Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Arel А если снижить множитель до минимального и попытаться найти максимальную частоту HTT, то до скольки идет? 270 упор? Просто тут писали, что с DDR2 667 270 - это предел... Хотя лично я вообще не понимаю, причем тут память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Evpen Частота памяти=частота проца/некий коэффициент (Mem=CPU/k),
с этой памятью и на этой матери, этот некий коэффициент ведёт себя странным образом, при определёной частоте он начинает уменьшаться и следовательно память уже не держит такую частоту.
Причем если в биосе ставить частоту 400, то предел разгона получается 270, или меьше, а если поставить как 667, то до 300 может получиться разогнать, при этом память должна суметь заработать на частоте 900, или около того. При дальнейшем увеличении K снова изменяется, на чтьо он меняется я не знаю, но как память не мучал завести комп не смог..
Не могли бы вы пояснить как именно считается частота памяти? Реальная частота шины - 270, например. Тогда память должна работать например на 4*270=1080Мгц или 3*270=810Мгц. Сама мать выбирает эти коэффициенты правильно? Причем дробные коэффициенты скорее всего отсутствуют верно? Тогда на частотах 280 реальная частота памяти 1120. А вот на частотах 300 уже наверно мать перекинется на коэффициент 3 и частота будет 900. И так до чатоты 335 где при множетеле 3 память будет работать на частоте 1005 И далее опять проблемный учаток вплоть до 400 Мгц, если только не застолбить множитель 2 тогда частоты реальные от 680-800Мгц. Добавлено спустя 15 минут, 49 секунд у меня вообще создалось такое впечатление что разгон проца упирается в разгон памяти
Рябята очень прошу помощ по провивки на K9N NEO 7260 Bios от K9N platinum , не Ultra а Platinum . Потомучто на K9N NEO 7260 Bios 1.5 она без проблем работает на 300*9=2400 а на Ultra максикум 250 при чём на 3 БИОСами 3.1 .3.2 3.3 не один не позволил больше 250 , прям не могу понять почему . И ещё память не позваляет делать её меньше номинальных 667 мгц на шине больше 275 , подзкажите совместимы ли эти Bios от K9N platinum к K9N NEO 7260 . Заранее благодарен .
а где вы все берете 3.2 и 3.3 биос для Ultra ?
на сайте только 3.1 Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд а можно в ультру от платинум биос залить??
что лучше может стать?
И что можете посоветовать в этом смысле? Очень нужен совет людей, сталкивающихся с таким тандемом. По остальным характеристикам собираемого железа – в конфу.
У меня на K9N NEO c двумя данными модулями, работающими в двухканальном режиме и с разгоном памяти до 800(4-4-4-12 U=2,1 В) стабильность отличная. Ни зависаний, перезагрузок, самопроизвольных выключений и вылетания из программ замечено не было.
На K9N ultra думаю будет всё лтлично, тем более если без разгона.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Харьков
Вот думаю в свою Ультру попробовать залить биос от Платины.
Так вот скажите плз какой сейчас последний (инфе с Microstar.ru уже традиционно не верю - она там по моему вообще не обновляеться) и что может это принести в конечном итоге ?
И что можете посоветовать в этом смысле? Очень нужен совет людей, сталкивающихся с таким тандемом. По остальным характеристикам собираемого железа – в конфу.
не знаю как с этими но у меня Patriot 2x512 DDR 800 все норма Добавлено спустя 53 секунды
MFka писал(а):
Вот думаю в свою Ультру попробовать залить биос от Платины. Так вот скажите плз какой сейчас последний (инфе с Microstar.ru уже традиционно не верю - она там по моему вообще не обновляеться) и что может это принести в конечном итоге ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
M19-LeXeR писал(а):
не знаю как с этими но у меня Patriot 2x512 DDR 800 все норма
Видно невнимательно читали вы FAQ по Ultr'e.
Цитата:
"Есть-ли проблемы совместимости модулей памяти различных производителей с платами MSI? C существующими на сегодняшний день версиями BIOS, есть существенные проблемы со стабильной работой различных модулей памяти. Серьёзные проблемы («синий» экран, сбои Windows и пр...) замечены в большинстве случаев при использовании памяти DDR2 PC5400 (особенно в Dual Channel). Это утверждение справедливо не для всех поголовно модулей памяти. Есть случаи достаточно хорошей стабильной работы и на таком типе памяти (667MHz). Но...
То есть речь уже сразу не идет о "восьмисотках" - пока это не по карману честному логисту.)))
Не очень хочется шить БИОС...
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 20