Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Пермь
Mosfeterg9601 спасибо!
Оставил FSB=333, больше глюков не наблюдал пока. Вообще, похоже все из-за разгона было, не любит эта мама FSB более 375Мгц на постоянке, только на время тестов. Впрочем, это было ранее отмечено, просто на своей шкуре/маме убедился. Жаль, что нет возможности создания профилей настроек биоса, очень бы не помешало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Очень интересную инфу обнаружил по Intel Xeon X3350 Yorkfield 2.66GHz 12MB L2 Cache LGA 775 95W Quad-Core Processor
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6819117167 ((440x8) with 1.2875 V. It's 100% stable, temps are 58-62 C each core at full load, and about 35-40C idle.)
Ну скока можна under test-ить?
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Ребята.Может кто ставил Е8400?Как ситуация?Какие проблемы?Как разгон?Подгоняют за дёшево этот процессор,а свой отдаю сестре.Интересно узнать как новый себя поведёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Road-runner86 400 по шине у меня сейчас всё отлично.Работал и 420,но Перестройка выбивала через некоторое время.440 Винду загружал,но тесты да и сама система -всё нестабильно.Биосы менял,но откатился на самый первый и в моём случае самый стабильный.Боюсь не добиться даже 3.4 на новом биосе и проце,поэтому и интересуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
wasist старые камни эта мать лучше гонит... да и насчет биоса - у меня тож первый наиболее подходящим для разгона был, но на 23 я с кор2 6600 нормально на 375 по шине запускал и все работало, так что, не все так плохо
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
В первые 2 слота зеленого цвета.. Рядом со слотами написано, что они идут 1-3 и 2-4.. следовательно и дуаль режим будет в слотах одинакового цвета.. хотя в мануале по установке написано, что слоты идут 1-2, 3-4.. что в корне все меняет. .так всеже в какие слоты вставлять планки? Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд И как правильно настраивать память разгонять процессор на этой мамке?
Как будет лучше, в асинхроне память-проц или в синхроне?
Есть где-нибудь мануал по разгону и опциях данной платы? (Ветку бегло просмотрел все страници, вроде не нашел.. натыкался на обзор не платинум матери..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
CooL_GaMeR_ писал(а):
так всеже в какие слоты вставлять планки?
"И опыт,сын ошибок трудных..." Неужели так трудно испробовать два варианта,и выбрать нужный.
CooL_GaMeR_ писал(а):
И как правильно настраивать память разгонять процессор на этой мамке? Как будет лучше, в асинхроне память-проц или в синхроне? Есть где-нибудь мануал по разгону и опциях данной платы? (Ветку бегло просмотрел все страници, вроде не нашел.. натыкался на обзор не платинум матери..)
CooL_GaMeR_ писал(а):
? Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Как будет лучше, в асинхроне память-проц или в синхроне? Есть где-нибудь мануал по разгону и опциях данной платы? (Ветку бегло просмотрел все страници, вроде не нашел.. натыкался на обзор не платинум матери..)
Комплексно разгонять всё, например у меня Пень Д935
EIST Disable
FSB CPU (BIOS plan/fact) 1100/1100
FSB CPU (CPU-Z fact) 1100=275.0x16
FSB DRAM (BIOS plan/fact) 826/821
FSB DRAM (CPU-Z fact) 825=412.5x2
Cpu V (1,31) +(0-0,38v) +0.2125
DRAM V (1,8-2,8v) 2.15
NB V (1,25-1,5v) 1.45
SB V (1,5-1,7) 1.60
FSB V (0-20% v) +12%
FSB:DRAM 4:6
Cas Latency CL 4.0
Ras to Cas Delay tRCD 4
Ras Precharge tRP 4
Ras Active tRAS 15
Row Cycle tRC Auto <24>
Row Refresh Cycle tRFC Auto <44>
Commande Rate CMD CR 1t
Ras to Ras Delay tRRD Auto <5>
Write Recovery Time tWR Auto <5>
Read to Write Delay tRTW Auto <5>
Write to Read Delay tWTR Auto <10>
Ref (auto/7,8us/3,9us) REF Auto <7.8us>
в итоге :
Чтение из памяти Эверест4 8636
Задержка памяти Эверест4 68.8-74.2
CPU test 3Dmark05 7280
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
После изменений насройки биоса и сохранения оных, система висне на POST, обнуление с помощью кнопочки под батарейкой не помогает, батарейку тоже пробовал вытаскивать.. Само вроде все работает, монитор показывает картинку с лейбелом матери и дальше тишина в биос не входит. Пробовал вытаскивать 1 модуль памяти, менял местами, снимал систему охлаждения, заменил стандартную термопастуна КПТ-8...
Пишу с компа знакомого, нуждаюсь в срочном совете что делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
CooL_GaMeR_ писал(а):
pаменил стандартную термопастуна КПТ-8...
После этого стартовала система?
Очень похоже что, либо виснет при проверке памяти (тайминги менял?), но обычно сбросом биос это решается, либо умер север...., отсюда вопрос, работала ли она у тебя после смены охлада... там дурацкие клипсы крепления, при некоторой кривизне рук, очень легко покоцать чипсет....
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
Блин может вопросик не потеме, но всё таки: Занято ща 2 слота ( 1 и 3 ) ОЗУ, 2 планки по 1 гигу, хочу всего 4 , но не собираюсь ставить 4 по 1!!! Хочу поставить в 3 слот 1 - у планку на 2 гига!!! Но не знаю на счёт работоспособности!!! Может кто пробовал и подскажет?!
Работать будет, но Commande Rate CMD CR=1t будет действовать на более низких частотах. У меня было 2х1Гб и работала на 826МГц. После того как сделал 4х1Гб даже 800МГц с напряжением 2,25В - не выдерживает cpu tests 3DMark 05 , 06. С твоим вариантом,думаю, будет аналогично. Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 14 секунд Судя по сегодняшней информации , через месяц выйдут драйвера, которые позволят одну из двух видеокарт GF8,9 в системе задействовать исключительно в расчётах физики (PhysX к платформе CUDA).
Т.к. я свой GF8600GTS хочу оставить для физики, а для графики прикупить GF GTX 260, возникает 2 вопроса по данной мамке:
1.Надо ли "nFORCE6 SLI SWITCH CARD" данной материнской платы переключить в режим "SLI Mode 8X/8X"?
2.Надо ли видеокарты соединять между собой SLI-мостиками и проставить галоку SLI-mode в ForceWare?