Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
В биосе есть возможность изменять частоту шины НТ между NB и SB. По умолчанию частота НТ=200Мгц и отдельной строчкой множитель х5. Соответственно помножив одно на другое получается 1000Мгц, но Everest показывает частоту НТ для южного моста всего 600Мгц! Вопрос: чему собственно верить? Извиняюсь, за возможно корявое объяснение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Что-то совсем непонятное твориться, пару дней назад материнка заводилась на фсб 300, а сегодня уже на 290 - висяк. С учетом сниженных множетелей и повышения напряжения на чипсете, такое как вообще можно объяснить?!
Уже во всем разобрался.
Последний раз редактировалось YuFox 06.05.2007 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Одесса
Zergiuz писал(а):
использовать можно
Obscured писал(а):
Нельзя использовать
Прикольно. Кому верить? Самое важное - если нельзя, то какие будут последствия втыка ДДР800 в 945Р?
Прикол в том, что сейчас в магазе есть только ДДР800, а я хочу брать сегодня, а 965Р - 945Р = 40 баксов...
Может, втыкать можно, но нужно в бивисе понизить частоту памяти?
Что обосновывать? То, что 667МГц достаточно для систем на базе Intel? Всё дело в том, что прирост производительности от использования 800Мгц памяти будет не настолько большим, чтобы за ней гнаться. К тому же, повысив тайминги на 667МГц, можно погнать её так же, что и 800МГц-овую. Если не верите, то тут уж тесты искать надо. Это не платформа АМД, где частота памяти может дать большую пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Obscured просто слово "нельзя" жестковато..
ты наверное имел ввиду "не имеет смысла"?
ну собственно твой последний пост это и объяснил.
зачем выкидывать далеко не лишние деньги и ничего не получить за них..
Вот объясните мне пжалста как можно восстановить контроллер хардов, и где он собсно говоря находится .... в качестве примера берем Intel Brookdale i845 478S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: г. Минск
в биосе гигабайт га-965п-дс3 есть опция c.i.a.2 . по-умолчанию она выключена. пробовал включать разные параметры (рэйсинг, турбо, полное доверие), но систама тогда нестабильна.
объясните, для чего нужна эта опция? в инструкции написано, мол, что типа для контроля загрузки приложениями, но всё же ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
cerg74 писал(а):
сколько средний срок службы матери в разгоне и без него у меня asus a8n-e?
Если мат.плата изначально хорошо сделана и отсутствует брак- лет 5, не меньше. При этом если не заниматься особо экстремальным разгоном- особого влияния на продолжительность жизни он не окажет.
Тут как в лотерее, повезет-не повезет.
Сейчас этот форум просматривают: Bram и гости: 130