Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: ДОНЕЦК
в чем дело может быть? при номинальной напруге Стабильно(барн,3дмарки) работает на шине 195.... а на 200 шине при напруге 1,825 нестабильно(вылеты при кодирование ДВД и барн), в чем дело..... напруга проседает на 12 до 13 вольт на 5 бывает 4,6....дело в камне или в мамке --делюкс v2.0, перегревов нету(модифицировал кулер вулкан 9, так что даже при напруге 1,825 200 шина, темпа при старте 51, при барне 62(Ессно все темпы с диода, по подсокету максимум видел 55) и устаканиваеться, а через минут 5--синий экран)....может поднять напругу на чипсете?...но как? или всетаки процу не суждено на 200 работать.....это не принципиально, но цифирки 200 красивее 195......... На память не грешить , проверена-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
vor кроче так....
поробовал бурн... при 1.7v и шине 195Мгц
напряг с 12.672v - прыгнул до 12.736v и далее шло ровно до окончая бурна
темперетура при этом с 43 до 47 наросла......
5 мин тестил!
ентотак сказати был - "холостой режим"
я птом навесил АТИ 9700 ПРО + второй винт...
запустил 3Дмарк....
вот тери появилиси скачки
причом больше по 3.3v линии
енто уж точна блок!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд: насчет S-ATA.....если джампер перекинУти на мамке (возле батарейки)
то мамка то не будет просить нажМите тото-тоТА..чтоб раЙд поставити на С-АТА - ПРОВЕРЕНО!!!
но как сделати соБстВеено если я хочу потоМ поСТавити ОДИН С-аТа'шный винт.....
следовательно над будет джампер обратно поставити... и следовательно - опЯти появится НАДПИСЬ КАК не выключая С-АтА'шики мона ОТКЛЮЧИТИ райд?????????
В ближайшее время приобрету плату Asus A7N8X-E Deluxe!
Это окончательно и бесповоротно. Я не знаю о ее проблемах (не огорчиться бы потом сильно). И хоть я всеравно ее преобрету хотелось бы услышать о ее возможных (или конкретных) прогонах и плюсах.Посоветуйте или скажите куда обратиться.
Зарание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Сорри, что повторяюсь, но о наболевшем...
Встроенная сеть Nvidia - моргает желтый светодиод при работе.
Тут писалось - надо включить Software Cable Detect.
Но где это сделать? В биосе вообще нет никаких настроек сети. Только Disable/Enable.
Вразумительного ответа мне еще не попадалось...
AlKoVd
У меня тоже горит жёлтый.. но мне как-то всё равно.. сеть работает хорошо, без багов, ну и хер с ним с этим жёлтым...
Всем.
Платой даволен! Звук Аудиджи2.... люблю хороший звук. при разгонах всегда в бивасе сначала сохранял настройки, потом выходил. Пару раз бИос вылетал.. я думал, что всё, приехал. ресет нажал - ничего... вырубил - ничего... вырубил, и подождал немного.. после запустился, даже бивас не пришлось обнулять.
Хочу поделиться разгоном. Для начала гнал с одной памятью Самсунг 333, 256, 2,5 Кл. В итоге понял, что до 215 гониться проц без поднятия напруги ,но 3дмарк не врубался... память не дала...(повышал напругу на проце - тот же эффект) решение - поднятие напруги на памяти до 2,8... Винда загрузилась, 3дмарк под конец не прошёл... При 210 всё ок! темпа = 49-50 на холостых при не разогнанном и гдето 55-60 при разгоне (смотря какая частота). Кулер ТТ вулкан 9. основание прошлифовал, посадил на кпт8 - дало 1-2 градуса меньше.
Теперь при двух платках памяти. Вторая аналогична первой, но в маркировке отдельно стоит единственное различие с первой - А1 (на первой А0).... в чём различия я не знаю, но вторая память отдельно показала худшие результаты.. макс. работа на 205 и всё... такая же частота и при дуале, но зато без косяков.
Приростр в ЦПУмарке составил: 174 - номинал, 210 - при 200, 215 при 205...
В 3дмарке: 166 - 12600 в 98 винде, 205 - 14057 также в 98 винде (в 2000 винде результаты пониже, где-то на 300-500 попугаев). Видео GF 4200 Ти, с памятью в 64 мб, 3,5 Кл
Недостаток платы - отсутствие ветнилатора на северном мосту, и радиатора на южном... на южный я поставил радиатор, а вот с кулером на СМ пока проблемы... А в общем - я подумал, нахрена мне этот разгон? И без него всё работает красиво и приятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
AlKoVd это в настройках драйвера в винде, сетевоеокружение/свойства/настройка адаптера/
Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды: Shad, непонял, а с каких это пор рейд у нас стал аппаратным???, ето, с-ата отдельно, а рейд сверху програмно, так что рейд можно отключить, а с-ата харды оставить, ничто непомешает!! типа вот, проверено!, просто в биосе появится IDE3
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: •D!Ver• я себе давно уже радиатор на сМ заменил, н аполностью медный, с куллером, а старый с северного на южный примондячил, все Ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Пермь
vor
Цитата:
Первое подозрение - на БП.
(стр. 12-13)
Ты оказался прав.
Поставил 400ваттный блок питания - проц с полпинка завелся на 12х200 (1,75в)
Правда 3Дмарк не проходит - вываливается через какое-то время.
Зато на 11,5х200(1,65) абсолютная стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
Shad да просто работает и все. ты не (с-ата) отключаешь, а (рейд на с-ата) и только, специально в скобки вхял, чтоб разницу мажно было почувствовать. отключаешь рейд джампером, а с-ата появляется в биосе как ide3
У тебя биос от Юбера ???.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
хочю на север кулер поставить кто что моэет предложить у кого что на см стоит ?
Цитата:
муха тоже куллер - только маленький, - зато какие обороты.....
Активное охлаждение - не обязательно, с нашими 1.6в хватит радиатора, если термопасту положить. Хотя чуть холоднее -> чуть выше стабильная частота. 5 МГц можно наскрести.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Здравствуйте господа! Фишка такая, в общем то пофиг, но интересно: Купил тут не так давно ASUS A7N8X-E Deluxe все на свои места воткнул завел -нормально. По умолчанию агп аппертуре сайз 64 ну думаю по старой памяти поставлю пол-оперативки т.е. 256 не ради чего то просто так поставил. Ребут с сохранением - не заводиться!!! Завелась только после обнуления БИОСА. Короче говоря ставиться только 64 и 32, больше не стартует. Память Kingston HX 3500. БИОС 1008. В чём причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха на тему, почему же все-таки мой звук (МСР-Т)неожиданно начал фонить заметно сильнее и передавать в колонки все помехи от работы винта, мышки и т.п. Причем с того же момента при нулевом уровне аналогового сигнала и ненулевом уровне цифрового в колонках все-равно слышен звук. Южный мост без радиатора, но более-менее нормально обдувается залманом Ф-2 (горячий, но в меру).
Какие мысли (кроме покупки новой платы)?
Кстати как можно оторвать радиатор с севреного моста? По-моему мой приклеен лучшим в мире клеем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Lich
Цитата:
У тебя биос от Юбера ???.
енто как??? чтоТ не догнал...%=))))
у менЯ стандартно стоит - 1008 !!!! - с самого начала был....
моДификая мамки кста ""ASUS A7N8X-E Deluxe""
по твоему.. джампер отключает имено райд, а не С-АТА - я тя правино понял...
ток что за "" ide3"" ??????? чтот не видал такого...%=((((
иль енто появляеца ток при уставовки С-АТА'шников????
vor поменял кстати по дружбе атлон на другой такойже....
праВд выБора не бЛо...%=((((
вот ентот:
AXDA2500DKV4D 1069597a41792 AQXEA0402xPMW
на недЕлю раньше!!!! ша поду заного систему собирати....%=)))))))))
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2 и гости: 36