Row Cycle For Dimm ставишь 127,5нс, для слота в котором память у тебя и разгон пойдёт как по маслу.
PS. Пора это в FAQ выностить т.к. то же самое есть на всех Эпоксовых матерей под АМ2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
BioShark В том то и дело, что как выяснилось, такая манипуляция толку никакого не даёт. На частоте шинц 259 всё работает стабильно, даже без поднятия напряжение, на частоте 260 стабильно пропадает намерво...
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Потерялся...
Jhonovi писал(а):
alex1_70 писал(а):
Кто нибудь юзал сабж? Если да, то какие впечатления? Я эту мамку просто ХОЧУ!!! Особенно интересуют возможности разгона. Будет ли это на уровне Epox KDA3J...
Да юзаю активно была только приобритена за подержки AGP, проц стоит 3600+ X2, разгон по шине идет + 35% даллее марки проходят,а игры висят после 5 -10 минут игры. Ну что могу сказать думал, что сабаж дальше +15% не пойдет, а так доволен думаю за свои деньги отрабатывает на все 100%! Просто альтернативы ненашел!!!:oops:
Думаю поставить на нее семпрон 3000+ - интересно как разгонится. И как она поведет себя с 800-той памятью.
Нужна ваша помощь профи.
В поиск ходил, но по этим моделям ничего толкового не нашел.
В ветку про выбор AM2 просьба не посылать, там кроме флуда ничего нет.
Надо собрать блок на базе AMD Athlon 64 3200...3500+ Socket AM2 с материнской платой на базе GeForce 6100/6150 или Xpress 200.
От матери надо стабильный разгон до 250 MHz (лучше больше :shuffle: ) по шине и соответствующие опции для этого (настройки делителей памяти, HT, V (CPU,chip))
Бюджет - максимум $100. Лучше меньше.
Хорошая совместимость с памятью (Hynix, SEC-1), ну и как обычно: сеть, raid (0,1), HDA.
Пока выбор пал на:
Asus M2N-MX, NVIDIA nForce 6100
Asus M2NPV-MX, NVIDIA GeForce 6150
Asus M2NPV-VM, NVIDIA GeForce 6150
Biostar GeForce6100-AM2
Biostar NF61VM-AM2 nF6100
Epox EP-MGF6100-M Soc-AM2 NF 6100
Foxconn 6100M2MA-RS2H Soc AM2 GF6100
GigaByte GA-M55plus-S3G S AM2 NF 6100
GigaByte GA-M51GM-S2G S AM2 NF6100
MSI K9N GM-L, S AM2 nForce 6100
MSI K9NG Neo-V, S AM2 nForce 6100
Конкретно понравилась разгоном GigaByte GA-M55plus-S3G S AM2 NF 6100 (обзор http://people.overclockers.ru/IN/record6) но она дороговата.
ASUS M2NPV-VM почти не гониться. Настроек мало. (Обзор тут http://people.overclockers.ru/Raul/record3)
Другие обзоры (особенно с ixbt) тоже читал, но про разгон там нема.
Очень интересны epox, biostar и msi.
Что можете сказать по этим моделям, какие у них есть проблемы, как с разгоном ?
Заранее Спасибо.
sergfx - смотрим внимательно первый пост в данной теме.... Намекаю - там есть ссылка на обсуждение сего устройства...
смотрел... нетути...
есть м55plus на 6100, а мне надо GA-M55S-S3R на 550 нфорсе.
На гигабайтовском форуме были посты о проблемах с некоторыми видами памяти.
Но инфы очень мало, почему и спрашиваю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: В. Новгород
Зачит если если выбирать из ASUS M2N32-SLI DELUXE WIFI и MSI K9N Diamond что взять ? Требования естственно производительность в разгоне, комплектация, возможность дальнейшего расширения.
И в чём вообще различия 550, 570 и 590 чипсета ? Где-то можно прочесть ? Или хоть в кратце.
_________________ I love WMaster.info & oveclocking