антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Ребята HELP!!! Я в панике, купил себе эту мать, поставил, все включилось. В биосе шарюсь, НО винт PATA не видит вообще, ни двд рв патовский ни винт, ничего, ЧТО ДЕЛАТЬ? Подскажите, просто с ума схожу, копил на этот комп пол года и он не работает...((((
Пс. в биосе ничего не трогал, все стандартно...винт на старом компе работает, с него пишу)
Ребята HELP!!! Я в панике, купил себе эту мать, поставил, все включилось. В биосе шарюсь, НО винт PATA не видит вообще, ни двд рв патовский ни винт, ничего, ЧТО ДЕЛАТЬ? Подскажите, просто с ума схожу, копил на этот комп пол года и он не работает...((((
Пс. в биосе ничего не трогал, все стандартно...винт на старом компе работает, с него пишу)
См. первую страницу топика
Цитата:
Решение моей проблемы выглядит так: 1. Включаем в integrated peripherals всё что касается контроллера JMicron. 2. Загружаемся с зелёного диска и делаем дискету с драйвером JMB Raid Driver. 3. При установке виндов жмём f6, далее выбираем вариант драйвера для 64-х или 32-х битных виндов. 4. После первой перезагрузки идём в Advanced BIOS Features ->First Boot Device = Hard Disk; Hard disk Boot Priority->выбираем нужный кнопками page up/down. И, вуаля, всё работает!
ВНИМАНИЕ! ПРОБЛЕМА ПОСЛЕ УСТАНОВКИ EPTP_4[1].0.9.115_2K-2K3-XP-XP64!
Господа!
Столкнулся с проблемой следующего характера, кто что знает подскажите плиз:
После установки зАмечательной программы Utiltiy_Epox-EPTP_4[1].0.9.115_2K-2K3-XP-XP64.zip - скачанной с сайти само собой (ставил её из за того, что родная программа, поставляемая на диске при запуске всё время выдает какую-то ошибку) комп перезагрузился (сам не спросив рАзрешения даж:(), а затем откАзался старовать вООбще! Сброс CMOS не помог, просто черный экран, пост коды отображают по циклу
С1-..(что-то там)..-23 и так раз 5 по циклу,
А затем определяет сидюк (он шуршать начинает) и выдаёт код ожидания, при нажатии F1 начинает показывать температуру проца, но видео не запускает.
Видюха живая - проверил
Система: 570SLI bios m5sl6c22.zip
Althlon X2 4000+ (Brisbane)
БП FSP 550W OPTIMA PRO
Palit Geforce8800 GTS 320Mb
Может подскажите чего, кто сталкивался с подобным
З.Ы. Проблема была решена через несколько дней заменой PCI-E Palit Geforce8800 GTS 320Mb на PCI S3 Trio - система стартанула, а затем возвратом PCI-E карточки на место. Вообщем танцы с бубном.
Последний раз редактировалось Ro1and1977 26.03.2007 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Фух...разобрался, я не в тот разьем засунул А другой из-за усталости даже не заметил.
Пару вопросов:
1.Нужно ли клеить радиаторы? Если да, киньте плиз ссылку с нормальными фотками куда!?
2.Киньте ссылочку на отличный фак, по тонкой настройке этой матери..
3.У всех так шумит куллер на чипсете?? Я специально купил CoolerMaster Hyper TX, чтоб работать в тишине...ага...такой шум от системника, что музыку спокойно послушать нельзя!! Как с этим боротся, какие посоветуете тихие недорогие охлаждения чипсета!?
4.У меня есть звуковая карта Creative 5.1 Sb Live! Что скажете, где качественней звуковуха, встроеная или моя, и как на счет производительности, какая больше грузит систему? (колонки тоже Creative )
5.Не понял куда подрубать кучу мелких проводов с надписями Mic, Ground, L что то там)))
Пс. не по теме:у меня корпус CoolerMaster Elite, помоему БП так же зверски шумит как и куллер на чипсете, управлять его скоростью можно!? )))
Всем спасибо за ответы и сорри за нубские вопросы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
второй месяц являюсь обладателем сабжа, но столкнулся с непонятной проблемой: сначала стоял винт сата WD 160 и через неделю система умерла, проверил на винте бьются файлы, заменил на 250 сеагейт, месяц и таже история, винда даже перестала устанавливатся пишет ошибка файла, проверил винт на другом компе все ОК, скачал последние версии дров на контроллер, не помогло... может кто то встречался с подобным? временно сижу на тормозе 40 ide...
проц X2 4200
память PQI 512 DDR2 800
видео Radeon X1950XT 256
БП HuntKey 500W(БП хороший, очень стабильный и лучше в нашей дыре по разумной цене не найти)
уже нервы на исходе, в магазине отказались заменить, т.к. не доконца поняли причину(у них якобы все нормально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Cooler1983 писал(а):
У меня есть звуковая карта Creative 5.1 Sb Live! Что скажете, где качественней звуковуха, встроеная или моя,
Лайва в миллион раз лучше, чем бортовая звуковуха. Ставь на неё KX драйвер - и лучшего не захочешь. А на встроенной у меня в некоторых игрушках половины звуков нет и EAX подглючивает.
Cooler1983 писал(а):
куда подрубать кучу мелких проводов с надписями Mic, Ground, L что то там)
Это подключение звуковых разъёмов на передней панели системника. Куда пихать - в мануале посмотри на стр. 10 (коннектор номер 5 на схеме).
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Member
Цитата:
Лайва в миллион раз лучше, чем бортовая звуковуха. Ставь на неё KX драйвер - и лучшего не захочешь. А на встроенной у меня в некоторых игрушках половины звуков нет и EAX подглючивает.
Да, заметил, что звук от встоеной какой то гулкий чтоли...я на кх дровах оч давно висю...поразительно, как левые дрова могут превосходить родные
Member
Еще такой вопрос.
Я поставил звуковую Креатив, встроеную естественно отрубил в биосе. Но, проводки подсоединил к матери, те, что на лицевой панели отвечают за разьем микрофон и наушники. Хочу сделать такую штуку. Чтоб звук был от PCI звуковухи, но наушники втыкались в лицевую панель и работали. Как этого добится!? Добавлено спустя 9 часов, 41 секунду Я тут вижу, сам с собой говорю, еще вопрос. Частота HT важна в производительности? Так как на нее множитель автоматом ставится(можно и в ручную), то при разгоне проца, она у меня 780(должна 1000Mhz), это влияет на чтото?
Нажил проблем на свою Ж:
Купил на днях SATA DVD RW Lite-ON
Как положено проверил чтение/запись в магазине на своих болванках, (которые мой предыдущий 7173A читать/писать отказывался) все пучком.
Пришел домой втыкаю - не читает, не пишет DVD ни в основном ни в дополнительном контроллере .....
дрова на чипсет последние.
Вопрос: чем лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Hamm
Hamm писал(а):
проверил чтение/запись в магазине на своих болванках, (которые мой предыдущий 7173A читать/писать отказывался) все пучком.Пришел домой втыкаю - не читает, не пишет DVD ни в основном ни в дополнительном контроллере
Шлейф другой попробуй, правильность установки перемычек проверь, настройки BIOS setup касательно устройств и JMicron-контроллера какие? CDRки пишет, только с DVD проблемы? Подробнее проблему опиши.
Чем смотреть температуру этой платы, особенно интересует чипсет.
Какой биос корректнее всего ставить?
Сначала поставил последний который m5sl6801 процик Athlon 64 Х2 3800 завелся нормально на чистоте 2600, показалось, что биос не корректно показывает температуру. Поставил m5sl6c22 температура вроде в норме, но перестал гнаться. Поставил обратно новый биос и разгона тоже нет. Что случилось?
Ставил:
НТ 3х
5-5-5-15Т-2Т
RefreshRow cycle 127.5
на порце +0,3В
память 2,1
DDR 533.
Выставлял уже различные напряжения, ничего не помогает....
Member
С разгоном у меня были вообще приколы.
Поставив 275 по чипсету, у меня убился биос (Main bios has corrupted!). Он сам востанавливается? Или его надо перезаливать.
Я залил старый в Винде и опять новый, на всяк случай.
Цитата:
Выставлял уже различные напряжения, ничего не помогает....
У меня такой прикол был, когда я разгонял, выставил проц (Х2 3800+ ЕЕ) на 2650, потестил, все супер, отлично, стабильно работает. Потом захожу в настройки памяти, меняю любое значение, и все, комп не грузится, збрасывается, пишет, измените частоту проца. И потом ставлю любую частоту ниже 2650 тоже самое. Обнуляю биос, просто в биосе, сет дефаулт оптионс. Загружаю, проганяю Супер Пи. Перезагружаюсь, и опять гоню проц, поставив в настройках памяти 2Т и скинув скинув ддр с 800 на 667. Все гонится. Не знаю, что это за гон, но где то что то слетает. Попробуй, как я делаю.
Сейчас работаю на 2650, память на 440(880), 5-5-5-18Т-2Т. На памяти номинальный вольтаж, на проце +0.225В
Нужно будет попробовать, но что-то я не уверен что получится, так как я уже все на несколко раз скидывал, перепрошивал, менял, уперся и не хочет гнаться. Может чего произошло с мамкой?
Сейчас попробовал скинуть на дефолт, загрузить винду и затем еще разо разогнать, но ничего не получилось.... Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
C_JEY Пробуй разгонять пошагово. Сначала выстави шину 247 MHz и все желаемые настройки на память и вольтаж, и прибавляй после каждой перезагрузки по 5 MHz. Только после каждого ребута сразу не заходи в BIOS, а загрузи винду или, как делал я, вставь какой-нибудь загрузочный CD. Спикер должен однократно пискнуть, что он принял новые параметры. Мне только такими мытарствами и удалось победить эпоксовский BIOS.
Cooler1983 писал(а):
заметил, что звук от встоеной какой то гулкий чтоли..
Делай, как я - даже на непритязательной бортовой звуковухе можно получить приличный звук, если проигрывать музыку плеером Foobar 2000. Даже МР3-192 звучит весьма и весьма достойно!
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Member
Цитата:
Делай, как я - даже на непритязательной бортовой звуковухе можно получить приличный звук, если проигрывать музыку плеером Foobar 2000. Даже МР3-192 звучит весьма и весьма достойно!
Не, конешно можно поднастроить и т.д, у меня то есть звуковая creative 5.1, я и спрашивал...где качество лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Cooler1983
Cooler1983 писал(а):
конешно можно поднастроить и т.д, у меня то есть звуковая creative 5.1, я и спрашивал...где качество лучше...
Меня во встроенной звуковухе огорчает одно: она на выход саба выдаёт всё подряд, а не только низкие Возможно проблема лечится сменой дров, но со стандартными так.
Пробуй разгонять пошагово. Сначала выстави шину 247 MHz и все желаемые настройки на память и вольтаж, и прибавляй после каждой перезагрузки по 5 MHz.
Спасибо. Действительно помогло. Пока разогнал до 2600, но вот что-то меня беспокоит температура. Чем ее толком смотреть? На матери датчик под нагрузкой, когда 15 минут крутился в S&M показывал 62 С, а спидфан 66. (Кулер стоит Scythe Cooler SCMN-1100 Mine Rev. B) Кому верить и не много ли это? В играх выше 53 вроде не поднимается. Какова мах допустимое напряжение на процессоре? Я поставил +0325 и вроде показывает 1,57 В. Есть смысл выше поднимать и гнать дальше?
Чем мерить температуру на чипсете? Средний датчик в спидфане это не оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
C_JEY Вообще датчик на матери впринцепи не врет, ну или с небольшой погрешностью показывает. есть еще такая утилитка CoreTemp, она с датчика проца берет темпу. сравнивал, мать и эта прога показывают одинаковое значение. Да и не удивительно, что такая темпа, напряжение то какое.) Не вижу смысла поднимать напругу и гнать дальше, грется будет еще сильнее, да и вообще не стоит, а очень большого разгона не добъешься. Можешь мерить температуру термопарой, которая идет в комплекте с мамкой.
Сейчас этот форум просматривают: -abv и гости: 119