Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Asus Commando
Поддерживаемые процессоры - Intel Pentium 4 (Prescott (2M)/Gallatin/CedarMill ) с частотой шины 1066/800/533 МГц; - Двухъядерные Intel Pentium D/EE (Smithfield/Presler) с частотой шины 800/1066 МГц; - Intel Celeron-D (Prescott) с частотой шины 533 МГц; - Поддержка Intel Core 2 Duo/Quad с частотой шины 1333/1066/800/533 МГц;;
Чипсет - Северный мост Intel® 82P965 Memory Controller Hub (MCH); - Южный мост Intel® 82801HR Enhanced I/O Controller Hub (ICH8R); - Связь между мостами: DMI;
Системная память - Четыре 240 контактных слота для DDR2 SDRAM DIMM; - Максимальный объем памяти 8 Гб; - Поддерживается память типа DDR2 533/667/800/889/1066;
Графика - Два слота PCI Express x16 в режиме х16+х4 с поддержкой CrossFire, SLI (последнее - только с мод.дровами: SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel)
Возможности расширения - Четыре 32-х битных PCI Bus Master слота; - Один слот для аудио-карты (Supreme FX, идет в комплекте); - Десять портов USB 2.0 (4 встроенных + 6 дополнительных); - Два порта IEEE1394 (Firewire; один встроенный + 1 доп.); - Встроенный звук High Defenition Audio 7.1; - Два сетевых контроллера Gigabit Ethernet;
Дополнительно - Один порт для FDD, порты для PS/2 мыши и клавиатуры; - Индикатор питания на плате + кнопки включения, перезагрузки и сброса CMOS; - LCD экран на задней панели; - STR (Suspend to RAM) ; - SPDIF Out;
Знать обязательно:
Asus относит материнскую плату к серии Republic of Gamers, как Ultra Hi-End.
У платы заявлена поддержка процессоров с шиной 1333, т.е. 6X50, возможна при прошивке биоса, также плата будет поддерживать новые процессоры Intel на 45 нм.
При установке громоздкого куллера (например TT BT) дополнительный вентилятор из комплекта поставить не удастся.
Как и в случае P5B Deluxe радиатор не охлаждает мосфеты, а просто отводит тепло от мостов.
Желательно использовать 800 и 667 Mnz память, входящую в Qualified Vendors List(его описание есть в мануале к материнке), если не хотите чтобы ваша память всегда в номинале работала как 533.
Очень часто встроенная звуковая карта является причиной очень медленной загрузки операционной системы. Единственный совет - использование последней версии драйверов с сайта производителя или смена звуковой на другую, т.к. звучание совсем далеко от идеала.
Желательные действия для повышения эффективности стандартного охлаждения 1. Охлаждение северного и южного мостов АКУРАТНО выпрямить по основанию в одной плоскости, т.к. часто наблюдается перекос. 2. Обязательно заменить заводскую термопасту. 3. Советуется установить дополнительный вентилятор на обдув северного моста - - пример с 50мм - пример с 40мм
Плата имеет 7 разъемов для подключения дополнительных вентиляторов (помимо процессорного). PWR_FAN для подключения нерегулируемого вентилятора, крепящегося на верхний радиатор около мосфетов комплекта материнки. 3х OPT_FAN регулируются термо датчиками, устанавливающимися рядом. (Датчики температуры не идут в комплект к материнской плате) Регулируются в зависимости от считываемой датчиками температурой и установленными настройками биоса. 3х CHAsis_FAN регулируются непосредственно биосом optional/silent/performance.
При разгоне по 500 FSB и выше, NB и SB Vcore устанавливать до максимума.
Функции разгона В отличие от материнских плат серии P5B, функции по разгону процессора и тайминги оперативной памяти объеденины в ветку ExtreameTweaker Добавлен пункт DDRII CONTROLLER REF
- FSB 100-650Mnz - PCI Express 90-150Mnz - Cpu Voltage при разгоне обычно завышется 1,1-1,85V с шагом 0,0125V - vFSB 1.2000-1.5500 с шагом 0,05V - vNB обычно завышено до 1,3V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов 1.250-2.025 с шагом 0,025V - vSB 1.5-1.85 с шагом 0,05V - vMEM обычно завышено до 1,9V и повышается еще больше в зависимости от разгона компонентов (пример - при 667@960 равно 2.1V) 1,8-3,375V с шагом 0,025V - Функция увеличения напряжения на контроллере памяти (DDRII CONTROLLER REF) или отдельно для каждого канала (DDRII CHANEL A/B) обычно завышено до +10mV от -30 до +30mV с шагом 10mV - SB Chipset обычно завышено до 1,1V 1.050-1.225 с шагом 0,025V Внимание! При разгоне и установленных параметрах AUTO, планка напряжений поднимается автоматически.
A: Какая ревизия платы самая последняя? Q: v.1.00G. хотя ревизия Supreme FX меняется с завидным постоянством (1.05G последняя)
А: Какое стандартное напряжение на северном и южном мосту? Q: На северном - 1,25V, на южном - 1,05V.
A: Почему не работает кнопка Clear CMOS? Q: Она работает, только когда переставлен джампер CLRTC_EN.
A: Почему при установке 4 GB оперетивки в Windows видно только 3. Q: Это зависит не от материнской платы а от поддержки операционной системой технологии Physical Adress Extension, которая в свою очередь есть у Win2K Advenced Server, WinXp Pro x64 Edition и Vista x64 Edition.
A: Почему когда стартует комп, происходит 3х кратный перезапуск? Q: Это стандартная процедура, плата при разгоне или изменении дефолтных настроек биоса тестирует компоненты при запуске.
A: Есть ли смысл менять P5B Deluxe на Asus Commando? Q: Только исходя из плюсов второй - ревизия С2 у 965 чипсета (если у 5B С1), бОльшие и гибкие в сравнении возможности разгона. Да и в номинале при тестах производительности Commando чуть-чуть быстрее. Даже спустя столько времени с выхода этой материнки, она как ни странно остается одной из лучших для разгона процессоров Core.
Возникла проблемка, купил на днях Corsair CM2X1024-6400C4, при подключении не грузит даже POST, на lcd пишет или checkcpu или cpu init или det dram. Попробовал подключать по одной планке, в итоге с одной из двух планок он нормально грузит, а со второй не хочет. Отвез сеня в гарантийку, они у себя проверили на какой-то машине, у них работали обе планки.
add попробовал планкм на работе, все таки походу в памяти дело, на работе он грузит с одной нормально, со второй то грузит, то нет, а если грузит то в биосе просто виснет все.
Последний раз редактировалось Din 10.04.2007 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Din писал(а):
Возникла проблемка, купил на днях Corsair CM2X1024-6400C4
Я по этой причине отказался от корсаров вообще, еще тем летом. Очень часто проблемы с совместимостью проскакивают на них. У меня у знакомого на 680i XMS2 не завоились. Еще знаю точно чела, котрый менял их после покупки 965 DLX. Я бы не стал корсары брать в последнее время. Возьми другую паямть, OCZ например. Уверен что все буит ок. У меня несколько комплектов разной OCZ было и есть - ниразу ни на одной платформе небыло вопросов. G.Skill вот точно везде работает. А на корсары оч часто жалобы встречаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Аврелий писал(а):
eXet писал(а):
Ребята сделайте ктонибудь скрины Everest задержки памяти на одинаковой частоте но с разными таймингами 4.4.4.12 и 5.4.4.12 очень надо!
Просили скриншоты. Передаем... Позволил себе немного расширить варианты таймингов. Погрешность измерения: 0.2 ns. Представлены лучшие результаты. http://images.people.overclockers.ru/118462.gif
Память с превышением номинала (до 700), напряжение 2.1 (2.13 - по Эверест). Этот эффект связан с физическими параметрами памяти, функционирующей в перегруженном режиме или чем-то еще? Каково мнение посвященных...
alex1974 писал(а):
Если вы такой недоверчивый...
Ну, что вы, какое недоверие. Просто лапидарный стиль некоторых участников форума порой достигает уровня кроссвордов.
Спс! Слушай а что у тебя за память способная работать с такими таймингами как PC6400 скажи тоже куплю! и еще новые версии биуса менял Strap на Commando ну предположим на старых версиях он включался раньше чем на новых!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Киев
idea
Оч Вас прошу, помогите с выбором МП. Я много и внимательно читал Ваши отзывы о ASUS P5W-DH Deluxe и ASUS COMMANDO. Интересует Ваше мнение. А то меня склоняют к КОММАНДО.
На мои посты здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7a#3727097 не отвечают. Если не затруднит, загляните.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
kotepa 2 писал(а):
Похожая картина также бывает при прогреве памяти на предельных таймингах - можно ими проиграться
Я ими играюсь досихпор, а нащёт прогрева так у меня 120 на их дует, память еле тёплая.
kotepa 2 писал(а):
а что пишет синий экран смерти ?
как следующий будет обязательно сфоткаю.
ZAC писал(а):
Ты не пробовал при сильном прогреве, через несколько часов тестов, посмотреть температуры на всех девайсах, или выключить и потрогать руками и радиаторы и сам текстолит?
Всё пробовал, проц в пределах 70гр , память тёплая, северный мост очень горячий. и всё проходит успешно.
ZAC писал(а):
И пробовал гонять memtestom?
погонял чуть чуть, ничего не увидел и перестал, я вообще в memtest не верю. гонять надо под виндой а не под досам.
Nordling писал(а):
Я в AUTO ничего не юзаю...
ну жду от тебя советов.
SHoolts писал(а):
Экран смерти чаще всего связан с оперативкой, реже с видяхой.
а я разве сказал чтото связывающие экран смерти и видяху? я тоже думаю что это или оперативка или FSB или какой-то неправильный вольтаж.
SHoolts писал(а):
Попробуй СПД-авто, для игр проигрыша не заметишь, зато стабильность системы поднимется!
попробовал, комп после СПД-авто больше не включался (обсалютно никак, сбрасывал и пробывал всё). в прошлый раз когда такое случилось сгорела одна планка OCZ8800 Gold, в этот раз я был уверен что тоже самое, капитально проматерившись и чуть успакоившись я вынул одну планку и переставил в другой слот и только с ней завёл комп, и к моему счастью вторая планка тоже потом заработала. (до сих пор не могу осмыслить что произошло, может одна планка была плохо всунута в слот и из-за это во и были BSOD, ну проверим, пока за целый день ничево анамальново не происходило, посмотрим как завтра утром будет. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
idea писал(а):
Частота PCI-E при текущих режимах соединения с видюхой - 16X, не имеет значения.
alik1dio писал(а):
ASUS P5W-DH Deluxe и ASUS COMMANDO
Какой процессор собираешься использовать ? И сколько памяти ? Операциионка win XP 32 будет ? Если у тебя будет проц от 6600 (я бы очень рекомендовал, особенно для студии звукозаписи, и другой обработки мультимедия, тебе точно большой кэш не помешает) То тебе коммандовская экстримальная шина не нужна ! Вполне хватит 400-450 Мгц, ( 450 * 9 = > 4ГГц ! мало тебе ? ) которые ты практически гарантированно получишь на P5W или на XBX2. (я имею ввиду конечно шину ! а не гарантированные 4 Гц на проце ) Далее, на 975м чипсете в среде Win32 ты получишь на 10% больше доступной памяти для работы (при условии 4 Гб, а для любой обработки мультимедия контента, лишняя память совсем не помеха, мне эти 300 Мб ну совсем не помеха !) Опять же, настаиваю, что 975 чипсет менее геморойный, как и платы на его основе. А именно P5W DH против комманды. Ты действиельно можешь испытывать проблемы (т.е. есть большая вероятность) с IDE шными CD/DVD. Это не вылеченная болезнь всех P5B поразила и комманду. Нативной поддержки IDE в 965м чипсете нет, а конроллер стороннего производителя почему-то все время норовит взбрыкнуть. На 975м этого ничго нет. Там все работает как надо. Так же еще ты получишь на P5W DH приятную и полезную добавочку в виде eSATA. (вспомнишь меня когда начнешь сливать архивы на винты в eSata боксы, ща есть такие в продаже, там и USB2 для универсальности. Вот для интереса сравни скорость бэкапа на ESATA и УСБ ! Там идет слив на полной скорости SATA ! Супер быстрые архивирование у меня) Вот я лично не нашел для себя ниодного приемущества комманды над P5W DH. Коммманда интерессна только для экстримального разгона под фрионом. Когда нужны безумные напряжения на проце и высоченные шины. Или для дешевых камней типа 6300, для которых нужна оч. высокая шина. Для нормального и стабильного разгона без приключний и тем более для профессионального использования и для важной работы 975й чипсет просто однозначно ! Яб даже не думал. В жизни бы не доверил проффесиональную рабочую станцию 965му чипсету. У меня ща вся серьезная работа на XBX2. Тфу тфу тфу, как за камменной стеной ! Работает сутками под 90-100% нагрузкой. Как в танке ! Никаких проблем и неприятностей вообще ! Никогда я так увенно себя не чувствовал ни на одной 965й мамке. Это мое мнение. А решать естественно тебе. Просто я не понимаю зачем брать мидловый и явно менее стабильный чипсет за теже деньги за которые можно взять ТОПоый основной чип от Интела ? С более быстрой работой с памятью, меньшим страпом и отсутствием проблем с перезагрузками и IDE носителями ? Вот я не пойму. И все тут ИМХО те 50-70 Мгц по шине, которые реально дает в плюсе 965 чиспет против 975го, абсолютно не стоят тех проблем, которые он потенциально в себе таит. Да и бОльшая часть приемущества от этих мегагерц съедается его же (965м) страпом. Не хотел бы больше возвращатся к этом теме. Для меня это соверешнно очевидно, и тем более это оффтоп здесь. Ответил последний раз на проблему выбора.
Stigmater писал(а):
Я досихпор понемаю очень отдалённо что это значит, как это можно проверить/увидить?
Самым простым способом понять что это такое будет вспомнить тайминги на памяти. NB Strap - это теже тайминги и задержки только внутри чипсета. 965й чипсет при достижении некоторой частоты (например 400 Мгц) FSB, увеличивает внутренние тайминги, для работы на этой частоте. Ну т.е. прямая аналогия с теми же димами. Чтоб работать на 800 Мгц вы ставите 4-4-4-11 (например), а на 1000 Мгц уже 5-5-5-15. В чипсете такая же история, только эти задержки имеют весьма неприятные последствия и вы сами ничего не ставите, там все ставится за вас. (По секрету скажу, что на нвидия 680i вообще кошмар что происходит при переходе 420 Мгц частоту, я где-то публиковал скрины, искоть не буду, но там задержки выростают где-то на 40% ! и очень сильно падает производительность памяти) Вот и в 965м тоже есть такой неприятный моментик. Отсюда и посты такого содержания
kotepa 2 писал(а):
idea Установил на Commando твои параметры: 412, 3,72 CL=-4-4-4-10..... и получил задержку в Everest версии 3.80.888 ----- 69 nS Это как понимать , по сравнению с твоими 45 ??????
Я уже отвечал, что 45 получены у меня на 975м чипсе. А 69 на комманде у kotepa 2. Вот и увидели/проверили. На комманде более чем на 50% задержки получились выше, а это как раз не тот случай, когда больше-лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
idea писал(а):
Stigmater писал(а):
Я досихпор понемаю очень отдалённо что это значит, как это можно проверить/увидить?
Самым простым способом понять что это такое будет вспомнить тайминги на памяти. NB Strap - это теже тайминги и задержки только внутри чипсета. 965й чипсет при достижении некоторой частоты (например 400 Мгц) FSB, увеличивает внутренние тайминги, для работы на этой частоте. Ну т.е. прямая аналогия с теми же димами. Чтоб работать на 800 Мгц вы ставите 4-4-4-11 (например), а на 1000 Мгц уже 5-5-5-15. В чипсете такая же история, только эти задержки имеют весьма неприятные последствия и вы сами ничего не ставите, там все ставится за вас. (По секрету скажу, что на нвидия 680i вообще кошмар что происходит при переходе 420 Мгц частоту, я где-то публиковал скрины, искоть не буду, но там задержки выростают где-то на 40% ! и очень сильно падает производительность памяти) Вот и в 965м тоже есть такой неприятный моментик. Отсюда и посты такого содержания
kotepa 2 писал(а):
idea Установил на Commando твои параметры: 412, 3,72 CL=-4-4-4-10..... и получил задержку в Everest версии 3.80.888 ----- 69 nS Это как понимать , по сравнению с твоими 45 ??????
Я уже отвечал, что 45 получены у меня на 975м чипсе. А 69 на комманде у kotepa 2. Вот и увидели/проверили. На комманде более чем на 50% задержки получились выше, а это как раз не тот случай, когда больше-лучше
А NB strap можно как бы отдалить, чтобы он включался позже !!!? после обновления Bios , то есть вобще возможно выпустить бивис с измененным страпом, или чипсет потеряет стабильность!?
eXet писал(а):
А NB strap можно как бы отдалить, чтобы он включался позже !!!? после обновления Bios , то есть вобще возможно выпустить бивис с измененным страпом, или чипсет потеряет стабильность!?
"Отдалить" его можно, но только пойдут ли на это производители плат ? Зачем им потеря стабильности и еще, не дай бог, всякие неприятности с интел. Я думаю не зря его там используют. Видимо чипсет разрабатывался с расчетом на более высокую шину вот и поставили задежки повыше, это самое простое и логичное решение. Так и производители памяти делают, в общих случаях. Есть одна "военная хитрость" Так как страп переключается на уровне биос при старте системы, (в этом, кстати, и причина перезагрузки 965го чипса при старте на повышенных шинах, так что бороться с этим бесполезно, это "законная операция") народ борется (на любых чипсах кстати) с этим "злом" - таким хитрым приемом, стартует машину на невысоких фсб, т.е. чтоб загрузка произошла до переключения страпа, а затем какойнить утилитой (как правило клокгеном) повышаеют частоту фсб до нужного уровня, переключения страп при это не происходит. Кому интерессно - поэксперементируйте, получите выйгрышь в быстродействиии (за счет стабильности естессно, но на то мы и оверклоцкеры) своих любимых систем. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Вот черт ! Я тут умничаю, а DeDal OC все уже написал ))
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Короче, вот тот янкерс в бейсболке правду говорит Не ошибается нигада..
eXet писал(а):
А NB strap включается только 1 раз или при шине 500 плата еще увеличит тайминги?
Не факт что на 500. Возможно раньше. Я серьезных исследований переключения страпа на комманде не проводил, есть такие любители. Таблици рисуют и тд. Поищите кому интерессно в инете. Такие данные есть. Я на это подзабил щас чуток. Последний раз возился по серьезному с 680i. Миллион всяких режимов тестировал, T1 , T2, страпы, задержки и тому подобное. Потом мне открылась "великая мудрость" И я просто купил более быстрый и продвинутый проц о четырех головах Я сразу получил весьма заметный прирост производительности. Вот и впредь, решил вот такими, более кардинальными и эффективными средствами, повышать производительность своей системы. Мне уже мало интерессно, если честно, и 965 и 975. И тем более нвидивские решения. Я до X38 - совершенно расслаблен. Вот чего жду и буду брать (ну еще R600 ! естессно. Очень надеюсь его дождаться, еще при жизни ) С текущими железочками уже все ясно. Врядли я что-либо существенное для себя из них смогу выжать. У меня макс До пенрина и X38 я занимаюсь делом. Потом опять начну баловаться с исследованиями и разгонами новых цацак Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
eXet писал(а):
Можно было бы самому редактировать биус как на видеокартах!
Что мешает ? Есть умельцы. На некоторых западных форумах целые секции посвящены модифицированным биосам. Народ балуется такими штуками. Это серьезные пацаны !
Member
idea Всё понятно и красиво обьяснил, бльшое 10Х .
idea писал(а):
Вот и в 965м тоже есть такой неприятный моментик.
В таком случае логичней всево спускать шину, вот у меня щас 500*7 1:1 (гордость команды ), что ты мне посоветуеш чтоб улудшить произвадительность но при этом остатся в раёне 3500Mhz CPU и 1000Mhz Mem.
Добавлено спустя 8 часов, 24 минуты, 46 секунд И вот севодня утром после тово как вчера весь день проработал нормально, повис мой комп.
я решил поставить 438*8=3500 вместо 500*7, по памяти пришлось поставить 876 вместо 1000,
проверил задержки в эверест и получил 66.4ns Я уже замучился с этим компом, неможет всё работать как надо без выкрутасов?
покачто останусь на 438*8=3500 и если и так вылетит то я просто незнаю что делать.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
to Stigmater Я бы тебе настоятельно порекомендовал на 6600 твоем поставить 400х9 и память 10:8 (как раз 1000 получится). По моему опыту 6600 на воздухе и комманды - это получается макс скорость и стабильноть. И переключение стапа не будет. Все должно работать хорошо. Попробуй этот вариант, он лучше твоего 438х8 и высокие задежки со страпом (заодно и перезагрузки начальные должны пройти если нет - 399 попробуй) Добавлено спустя 32 минуты, 37 секунд ...а потенциально глюкавые шины, типа 500 и т.п., оставь людям с 6300 и 6400 обрезками. У них просто выбора нет другого, в отличие от тебя с нормальным то процем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
Здравствуйте товарищи. Будьте добры, подскажите пожалуйста все доп тайминги для профильной памяти (Корсар хмс2 на промосе 6400) для шины 475, а то стабильные подобрать никак не могу. По спд плата ваще не стартует. Можно завышенные, но главное, чтоб стабильно было. Извиняйте за тупой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Киев
idea, спасибо за продуманный ответ!
Минимум - коре 6600,
4 гига Гейл ультра 6400- есть
Hiper 4B580 тип R- есть
Скиф Инфинити - есть
3D Aurora - есть
Скиф Квит Драйв тоже есть.
винта нет
Под XP 32
Member
idea Большое тебе спасибо за то что помогаешь своими правильными опытными и умными советами (и заглядываешь в эту ветку хоть и перешел уже с команды) , как всегда ты был прав на 100%
Я сделал как ты мне посоветовал и щас расскажу как было:
Начнём с тово что поставил я 395*9=3555Mhz так как это примерно и есть стабильный потенциал моево 6600 на 1.475V(1.408 Bios)
память я поставил 4:5 493Mhz(986Mhz), и так как до этово я сидел на [500*7 1:1 4.4.4.12.4] я тайминги менять не стал, нажал на сэйв и комп выключился.
Включить почемуто не получалось, пришлось вытащить одну планку памяти и комп завёлся, зашел я в бивес переставил тайминги на самые расслабленные что мог, сохранил, засунул обратно память и благополучно зашел в винд.
как оказалось на таймингах 4.4.... память отказывается работать, почему я непонемаю (может и не память может чтото другое), ведь когда она стояла на 500*7 1:1 работала ведь. (впринцыпе я попробовал тайминги 5.4.4.15.42.10.10.10.25 комп завёлся я прогнал Aquamark (об этом позже) и на первых парах прайма я получил ошибку и понял что до новых указаний я останусь на 5.5.5.15.5.42.10.10.10.25)
Так что их я и выставил. (досих пор таймингов на интеле ещё не "чувствую" как на энфорсе) поэтому делю их для себя на две категории: первая--5.5.5.15 и вторая--42.10.10.10.25 (вторую вообще не понемаю) так что и по поводу таймингов и как мне их лучше выставить жду советов и объяснения.
Теперь к приятным новостям, как я зашел в винд я почувствовал что система стала както легче и отзывчивей, щас по порядку приведу пару тестов.
начнём с everest
вот скрин 500*7 #77 хорошо посмотрите на тайминги и задержки.
а вот скрин 395*9 #77 Окей, следующим этапом я всегда перехожу в Aquamark, я очень люблю этот тест, в отличии синтетики типа сандры или евереста тут я сразу отчетливо вижу как и на сколько подействовали новые настройки.
так вот, на прежней конфигурации 500*7, Aquamark выдавал мне- 190711 (прошлая конфа есть на первом скрине) (дрова 97.94 всё остальное в профиле)
на новой 395*9 он мне выдал 195531 Выше я говорил про нестабильный вариант с таймингами 5.4.4.12..... так вот ево я пробывал на 390*9 и получил в Aquamark 195913 Так что как видно тайминги влияют.
ну и на последок я прогнал 3DMark03 и 3DMark05, 06 гонять не стал пока так как он больше карточку тестит.
3DMark03 на 500*7 и таймингами 4.4.... 32831 3DMark03 на 395*9 и таймингами 5.5.... 32915 Большой разницы конечно нет но если учесть что память работает медленней и тайминги расслаблены до немогу то разница довольно большая.
3DMark05 на 500*7 и таймингами 4.4.... 18902 3DMark05 на 395*9 и таймингами 5.5.... 19093
Вот такие вот дела.
На данный момент сижу на 395*9 и очень расслабленные тайминги, с этими настройками двойной прайм прошел 2 часа.
Жду отзывoв.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
to Stigmater В общем-то очень не плохо. Если в таком режиме будешь иметь полную стабильность, то это отличный вариант рабочей системы на данный момент. Хотя эверест конечно довольно типичная синтетика, но всетаки он достаточно показателен. Вот повторил твои настройки на своей системе. И скажу тебе, по эвересту на такой частоте FSB ты практически имеешь производительность 975й материнки (хотя на практике, я думаю, 975й чипс все-таки будет показывать чуть лучшие значения в реальных приложениях, ну и после 400 Мгц тоже все будет сильно отличаться. Но твой вариант сейчас очень реален на мой взгляд) вот мои скрины с твоими настройками
#77 а вот, если интересно, что ты примерно будешь видеть "дожав" тайминги до 4-4-4-10 (мой G.Skill при 2.3V)
Сейчас этот форум просматривают: l4g, Vik321 и гости: 33