Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 37 из 68<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В асинхроне в новом биосе память можно ставить?

Партнер

Member
Ничё не помагает.

Люди добрые, скинньте на pfoxhound@mail.ru биосы какие есть для SL-75frn2L (если есть 1.7)
Вчера поставил 1.9 комп перестал запускаться с пониженого питания
а на 1.7 200*10 (1.4V)
ntgthm njkmrj 1.6 V

1.9 плохой

Последний раз редактировалось Athlonizer 16.06.2004 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Может ты и прав, только я не буду пробовать, так как не знаю - чего бы я хотел увидет еще в новом биосе? Меня 1.7 Mod вполне устраивает, а сообщение подправь лучше... ;)

Member
Clon
Цитата:
В асинхроне в новом биосе память можно ставить?

Нет

А у меня никак не повлияло на разгон, все работает как и при 1.7
А в меню Advanced Chipset Features появилась новая опция (не помню как называется), кто-нибудь знает на что она влияет???

Member
Цитата:
А в меню Advanced Chipset Features появилась новая опция (не помню как называется), кто-нибудь знает на что она влияет???
Зато с юмором :haha:

Цитата:
1.9 плохой
:beer: Хорошее исправление!

Member
Mike-L
Просто интернет на работе, а компьютер с материнкой Солтек дома.

Вот название этой опции - Auto PRE WR и в биосе такое пояснение - Enebled auto-precharge. When current access is completed, bank closes.

Цитата:
1.9 плохой

Чем он плохой?

Member
RomiX
Цитата:
Чем он плохой?

Ну если не ставится в асихрон, то уже он плох тем :(
А интересно Бус дисконнект в него (биос 1.9) включили?

Member
Clon
Не пойму зачем атлону асинхрон, какая выгода если проц работает на 166Мгц, а память на 200Мгц или наоборот?

Member
RomiX 64 пофигу, а вот ХР нет.

Member
Факер
Ты сам хоть пробовал?
Я у себя ставил на проц 166, а на память 200, так производительность была меньше чем при 166 и 166, т.к по памяти тайминги были ниже.

Member
Уже многими проверено и доказано - для AXP плохенький синхрон лучше "высокочастотного" асинхрона при любых тайминга. Возможность ставить асинхрон полезна лишь для выявления потенциала проц-а или памяти.
Цитата:
Вот название этой опции - Auto PRE WR и в биосе такое пояснение - Enebled auto-precharge. When current access is completed, bank closes.
Похоже на очередною опцию работы памяти(очередной тайминг) - тяжело сказать как повлияет на производительнось. Если кто поставил 1,9 просба проверить со включенным и выключенным Auto PRE WR в тесте Sandra Memory Bandwidth.

Member
Фото: 57
По поводу Auto PRE WR на память не влияет, но видеокарточка работает быстрее на ~5-7%,
да и процессор меньше глючить стал...

Люди помогите пожалуйста. У меня ком недавно появился. Так что я можно сказать ничего не знаю. Я только набираюсь знаний. Взял комп мамка SL-75FRN2, проц Атлошка 2200+, оперативка 256(2700). Так вот скажите пожалуйста. При загрузке компа перед тем как он проверяет память и устроиства что он за частату пишет. А то у меня при загрузке пишет 166. А у другана моего у него и мамка друга и проц Атлон 2500+, у него 333. ЧТо это такое и почему такая большая разница. Спасибо всем кто откликнится.

Member
Crazy007
странно...... так пишет при SDRAM памяти.... глюк какой-то
но Вы не переживайте (если у вас данная материнка) частоты памяти у вас обинаковые :-)
просто у Вашего друга она показывает DDR частоту памяти а у Вас РЕАЛЬНУЮ частоту :-)
попробуйте в настройках биоса выставить синхронную частоту памяти и процессора, т.к. у Вас (если Вы не трогали настройки) сейчас стоИт асинхрон.

ЗЫ: у Вас шина процессора 133 а у Вашего друга 166 (реальная частота).

Member
Crazy007 писал(а):
проц Атлошка 2200+, оперативка 256(2700). Так вот скажите пожалуйста. При загрузке компа перед тем как он проверяет память и устроиства что он за частату пишет. А то у меня при загрузке пишет 166. А у другана моего у него и мамка друга и проц Атлон 2500+, у него 333. ЧТо это такое и почему такая большая разница. Спасибо всем кто откликнится.

похоже на опечатку- должно быть 266 против 333, а не 166 против 333
Народ, так что там на счет 1.9 ставить или нет? 5% прироста по видео это круто, но верится слабо

Member
Alezz
Цитата:
Народ, так что там на счет 1.9 ставить или нет? 5% прироста по видео это круто, но верится слабо

Действительно был прирост, только я не понял это от нового биоса или от новых каталистов 4.6., в 2003 3дМарке с 3945 до 4003. (тестить со старыми дровами или биосом неохота). Ставь, т.к. биос 1.9 ничем не хуже 1.7 в плане разгона и производительности, а ошибочки какие-нибудь исправлены я думаю.

Crazy007
Не знаю что у твоего друга за прикол с частотой, у меня всегда биос показывал реальную частоту памяти, т.е. - 100,133,166,200Мгц.

Member
Народ есть такая проблема. Проработав в разогнаном состоянии 3200+ 1,75в около 3 недель на материнская плате сгорел мосфет. По гарантии его перепаяли, стоит ли опять включать режим 3200+ или ограничиться режимом поменьше (без поднятия напруги)?

Member
Alexsandr писал(а):
Народ есть такая проблема. Проработав в разогнаном состоянии 3200+ 1,75в около 3 недель на материнская плате сгорел мосфет. По гарантии его перепаяли, стоит ли опять включать режим 3200+ или ограничиться режимом поменьше (без поднятия напруги)?

ИМХО тебе нужно определить температуру мосфетов при макс нагрузке, если она на приемлемом уровне- жить будет. Проверить можно даже пальцами- пока палец держать можно без труда- все в порядке. Если же мосфет перегревается- ставишь радиатор и гонишь дальше :)
Кстати, особо опасна ситуация когда проц охлаждается водой- сам проц холодный а околосокетное пространство страдает из-за отсутствия обдува как при воздушном охлаждении

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1349 • Страница 37 из 68<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа