Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 37 из 240<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fannt писал(а):
думаю вольтмод все таки будет эффективней
одно другому не помеха :)
Гляди , и 340Mhz будут взяты...
Да и напряжение на процессоре вроде через скрытые опции BIOS можно поднять аж до 1.65 вольт !
Вопрос , работает ли это на самом деле ?
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
BrodiagaNG надо antinomy "телегу накатать"
Он вроде спец по таймингам , может и нам что насоветует...

Партнер

Member
Michael1976 писал(а):
Да и напряжение на процессоре вроде через скрытые опции BIOS можно поднять аж до 1.65 вольт !

сомневаюсь. Из ветки "Тюнинг BIOS`ов + FAQ":

.::Diablost::. писал(а):
У меня проц на номинале работает на около 1,15V... Но есть же процы, которым требуется на номинале 1,4V... Если такой проц поставить в мою мат. плату она должна обеспечить его этими 1.4V... Так вот, если подредактироватьбиос и прописать в него, чтобы мой проц определялся как 1.4V-овый, то впринципе мат. плата и должна ему подать 1.4V...FatumNNM, я вижу ты в этой теме разбираешься (незря же назначили куратором), ну так вот, возможно ли то, что я описал или это полный бред???

куратор темы ответил что полный бред.

проще пин-мод процессора сделать.

Member
Фото: 1
Открою небольшой секрет: в RMClock (использовать версию 2.15, версия 2.20 _не правильно_ определяет VID) есть секретный ключик, который даёт доступ к любому напряжению на CPU

Но я не эксперементировал.

hoha20 писал(а):
И при достижении некоего порога ~ 320 у меня перестает проходить пост даже с завышенными основными таймингами
Станный народ?! А ты бы ещё пожаловался, что мать шину 400 не берёт.

--

Есть моё лично предположение: 90%, что дальше 310-320 не пускает v-link, т.к. на FSB 300 частота шины v-link уже 75Mhz (номинал 66)

Member
IceTeam писал(а):
Цитата:
может кому пригодиться, вот тут http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=25 , в ветке посвещенной вольтмоду сабжа, один товарищ сообщает, как можно записать в бивис новый МАС адрес. делается это с помощью утилит к другим мамкам, K7VT4A+ & K7VM3

А у кого нибудь получалось изменить MAC адрес как писал этот буржуй, у меня эта прога даже считать мак не может. Делал все точно так как он писал..

http://www.forum.rom.by/viewtopic.php?p ... asrock#top

интересно, оказывается для других asrock-ов народ делает моды бивисов, в которых разлочивает ограничения по частоте FSB, ASync Latency и прочие мелочи http://www.ocworkbench.com/2006/asrock/bios/bios.htm

для сабжа таких модов бивиса пока не найдено

Member
Незваный Гость
Попробуй повысь напряжение на немного и проверь другой программой, если такая штука пройдет, то поставлю более старый биос...

И кстати версия 2.15 в отличие от 2.20 показывает значение температуры такое же как ТАТ.

Member
sashar2 писал(а):
Попробуй повысь напряжение на немного и проверь другой программой, если такая штука пройдет, то поставлю более старый биос...

Я написал, что не делал, т.к. у меня нет второго e4300

Member
Незваный Гость
Тогда расскажи подробнее, где найти этот ключ. Возможно я, если поставлю другой биос или кто-нибудь еще проверит это. Т.к имхо ничего плохого не случиться.

Member
Незваный Гость
Незваный Гость писал(а):
Есть моё лично предположение: 90%, что дальше 310-320 не пускает v-link, т.к. на FSB 300 частота шины v-link уже 75Mhz (номинал 66)

Вот в этом вижу конструктивизм, а не в высказываниях про странности, тебе здесь об этом уже говорили, ну да ладно. Помимо предположений какие то подвижки есть? Как например v-link зафиксить? Может здесь мы добьемся успеха.
По ходу с таймингами лабуда, хотя и не все попробовал, буду рыть еще, но вроде не то напрвление. Хотя опять же не дает покоя, что при 533 памяти мать нормально стартует и функционирует на 300 (можно даже тайминги не трогать, оставить все в авто), а вот в режиме 667 со скрипом доходит до 290, дальше жалуется на переразгон после прохода поста и грузит Винду сбросив память в 533 и взяв тайминги из СПД, нагадив на то что выставленно руками в БИОСе. А может в этом тоже виноват в-линк?

Member
Фото: 12
Интересное наблюдение - буржуи на Ананде при разгоне этой мамы почему-то выставляли IDE Drive strength в normal, а по умолчанию в биос 1.9, 2.10, 2.50 (которые лично пробовал) стоит Low. Хотя проблем со стабильностью IDE у себя не замечал.

Про PCI Downstream Pipeline кто-то спрашивал расшифровку.

PCI Pipeline / PCI Downstream Pipelining Enable, Disable
Данная функция BIOS объединяет конвейерную обработку данных на PCI и CPU со сливанием байтов (byte merging). Сливание байтов используется для оптимизации работы видеокарты. Данная функция управляет сливанием байтов циклов передачи данных из видеобуфера. Если данная функция используется - Enable, то контроллер проверяет восемь сигналов CPU Byte Enable для того, чтобы определить, можно ли слить байты данных, поступающих с шины PCI на CPU. Таким образом, рекомендуется оставить данную функцию включенной для лучшей работы Вашей PCI видеокарты. Также могут лучше работать и другие PCI устройства.

Взято из бумажной доки, которую распространяли лет примерно 6 назад среди ремонтников. Всю доку набивать не стану - шибко большая она.

Насколько это применимо к AGP или PCI-E - я лично не в курсе. Но на буржуйских сайтах где-то (убейте не вспомню где) ранее читал, что PCI-E используется. К сожалению, у меня сейчас под рукой нет PCI-E карточки, что бы проверить.

Junior
МАК адрес оказывается можно поменять только на биосе 1.90, в старших версиях не получается. Кому нужно поставит старый МАК его можно поменять с свойствах сетевой (в диспечтере)

Последний раз редактировалось IceTeam 07.03.2007 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Asmodeus писал(а):
Интересное наблюдение - буржуи на Ананде при разгоне этой мамы почему-то выставляли IDE Drive strength в normal, а по умолчанию в биос 1.9, 2.10, 2.50 (которые лично пробовал) стоит Low. Хотя проблем со стабильностью IDE у себя не замечал.

Кстати, на сабже, у некоторых, вроде бы существует проблема со снижением скорости "работы" дисков. Вроде бы кто то жаловался, что его SATA, не такой быстрый как на старой системе. Ни кто не обращал внимания на такое?

Asmodeus писал(а):
Взято из бумажной доки, которую распространяли лет примерно 6 назад среди ремонтников. Всю доку набивать не стану - шибко большая она.

а на RTM682-800 нет случайно даташита.

Member
У меня SATA II диск (тот что в профиле) и при переходе с P4P800-X не произошло ни снижения производительности, ни увеличения.

Member
sashar2
и не должно. харды не настолько быстрые чтобы использовать всю пропускную способность шины сата2.

Member
Скажем так, даже ATA133, и тот способен обеспечить большенство дисков. SATA это ещё одно разводилово последних лет, такое же как ддр2.
Речь не об этом, речь о том, что были жалобы, и некоторые из этих жалоб исправлены с помощью настроек в бивисе.

Member
MaStEr-Xmoder
Я не обращался с проблемой, это не было вопросом. Просто прокоментировал это:
BrodiagaNG писал(а):
Кстати, на сабже, у некоторых, вроде бы существует проблема со снижением скорости "работы" дисков. Вроде бы кто то жаловался, что его SATA, не такой быстрый как на старой системе. Ни кто не обращал внимания на такое?

Member
hoha20 писал(а):
Как например v-link зафиксить?

Ни как!

hoha20 писал(а):
при 533 памяти мать нормально стартует и функционирует на 300 (можно даже тайминги не трогать, оставить все в авто), а вот в режиме 667 со скрипом доходит до 290

А зачем тебе память ставить как DDR667, если давно известно, что в режиме DDR533 (1:1) производительнось _больше_

У меня к тебе просьба. Можешь протестировать такие режимы:

FSB 280-300 (какая у тебя макс. стабильная) DDD533 vs DDR667 в:

1) Super PI 1.5 1M\8M
2) WinRAR 2.62\2.70
3) Everest
4) 3DMark 2001 (Тесты 1-3)

Заодно и сам определишь, какой режим лучше.
Тайминги _желательно_ в режиме DDR533\667 ставить одинаковые (например 4-4-4-12)

Member
Незваный Гость
А тебе сложно выполнить мою?
sashar2 писал(а):
Незваный Гость
Тогда расскажи подробнее, где найти этот ключ. Возможно я, если поставлю другой биос или кто-нибудь еще проверит это. Т.к имхо ничего плохого не случиться.

Member
sashar2
В файл RMClock_Tweaks.reg загляни

Member
А в какой точке на сабже можно замерить напряжение на проце?

Member
New Bios released 2.60 3/7/2007
"Modify registry of chipset."

http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... 5Dual-VSTA

раньше не замечал вот таких пунктов:
Echo TPR Disable
ACPI HPET Table

RTC Alarm Time- так же закрыт как и раньше.

[позже] после перезаписи бивиса он сбросил все мои установки, которыя я бодро вернул взад. по ощущениям - ничего не изменилось. по тестам, все тесты стали проходить на 0.5-1% медленнее (вопрос - у кого ещё так? особо интересует мнение людей с нестандартной памятью, типа ДДР1-500). ТАТ показывает те же самые температуры, в общем непонятно, что там изменилось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 37 из 240<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа