Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
мать Gigabyte P35C-DS3R
при запуске системы происходит старт-стоп-старт-стоп и т.д.
процессорный кулер GT Igloo 5060 стартует с запазданием
видимо отключение идет как защита от малых оборотов
кулера, пробовал другие то же самое стартуют с 3-5 сек. паузой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Seul07 писал(а):
как излечить данную проюлему?
Если эту
Seul07 писал(а):
процессорный кулер GT Igloo 5060 стартует с запазданиемвидимо отключение идет как защита от малых оборотовкулера, пробовал другие то же самое стартуют с 3-5 сек. паузой.
То
Авто регулировка кулера стоит? Если да то переведи в PWM.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
И так стал обладателем p35-dq6.
При сборке возникли некоторые проблемы:
1) отсутствие одной защелки крепления радиатора на мосфетах обидно что на плате за такие деньги находишь такие ляпы.
2) Так как использую в качестве кулера Аэрокул Доминатор то пришлось снимать теплораспределитель крайзикул с обратной стороны платы, тут вылезла очередная проблема гайки которые идут в комплекте для крепления радиатора чипсета, имеют глухие отверстия с резьбой что не дает возможности нормально прижать радиатор. Нормальная фиксация была достигнута за счет дистанционных шайб.
3) backblate кулера аналогичная БигТайфуновской не устанавливается так как мешают контакты феритных катушек дроселей системы питания процессора. Была установлена после обработки наждачным кругом лишившись поддержки АМ2 ну и фиг с ним.
На удивление по габаритам кулер ничего не задевает но процесс установки не для слабонервных.
4) идущий в комплекте ИДЕ шлейф оказался коротким для моей 3ДАвроры 570 , пришлось оставить старый асусовский.
5) так как собрал комп к полуночи винду ставить времени не было, запустил комп в итоге нашел еще один баг по умолчанию ЮСБ клавиатура отключена в биосе, так что дальнейшие настройки возможны только с пс/2 которой под рукой не оказалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
Являюсь обладателем P35-S3. На мать без проблем встают залман9500 и гласиалтех5600 (у обоих есть бакплат). Штатный радиатор северника пришлось сменить, несмотря на большие габариты очень сильно грелся, палец удержать невозможно было и это на 300ФСБ! Корпус аскот 6AR с 120мм на вдув и выдув. Перед установкой платы я сразу заменил штатный интерфейс - розвую дрянь на КПТ-8. Кстати розовая дрень очень хорошо счищается ногтем с кристалла, при этом повредить кристалл не получится. Но потом всё равно заменил на icehammer NB-100. С южным пока не знаю что делать, мешается видеокарта (однослотовая!). Копирование с винта на винт (оба сата) - 60-70Мбайт/сек. Два DVD пата - ностальгия, блин. Надо выбрасывать, работать то работают, двд режутся и винда ставится без проблем, но если запихнуть плохочитающийся диск, то ахтунг, подвисает система намертво, даже ктрл-алт-дел не помогают. Но это недостатки чипсета. А по сабжу - очень не хватает встроенного i1394, который есть на DS3P но там только 2 PCI . Ещё хотелось бы регулировки атомат. управления вентилями, но, в принципе, и так устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Nutty_G писал(а):
Народ, так чем может быть вызвано мигание экрана
На память +0.3 не пробовал?
Nutty_G писал(а):
Да, карточка видео у меня никакая - 6200ТС. Может дело в том, что она пытается юзать внешнюю память под свои нужды?
Самый простой способ - попросить у кого-нибудь видяшку проверить... А насчет внешней памяти - если "своп" имеется в виду, то причин для его использования не вижу...
Nutty_G писал(а):
ROBUST Graphics не имеет положения Disabled
Что- то даже не обращал внимания, потому как считал полностью бесполезной функцией...
А в целом, результат очень хороший, не у всех за 500 по шине проскакивает. Будет время, проверь на предел проц с множителем х6, может вот так сразу на 533 к нему вплотную подобрался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
3D писал(а):
coth ИМХО проще за 10 р купить коврик для мышки
а ты ставил только коврик или прокладку + коврик + пластиковую прокладку? у меня вот есть коврик... сейчас смотрю вроде идеально встаёт, но вот чёрная сторона у этого коврика немного поблёскивает... впринципе прокладка big typhoon'а тоже, но всё же смущает не может ли коврик ток пропускать?
ТоВарисчи Помогите!!!!
Конечно тут не совсем в тему ну тем не менее.
Короче у меня мать GIGABYTE 965P DQ6 REV 2.0
Вобщем трабла такая с ней почему то USB порты не пойму как работают
Мышь и модем порты кушают как есть но трабла состоит в том что мышь и модем стандарта USB 1.1 а вот флешки как правило USB 2.0. Вобщем когда вставляешь флешку то система её не определяет как девайс просто тишина. но питание на УЗБ подается как я понял. Когда вытаскиваешь флешку она просто кипяток ну и конечно дохнет. В чем проблема потому как Мышь и Модет тыкал во все порты эти пречендалы работают нормально а что качается флешек то труба дело:( ПОмогите а то уже и не знаю что делать:(
Нужна ваша помощь собратья по железу!:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Наконец-то осилил 500Мгц по шине, не прошло и года. В августе прошлого года купил себе DS4 на 965-м, но в силу некоторых причин не удавалось достичь 500Мгц, уже давно продал ее и процик несколько раз менял. Недели 3-и назад купил себе DS3P уже на 35-м и смменил процик Е6300, на такой же, но с высоким порогом FSB Wall, у прошлых 3-ех был в районе 470Мгц. И вот наконец заветные 500Мгц:
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=233341 В середине сентября возьму Q6600, посмотрю как он будет вести себя на этой материнке.
Задам вопрос ещё здесь, т.к. присматриваюсь к Gigabyte-у.
Народ! Просвятитите тёмного: поддержка NCQ есть у обоих интеловских южников или только у RAIDовской модификации?
Взял GA-P35-S3 (ну не смог я больше ничего найти). Что скажете о ней? Что нужно учесть при разгоне (я Интел первый раз гнать буду, слабо представляю как это делается). Какой Биос для неё лучше? И какие дрова на чипсет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
обнаружилась забавная причина подрастания в эвересте скорости чтения памяти вобщем так ---если множитель в ручную выставлен в 1:1 (в биосе множитель 2:0 ) то скорость 7600 МB/c а вот если множитель установлен в Auto(что дает также 1:1) скорость чтения уже 8388 Mb/c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
=Lagris=, судя по замерам с мультиметром память на Гиге работает дефолтно с 2.0, поэтому юзать 2.3 побаиваюсь. Да и память моя на других мамках работала при 2.2 в режиме вплоть до 1200, а тут пока всего 1066.
Про видяшку - сейчас вот взял уже, скоро отпишусь что к чему.
Робуст я тоже считаю ненужной, но интересно всегда ли она пытается разгонять видео, если её нельзя жёстко отключить. Если не всегда, то в каких случаях она активируется?
Насчёт камня - брал 550 с 6х и с 7х, на 555 мать не стартует, сбрасывает биос на дефолт. Похоже это ФСБВолл для моего 6550.
Работаю с таймингами 5-5-5-12, но у меня 512х2 на Микронах, а не 2 гига. Добавлено спустя 18 минут, 55 секунд FRANCE, юзал АСУС, юзал s3/ds3/ds3r... АСУС понравился больше, но он стоит прилично больше... ДС4 или Р5К - вопрос религии скорее, ибо цена сходная .... я бы взял АСУС...
Карл Маркс, открой дрова рилтековские и там в панели настройки выходов... сними галки с отключать звук с задней панели при подключении передней и ещё какую-то (там этих галок всего 3, поиграйся)... в итоге в дровах будет подсвечено всё время подключённая передняя панель и звук пойдёт и на уши, и на колонки...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
blin25 Забей на эверест..Он чушь показывает а не ПСП.. тестируй реальные задачи. Только по ний поймешь что у тебя подросло.. А то эверест при подьеме шины и страпе на 965 показывает ацкое падение ПСП.. и все в панике.. а на деле, в реальных задачах получается что при подьеме шины достаточно существенный рост всего.. так что эверест только как информационная..но нивкоем случает ни как тестовая утилита..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18