Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Переустановка дров не помогает. 77 раз переустанавливал, без успехов.
Может дело в чем то другом. Например жестяк греется, или чипсет греется?
У кого еще есть какие то предположения
Переустановка дров не помогает. 77 раз переустанавливал, без успехов. Может дело в чем то другом. Например жестяк греется, или чипсет греется? У кого еще есть какие то предположения
Тема тупиковая - на всех форумах обсуждается - решения однозначного не нашли. Майкросовт заявляет время нормально загрузки до 1.5 минуты - если больше то это может зависить от многих факторов и может влиять на работу всей ОС.
Золотое правило: если система работает нормально и стабильно - то загрузка ОС не такая притическая проблема. У меня грузиться секунд 30 - и нечего, не парюсь.
Прошил биос 0802 - не помогло Как был предел 240, так и остался. Не разгоняется именно тактовый генератор - я снизил множитель до 8Х, память поставил, как DDR400, множитель шины на 4Х, и при таких настройках на частоте 240 черный экран... Ужас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
patriaph писал(а):
Прошил биос 0802 - не помогло Как был предел 240, так и остался. Не разгоняется именно тактовый генератор - я снизил множитель до 8Х, память поставил, как DDR400, множитель шины на 4Х, и при таких настройках на частоте 240 черный экран... Ужас
так ты множитель не трогай, оставь 10х, оперативу как 533, множитель шины 3х, на проц 1.52 и на оперативу 1.95 и минимум 250-260 возьмёт спокойно, а дальше уже как повезёт
http://images.people.overclockers.ru/117803.jpg
так ты множитель не трогай, оставь 10х, оперативу как 533, множитель шины 3х, на проц 1.52 и на оперативу 1.95 и минимум 250-260 возьмёт спокойно, а дальше уже как повезёт
Сделал, как ты посоветовал - взял высоту в 248 МГц, один раз загрузился при 250, но вылетел из Винды при загрузке и потом уже загрузиться не мог. Но все равно результат. Спасибо за совет.
винт сегет сата 160 Гб. Разбит на 4 раздела!!! Виндовс сервис пак 2. Вчера полоска пробегала 11-15 раз это кажется предел!!!
До этого стоял сервис пак 1 и полоска пробегала 2-2,5 раза.
посоветуйте какой прогой тестить винт и если можно ссылочку где скачать
решил проблемы с RAID 5 из 4 хардов
поставид Seagate 4x320 без NCQ все работает
на WD raid Edition писал ошибка отложеной записи не могу записать
на M2N32-sli deluxe такие же проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: CLN
вчера на Asus M2N-E погнал камень Х2 4000+ (по 0,65нм) с номинала 2100 до 3075Мгц (что по рейтингу почти 6000+) поэтому если у кого плохо гонется то это либо плохая память, плохое охлаждение либо просто экземпляр проца неудачный а сама мать непричем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Купил сабж.
Пока несколько негативных моментов:
1 - писк мосфета (или что-то вроде того) тот что между сокетом и радиатором стабиллизатора питания - там их три черных R68 между Кондерами. Если б катушка была можна б было укрепить клеем или епоксидкой как тут писали, а так не знаю чем его утихомирить.
2 - CPU parameter recall не работает при переразгоне памяти.
3. Радиатор на мосту малоеффективен. А заменить не могу так как видяха перекрывает его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
люди, помогите решить проблему:
при разгоне А64 3000+ на матери M2N-E столкнулся с таким траблом: при выставлении ОЗУ(1Gb Corsair 667) как 677 максимальная стабильная частота шины сотавила 283Мгц, но если поставить ОЗУ как 533, то частота шины опускается где-то до 270Мгц, а при ОЗУ - 400, вообще до 260Мгц.
может кто сталкивался с таким?
P.S. БИОС - 0802
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Member
Есть соображение по писку мосфета на маме m2n-e в цепи стабилизатора. мать фактически переделана с SLI варианата, значит цепи питания остались под SLI и разъем пиания на маме 24-пиновый. А для SLI варианта - блоки птания по рекомендации только атх 2.0 24 пиновые. У меня 20-пиновый - может ему и этих 4 пина не хватает с доп. питаловом? тем более проц Х 2 у меня.
ПРосьба тех, у кого БП тоже 20 пиновый отписаться - нету ли совпадения?
Надо у кого-то отдолжить 24 пин БП и проверить.
Member
choPer
Это и подтверждает мое прежположение, но интерсно юзает ли кто-то мать с 20 пиновым БП порядка 350 -360 Ват? И нету ли писка?
Кстати, никто не помнит - для ам2 процов основная линия питани 5 В или 12 В?