Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
G.SUS чипсет горячий у всех, даже в номинале, для разгона нужно дополнительное охлаждение (либо вентилятор на него, либо если процессорный кулер дует на чипсет - поменять радиатор)
kxproject, если такой радиатор поставили, значит его достатоно В НОМИНАЛЕ ПРИ ОБДУВЕ а ддр-800 она держит не из-за фсб, а делителя 1:2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
vansergeich не 45 и даже не 57, правда гнать с частот ниже 400 из под винды не пробовал... 7*400 4:5 @ 4-4-4 - 63 с копейками, 7*416 4:5 @ 4-4-4 дает 60 с копейками. Я еще думаю на 398 попробовать ...
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
mose писал(а):
А как это сделать?
скачиваете everest и смотрите ...
Последний раз редактировалось nominal 03.10.2006 10:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
kxproject писал(а):
ЛОКО 1) Какой плата выставляет вольтаж видно в cpu-z, у всех она выставляет приблизительно 1.424 вольта при разгоне выше 400 - что в пределах нормы.
Не думаю, что он там верно отображается. Сейчас точно не помню, что показывает у меня, т.к еще играюсь с разными уровнями разгона, но помню, что доверия показания CPU-Z мне не внушили , т.к колебались совершенно произвольно между более чем 2-мя значениями(если б было два, можно было бы сослаться на EIST еще)
C.Tantin писал(а):
чипсет горячий у всех, даже в номинале
Стоит уточнить, что это касается только владельцев DS3 и S3. На DS4 чипсет совсем не такой раскаленный. Тем более в номинале.
mose писал(а):
Тут я вспомнил, что наиболее кретичный к железу 3DMark03
Уточни, пожалуйста, на каком основании пришел к такому выводу. В чем его придирчивость выражается в сравнении с более новыми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Loco писал(а):
А какое ставил в BIOS?
1.4 К стати, заметил, что если ставить 1.38..., то изитюне показывает то 1,39, то 1,41 (гуляет оно, в общем). Если ставить 1,39... - то показывает ровно 1,39. Если ставить 1,4, то кажет 1,41. При 1,38... в CPU-Z напруга тоже гуляет. Мне кажется, что мать не может точно держать некоторые напряжения.
Да, еще. Когда в 3DMARK03 идет CPU-Test 2(девка с тролями) то из корпуса слышен толи треск, толи свист. На всех остальных тестах - тишина. Думаю, свистит какая то силовая часть на матери. Я не очень силен в схемотехнике.
Loco писал(а):
Допустим радеон 9600XT явно не имеет смысла гонять на стабильность 5-ым или 6-ым марком
У меня такой карты уже давно нет . Ты попробуй. Просто пока нагрузить Conroe просто нечем. Может новая версия S&M сможет. А пока у меня в ней половина тестов с ошибками.
florin72 писал(а):
1. CPU Thermal Monitor 22. CPU EIST Function3. CPU Enhanced HALT4. No-Execute Memory Protect
Их можно или оставить включенными или выключить. Как будет правильно при разгоне?
Где то выше была ссылочка на англоязычную статью по разгону DS3. Там все эти пунктики рекомендовалось выключить. Я не выключал. Все работает. С ними прцессор остывает быстрее (всетаки в простое 1,05в вместо 1,4 и 2,62MHz вместо 3,49) Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду А что такое VIRTUAL DUAL BIOS на DS3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
Цитата:
Да, еще. Когда в 3DMARK03 идет CPU-Test 2(девка с тролями) то из корпуса слышен толи треск, толи свист. На всех остальных тестах - тишина. Думаю, свистит какая то силовая часть на матери. Я не очень силен в схемотехнике.
А у меня такой треск слышен всегда в играх. Если выйти в винду или в игре зайти в 2д меню, треск тут же прекращается. Что любопытно, частота этого треска похоже имеет прямую зависимость с фпс в 3д приложениях. Например в 2005 марке в процессорном тесте фпс иногда падют до 3 и частота этого треска снижается соответственно. Слышно довольно четко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
mose писал(а):
Думаю, свистит какая то силовая часть на матери
Такое, бывает, издается оп. памятью или действительно силовыми элементами видика или мамки. Стоит прислушаться. В целом, пока не видел, чтоб это считалось неисправностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
а кто-нибудь ставил на чипсет кулер типа Gembird VC-RE или Titan какой-то там 3 А то у меня остался от бывшей мамки и я вот думаю что лучше - они или родной с вентилятором 40x40.
Добавлено спустя 14 минут, 33 секунды и еще вопросик - CAS в биосе стоит на 5, а все проги (CPU-Z, Everest последние) видят его как 3. Это только у меня или биос F3 глюкавит?
Core 6600 разогнан до 3.0GHz. Еверест показывает следующую температуру: в простое ЦП - 28гр
1 ядро - 46гр
2 ядро - 44гр
в нагрузке ЦП - 53гр
1 ядро - 65
2 ядро - 63
Вопрос. На какую температуру обращать особое внимание.
В описании к процессору прочитал что критическая температура 61,4гр
Последний раз редактировалось florin72 03.10.2006 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Sanguine_person писал(а):
в биосе стоит на 5, а все проги (CPU-Z, Everest последние) видят его как 3. Это только у меня или биос F3 глюкавит?
Плата DS3, биос F6, тийминги 5-5-5-13, CPU-Z (1.36) видит как 5-5-5-13. Делай выводы. А вообще, прошей F6, там как раз какие-то оптимизации для разгона Е6300/6400 сделаны
florin72 писал(а):
в нагрузке ЦП - 53гр1 ядро - 652 ядро - 63
Странно. На последнем IDF я задавал представителю Интела вопрос, с какого ядра будет браться температура, с первого, как у P-D, или как то иначе. На что он мне ответил, что по несколько датчиков будет стоять в каждом ядре, и, типа, сообщатьсябудет максимальная из них. А тут получается, что он температуру крышки показывает чтоли, если ядра за 60 уже перевалили? У Conroe критическая температура то ли 60,1, то ли 61,4. Так что 65 вроде как многовато? А может это критическая температура крышки? А изитюн что кажет? Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Loco писал(а):
Такое, бывает, издается оп. памятью или действительно силовыми элементами видика или мамки
У нас с Agr видики и память разная, а свистит одинаково . Мать свистит. Наиболее вероятно. Или обвязка памяти, т.к. мне показалось, что свист идет с переду компьютера, т.е. с заду мамки (где память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
mose не знаю, у меня изитюн показывает температуру проца как 26, еверест температуру ядер- 40 - 50 градусов, а райтмарк 56... поэтому, я думаю, особо верить прогам не стоит-ядро пока новое и он с ним корректно работать не могут... может бело в биосе или в датчиках, но я сильно этом сомневаюсь, да и что конро горячее моего предыдущего прескотта, который показывал одинаковую темпу, что на дс3, что на p5ld2... так что, скорее всего, это несовершенство ПО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
nominal Хм, выходит Асус производительней при разгоне до 400-т, Гига - выше 400-т (и не ясно до скольки)... Приличную путаницу устроили производители плат, и главное - остается только экспериментировать и мучаться в догадках, что с собой несет та или иная плата с тои или иной прошивкой... Ведь в описания прошивок никто не указывает диапазоны частот с соответствующими им страп-таимингами NB, страп клокгена и страп-коэффициентами NB, а ведь это теперь необходимо для достижения оптимума разгон/производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Добрый, который день. Плата GA-965P-S3, проблема чипсетными SATA контролерами(которые жёлтые и их 4, ещё два реализованы гигабайтовской микросхемой 2) Два винчестера, WD-400 и Seagate-80, оба SATA. При подклювении на чипсетные контроллеру WD определяется коректно через раз, с сигейтом проблем нет. Но после установки виндовс (Дравишки через F6 смо сабой подгружаются) Начинаются галы, Seagate работает, как черепаха, WD времинами отправляет систему подумать о смысле жизни (Когда к нему обрашаешся). Последнии драйверы от Гигабайта и Интел устанавливались, Виндовс не левый, Bios до F5 прошил. Правда мог упустить чтото в настройках биос. Посадил оба винта на Гигабайтовскую микросхему (2 коричневых порта) все работают без глюков но со средней скоростью. Однако это не выход. Если кто сталкивался...?
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 20