Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
BrodiagaNG писал(а):
Как ты можешь так говорить? Везде, буквально везде написано TDP<65W.
гы...а посмотри скока тепла оны выделяют Ты на номинальных частотах сидиш? Strafer не плохо...иглу присобачил...но надо чё-нить из меди У мну ноктуа стоит, желательно с обдувом. Кулер горячий (680и плата)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
TheBeast1590 то был сарказм ) хотя конечно, интел своё слово сдержал, на сТандартных частотах действительно <65, а вот в разгоне ничуть не лучше старых процев.
Strafer не плохо...иглу присобачил...но надо чё-нить из меди
это конечно круто, не спорю, но в данном случае явный перебор. Даже с учетом засоса горячего воздуха, поднимающегося с верхней поверхности 8800печ, радиатор умеренно теплый. Т.е. данной конструкции, по крайней мере 650му хватает за глаза точно. Ну а в плюсах - низкая цена конструкции, и легкодоставаемый исходный материал Рекомендую все владельцам сабжа и ТТ БТ =)
у меня сетка не работала при первом запуске))) Потом переставилкулер так чтобы не косался северного моста. И вуаля все заработало) Добавлено спустя 14 минут, 26 секунд Я сейчас на нём сижу (до этого был бивис 0602). Биос датирован 16 мая, никакого описания с ним нет. Визуально вроде ничего не изменилось, кроме билда. Но мой Е4300 раньше в тестах вылетал на частоте 3375Мгц, сейчас проходит тесты на 3400. Напряжения и тайминги памяти не менял. Сейчас вот Ортос на ночь думаю зарядить
Хорошо, пуст будет 250-300Вт, скромненько так. С учетом желания новых и более мощных видео в недалеком будущем, пусть будет 400-500Вт.
В ватты считаю по тому, что как я уже говорил, не всякая СВО спосбна оказалась даже 150Вт рассеять. Или что то неправильно в моих прикидках?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд TheBeast1590 неее, я Ватты правильно посчитал, по спец.калькулю, у тя чота больно много получается, хотя если с запасом, то пожалуй так и надо.
Добавлено спустя 16 минут, 27 секунд
TheBeast1590 писал(а):
Тем более железо со временем всё горячее и горячее...
Как ты можешь так говорить? Везде, буквально везде написано TDP<65W.
Ты как контур водяного охлаждения собирал? Последовательно или параллельно. Необходимо всё параллельно пустить
Member
Malfoi писал(а):
Ты как контур водяного охлаждения собирал? Последовательно или параллельно. Необходимо всё параллельно пустить
Собирал простейший вариант, последовательный. Зачем в данном случае параллельность? какие задачи она решает? Просто напомню, покупная СВО Ниагара не справилась с охлаждением разогнанного проца и СМ, под нагрузкой. Выражалось это в том, что температура процессора монотонно возрастала во времени, с градиентом примерно 1С за 5-10мин. Когда температура превысила 60С я всё это безобразие выключил. Нужно сказать, что на конечном этапе градиен немного изменился, и возможно температура стабилизировалась бы, - но я этого уже не хочу знать. Может я чего то не допонимаю, но общее количество тепла отобранного у проца и СМ должно быть рассеяно на радиаторе, и совершенно не важно как это тепло поступило в систему, параллельно или последовательно. Или всё обстоит не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: г.Подольск
jim62 Я не помню точно какая там напруга на проце, - на 1 ступень ниже 1,45в. Кстати, испытания на ночь Отртосом потерпели неудачу. Но сдвиги определённые с новым биосом есть. Как я уже раньше писал, с биосом 0602 на частоте 3375 не проходили тесты. В частности S&M и ОССТ. С биосом 0604 они проходят даже на частоте 3400Мгц. Уверен даже, что подняв Vcore на пару ступеней, пройдёт и Ортос. Но учитывая мизерный прирост и то, что лето на носу, напругу поднимать не стал, а откатился на 3300Мгц. И то дело,- с 0602 я на 3200 сидел
Кстати, мой вариант охлаждения севера : http://www.dvvpu.ru/files/cool1.jpg 80-ка обдувает часть радиатора СМ и планки памяти. Вполне хватает 7в на ней, чтобы радиатор был не горячим (на ощупь 40-45С). Планки памяти совсем холодные.
Охлаждение юга : http://www.dvvpu.ru/files/cool2.jpg Радиатор то-ли от старой материнки, то-ли от древней видюхи. Подходит по стандартным креплениям, видел такие на Савке, где старьём торгуют. Температура после длительной работы тоже где-то в районе 45С (посадил на КПТ-8).
Заметил особенность мамы (или чипсета)- при сильном нагреве севера стабильность сильно падает. Например, если у меня сейчас отключить 80-ку на чипсете, то комп виснет уже через 4-5мин работы, даже просто в винде. Радиатор при этом обжигает. Так что всем рекомендую вентиль на СМ. Тем более, что скоро лето.
Последний раз редактировалось mehanik98 21.05.2007 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: г.Подольск
С крепежом мне повезло Я его вообще не крепил. У меня стоит ANDY Samurai на проце, он нависает над СМ. Так вот 80-ка в аккурат встаёт между радиатором севера и самураем (зазор ок. 1мм). Получается, что вентилятор как-бы лежит на видюхе, а падать ему не дают два радиатора.
Собирал простейший вариант, последовательный. Зачем в данном случае параллельность? какие задачи она решает? Просто напомню, покупная СВО Ниагара не справилась с охлаждением разогнанного проца и СМ, под нагрузкой. Выражалось это в том, что температура процессора монотонно возрастала во времени, с градиентом примерно 1С за 5-10мин. Когда температура превысила 60С я всё это безобразие выключил. Нужно сказать, что на конечном этапе градиен немного изменился, и возможно температура стабилизировалась бы, - но я этого уже не хочу знать. Может я чего то не допонимаю, но общее количество тепла отобранного у проца и СМ должно быть рассеяно на радиаторе, и совершенно не важно как это тепло поступило в систему, параллельно или последовательно. Или всё обстоит не так?
Может я и не до конца прав, но я считаю что все водоблоки системы должна находиться параллельно. А радиатор должен быть расчитан из суммарной теплоты выделения всех компонентов. Лично я уже сменил 4 СВО, и лично я для такой системы взял бы нормальные(специально изготовленные, а не универсальные) водоблоки, мощную помпу, 1200л/ч, не меньше и 2 радиатора с автомобильной печки ВАЗ 2110(450р штучка, золото для самодельной бюджетной СВО), если финансы позволяют, то можно и 2 Black ICE-Xtreme II, и соединил бы их последовательно. Такая водянка и ватт 400 рассеять сможет.
Member
Malfoi О! вот мне именно такой совет нужен был. У меня у самого штуки три было СВО, но с появлением тепл.трубок я думал что надобность в них отпала, но теперь вижу, что это не так. Я как раз на Black ICE смотрю (и им подобные), только на прошку и два по 2*120мм. Думаешь чрезмерно будет 4*120? Я ведь ещё хочу на сабж БП эпсилон 700 взять, и его попробовать поохлождать водой (если получится). Нет ли у тебя ещё каких советов дельных? можно в соответствующую ветку перейти, можно и в лс, но тогда не все заинтересованные будут знать о чем речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, сколько крепежных отверстий в сабже вокруг СМ. Айсхаммер 405 вертикально точно не влезет между видяхой и ТТ ВТ (если только 2 отверстия), а вот если 4 квадратом, тогда можно и горизонтально кулер поставить и все будет ОК. Есть какие-нибудь варианты его установки на сабж, в случае если отверстия всетаки два?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 35