Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ZeroBit писал(а):
Ага, значит, если говорить о принципиальных моментах (я говорю о функциональности), P5W DH Delux во всем превосходит P5B Delux, кроме ICH8(R) и сомнительной Intel® Flex Memory Technology. Верно?
Сложно сказать, особенно когда занимаешься разгоном. К примеру я не использую ничего из возможностей данного девайса кроме разгонных, т.е. абсолютно всё отключено что можно отключить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
Не понимаю проблем с множителем здесь озвучиваемых. У меня с 1402 бивиса открылся и спокойно управляется и на 6600 и на 6300. Других камней в наличие нет, но и этих хватает. Платой в целой доволен (было их три, две спалил вольтмодами лежат пакойнички в уголке) все работаи одинаково 424-430 стабильная частота при 1.65 VMCH. Память апсалютно нормально работала при все делителях (кроме повышающих) Пробовал корсар 667 и осз 1000. При вольтмоде шину задирал макс 480-490 (аппаратным) и 450 (карандашиком). В целом стабильный но не экстримальный продукт. Сейчас жду p5b delux и p5b-e. Обе идут посылкой уже, обещано было что обе на 965 С2. Возможно порезвлюсь на них. Камни имею очень удачные. (6600 грузился на 4.2 на воде и 4 на воздухе думаю ограничение шина) Максимальную шину осваивали без отвращения. Корочи мое резюме - для стабильного среднего разгона идеальная мать. Для хороших камней и быстрой памяти надо шину повыше соответсвенно 975 не лучший вариант. Надеюсь на лучшие результаты на 965 С2.. Также после 29го должен получить VapoChill XE 2, если не увижу минимум 4.5 - 4.6 буду огорчен
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Fish4art писал(а):
Для хороших камней и быстрой памяти надо шину повыше соответсвенно 975 не лучший вариант.
Не забывай, что большинство мамок на 965 работают со страпом 1333МГц при приличном разгоне. То есть хоть шина и высокая, но она "липовая". Результаты заметно ниже, чем на 975х при одинаковой частоте. На сабжевой маме такого не наблюдалось. Т.е. максимально быстрый режим страпа 1066. Заметь, что ни один рекорд суперпи не был поставлен на 965, хотя по шине они идут с виду "охотнее". Сори за офф.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
Подскажите будет камень E6600 разгон планируется не более 400 по шине(больше на врядли будет под залманом 9500)- этой мамки должно хватить и в соответствии с постом выше она будет лучше чем Р5В делюкс? Стоят у нас одинаково.
И при желании можно воткнуть кенсфилд или еще не известно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Из-за бугра :)
BigD@ddy писал(а):
Подскажите будет камень E6600 разгон планируется не более 400 по шине(больше на врядли будет под залманом 9500)- этой мамки должно хватить и в соответствии с постом выше она будет лучше чем Р5В делюкс? Стоят у нас одинаково. И при желании можно воткнуть кенсфилд или еще не известно?
Уже сейчас инженерные образцы Kentsfield успешно тестируют на платах как с 965-м так и с 975-м чипсетом, в том числе и на любимой P5W DH Deluxe
Сравнение P5W DH и P5B Deluxe - это скорее всего оффтоп. Есть ведь ветка по выбору мат. плат. У обеих плат есть свои достоинства и недостатки. Информации навалом, Вам решать и выбирать.
И сколько же стОят платы, интересно? В наших краях разница в цене приблизительно 50 USD (в пользу P5B, понятно).
HATRED VORTEX Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд Сорри за пустой предыдущ. мес. Палец не туда ткнулся Хотел отписать сенкс Hatred Vortexу. Толковое возражение к моему месу. Как раз сейчас по прибытию конкурентов проверим в аналогичных режимах. А про сабж скажу еще раз - продукт очень добротный практич без недостатков, на мой взгляд. Думаю версия с 1.85 VMCH сосем хорошо. Скорость впечатляет, у самого в супер пи 12.900 сек в рекордах стоит на ней. Одно немножко раздражало что сильно обманывала она с температурой проца. Да и плавание питания в приличном диапазоне на проце тоже стабильному разгону явно не способствуеот. И это при хваленом 8ми фазном питании.. Вот что удивляет немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
А с чего ты вдруг взял что вообще можешь управлять множителем на серийном процессоре... да ещё из BIOS?
Всё дело в том, что мне без труда удалось при помощи, указанной Вами, утилиты CrystalCPUID 4.8.2.312 понижать множитель процессора до 6, а вот повысить так и не удалось. Стало быть, если софтово множитель менять можно из под WinXP, то его, по идее, можно также менять и из BIOS.
Теперь вопрос: где скачать, или чем пропатчить родной BIOS мат.платы, чтобы множителем можно было управлять через BIOS?
Заранее спасибо.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
sergey2400 писал(а):
а вот повысить так и не удалось.
Если бы это было возможно, то почти никто бы не купил бы Х6800. Единственный процессор у которого это возможно - Х6800, это по моему настолько очевидно, что об этом даже не стоило говорить.
sergey2400 писал(а):
где скачать, или чем пропатчить родной BIOS мат.платы, чтобы множителем можно было управлять через BIOS?
И если бы это было возможно, то на XS каждый бы пользовался таким BIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
Big_Sam
Big_Sam писал(а):
по моему настолько очевидно, что об этом даже не стоило говорить.
Вы меня не поняли... Я просто провёл параллель между залочкой и разлочкой множителей. Если коэффициенты свыше залочены, то их и софтово не открыть, а если сниже отпущены, то пожалуйста, понижай.
Big_Sam писал(а):
И если бы это было возможно, то на XS каждый бы пользовался таким BIOS
А может кто и пользует, втихоря... Вот посудите логически, как так может быть, что утилитой его можно понизить, а средствами BIOS нет - это ж абсурд... Стало быть заглушка стоит в самом BIOS m/b. Возможно, и даже не только возможно, а скорее всего, это было одно из условий, продиктованных Intel ASUS-у, что в BIOS-e управлять этим множителем нельзя. А то, что заблокировал ASUS, вполне может открыть знающий программист. Вопрос в том, где бы такого найти. P.S. А за одно и BIOS на P5WDG2-WS Pro разлочить (я её уже взял, жду, когда привезут).
Возможно я чтото недопонимаю, но на сколько мне известно, существуют инженерные образцы BIOS, где открыто практически всё, что потом наглухо запечатываеться в серийных платах. Не зря же BIOS-патчеры существуют. Может стоит именно в инженерниках покопаться тем, кто на XS имеет хоть какой-нибудь доступ к этим версиям BIOS. Вы там постоянный участник, так попробуйде давануть авторитетом.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Вот, думаю, как охлаждать мать водой. По идее водоблок надо ставить на чипсет, но тогда прийдётся распрощаться с тепловыми трубками и лепить отдельные радиаторы на питание. Может, поставить водоблок на южный мост? Наверняка скоро появятся специализированные водоблоки на эту мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: 97 RUS
Big_Sam а можно ссылку на этот биос... Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд sergey2400 не помню кто,но мне советовали патчеры...
это когда у мя была мать без настроек напруг в биосе...
но я не стал копатся, продал мать и взял другую...
ещё по моему был сайт... не помню то ли biosrom.ru или что то в этом роде...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
Попробовал сегодня на своей плате новые бета биосы 1405 и 1407. В них у меня появилась возможность поднимать частоту шины выше 360 при ручных настройках памяти (раньше при этом плата не стартовала). Возможность изменения множителя процессора до 6 как появилась в 1402 так и здесь вполне корректно и без проблем работает. Никаких других изменений в этих версиях вроде не заметил... настроек вроде не добавилось.
sergey2400 писал(а):
если софтово множитель менять можно из под WinXP, то его, по идее, можно также менять и из BIOS
На моей плате работает именно понижение множителя относительно номинала, повышение же теоретически может работать только на Х6800 (практически не пробовал).
Big_Sam писал(а):
А с чего ты вдруг взял что вообще можешь управлять множителем на серийном процессоре... да ещё из BIOS?
kgolikov писал(а):
Вот, думаю, как охлаждать мать водой. По идее водоблок надо ставить на чипсет, но тогда прийдётся распрощаться с тепловыми трубками и лепить отдельные радиаторы на питание. Может, поставить водоблок на южный мост? Наверняка скоро появятся специализированные водоблоки на эту мать.
Приобретаешь такой вот комплектик и вперед. На самом деле интерес представляет только северный мост, юг и мосфет хладить не критично. Там и так хорошо. На мосфете радиатор для пантов или чтоб теплотрубку от севера было куда девать. Я снимал с мосфета все и ватеркулил только севрер, мосфет не нервничает. все у него хорошо про юг и говорить нечего, думаю с ним и без того мелкого радиатора ничего не случиться Так что дерзай, скоро уже настало
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 36