Люди добрые, скинньте на pfoxhound@mail.ru биосы какие есть для SL-75frn2L (если есть 1.7)
Вчера поставил 1.9 комп перестал запускаться с пониженого питания
а на 1.7 200*10 (1.4V)
ntgthm njkmrj 1.6 V
Может ты и прав, только я не буду пробовать, так как не знаю - чего бы я хотел увидет еще в новом биосе? Меня 1.7 Mod вполне устраивает, а сообщение подправь лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Clon
Цитата:
В асинхроне в новом биосе память можно ставить?
Нет
А у меня никак не повлияло на разгон, все работает как и при 1.7
А в меню Advanced Chipset Features появилась новая опция (не помню как называется), кто-нибудь знает на что она влияет???
Member
Факер Ты сам хоть пробовал?
Я у себя ставил на проц 166, а на память 200, так производительность была меньше чем при 166 и 166, т.к по памяти тайминги были ниже.
Уже многими проверено и доказано - для AXP плохенький синхрон лучше "высокочастотного" асинхрона при любых тайминга. Возможность ставить асинхрон полезна лишь для выявления потенциала проц-а или памяти.
Цитата:
Вот название этой опции - Auto PRE WR и в биосе такое пояснение - Enebled auto-precharge. When current access is completed, bank closes.
Похоже на очередною опцию работы памяти(очередной тайминг) - тяжело сказать как повлияет на производительнось. Если кто поставил 1,9 просба проверить со включенным и выключенным Auto PRE WR в тесте Sandra Memory Bandwidth.
Люди помогите пожалуйста. У меня ком недавно появился. Так что я можно сказать ничего не знаю. Я только набираюсь знаний. Взял комп мамка SL-75FRN2, проц Атлошка 2200+, оперативка 256(2700). Так вот скажите пожалуйста. При загрузке компа перед тем как он проверяет память и устроиства что он за частату пишет. А то у меня при загрузке пишет 166. А у другана моего у него и мамка друга и проц Атлон 2500+, у него 333. ЧТо это такое и почему такая большая разница. Спасибо всем кто откликнится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
Crazy007 странно...... так пишет при SDRAM памяти.... глюк какой-то
но Вы не переживайте (если у вас данная материнка) частоты памяти у вас обинаковые просто у Вашего друга она показывает DDR частоту памяти а у Вас РЕАЛЬНУЮ частоту попробуйте в настройках биоса выставить синхронную частоту памяти и процессора, т.к. у Вас (если Вы не трогали настройки) сейчас стоИт асинхрон.
ЗЫ: у Вас шина процессора 133 а у Вашего друга 166 (реальная частота).
проц Атлошка 2200+, оперативка 256(2700). Так вот скажите пожалуйста. При загрузке компа перед тем как он проверяет память и устроиства что он за частату пишет. А то у меня при загрузке пишет 166. А у другана моего у него и мамка друга и проц Атлон 2500+, у него 333. ЧТо это такое и почему такая большая разница. Спасибо всем кто откликнится.
похоже на опечатку- должно быть 266 против 333, а не 166 против 333
Народ, так что там на счет 1.9 ставить или нет? 5% прироста по видео это круто, но верится слабо
Member
Alezz
Цитата:
Народ, так что там на счет 1.9 ставить или нет? 5% прироста по видео это круто, но верится слабо
Действительно был прирост, только я не понял это от нового биоса или от новых каталистов 4.6., в 2003 3дМарке с 3945 до 4003. (тестить со старыми дровами или биосом неохота). Ставь, т.к. биос 1.9 ничем не хуже 1.7 в плане разгона и производительности, а ошибочки какие-нибудь исправлены я думаю.
Crazy007 Не знаю что у твоего друга за прикол с частотой, у меня всегда биос показывал реальную частоту памяти, т.е. - 100,133,166,200Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Народ есть такая проблема. Проработав в разогнаном состоянии 3200+ 1,75в около 3 недель на материнская плате сгорел мосфет. По гарантии его перепаяли, стоит ли опять включать режим 3200+ или ограничиться режимом поменьше (без поднятия напруги)?
Народ есть такая проблема. Проработав в разогнаном состоянии 3200+ 1,75в около 3 недель на материнская плате сгорел мосфет. По гарантии его перепаяли, стоит ли опять включать режим 3200+ или ограничиться режимом поменьше (без поднятия напруги)?
ИМХО тебе нужно определить температуру мосфетов при макс нагрузке, если она на приемлемом уровне- жить будет. Проверить можно даже пальцами- пока палец держать можно без труда- все в порядке. Если же мосфет перегревается- ставишь радиатор и гонишь дальше Кстати, особо опасна ситуация когда проц охлаждается водой- сам проц холодный а околосокетное пространство страдает из-за отсутствия обдува как при воздушном охлаждении