Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
• Средство PAE автоматически включено на компьютерах, работающих под управлением системы Windows Server 2003 с пакетом обновления 1 (SP1) или системы Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2), если процессор компьютера поддерживает возможность защиты неисполняемых страниц и включено средство DEP.
• С включенным режимом PAE в системе Windows Server 2003 Standard Edition с пакетом обновления 1 (SP1) и Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) адресное пространство физически ограничено 4 ГБ. Это ограничение позволяет предотвратить конфликты совместимости драйверов в режиме PAE.
поставил Scythe Infinity температура в простое по сравнению с Thermaltake Orb II упала на 2С , при прогоне Эверестом больше 63С не поднимается .
TAT прогревает до 73, после тихонечко перезагружаемся
память KVR800D2N5/512 по SPD пошла до 1050, Super PI проходим все до 4м, после тихонечко перезагружаемся что делать с памятью??? нах ее?? видать от Kingston больше ничего не добиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Steals может какие параметры забыли подкрутить после перепрошивки? особенно памяти. у меня стоит 0503, никаких проблем, гонится как и раньше до 540FSB (предел моего проца) шил как обычно из-под винды.
zyamka вольтаж памяти можно померять только мультиметром на плате. сколько в биосе выставленно? тайминги ручками выставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: の首都
p2x писал(а):
Уважаемые подскажите на мамке P5K deluxe встоенный звук работает в висте как 5.1 или нет. В частности интересует проигрывание mp3 в wmp 11.
если звук записан в 5.1 формате, то да. divx с 5.1 звуковой дорожкой проигрывает нормально
zyamka писал(а):
память KVR800D2N5/512 по SPD пошла до 1050, Super PI проходим все до 4м, после тихонечко перезагружаемся что делать с памятью??? нах ее?? видать от Kingston больше ничего не добиться...
У меня такая же память, на P5K Dlx по спд чипу не определяется автоматом, ставлю в ручную 2,15В и 6-10-10-20 тайминги и жестоко гоню =)
zyamka, остальные auto
Последний раз редактировалось Krusher 26.07.2007 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Казань
гоню Е6550 шина 460 в БИОСе выставлено напряжение 1.32, под нагрузкой ТАТом CPU-Z показывает напругу на проце всего 1.25 ... почему???
Сейчас залез в БИОС выставил напругу на 1.26 ... на 460 шине загрузился нормально, СуперПи проходит нормально... в чем подвох?
БИОС 0503, мама P5K-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Господа !
А что это за плата ASUS P5K WShttp://www.asus.com/products.aspx?l1=3& ... odelmenu=1 Нравится в ней , что два слота PCI стоят в дали от видяшного PCI-Ex16 , но какого банана у неё цена такая-же как и у ASUS P5K Deluxe - 240-250 $ .
С какого это перепугу ?
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Цитата:
blackdem там ж написано: Цитата: The Extreme Workstation Engine with PCI-X Support
Та я это читал , только мне это ни очём не говорит . Чё этот PCI-X такой дорогой ?
Чё туда можно полезного втыкнуть ? , кроме сверхбыстрой сетевухи , которая мне и нафиг не нада , лучше-б туда простой третий PCI поставили и цену нормальную , ведь не Deluxe однако .
Member
Prod , лучше ABIT IP35 , без "E" , или ABIT IP35PRO , но их пока у нас нету . Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд А Gigabyte GA-P35-DQ или GA-P35-DS4 не рекомендуются ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Тонкости Gigabyte на P35 обсуждаются тут, на родном форуме пока статистики нет. Единственное (что я уже показывал) на новой редакции радиаторы по аккуратнее и меньше мешают установке кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Ау! Кто нибудь прокомментирует, стоит ли на ASUS P5KC Core Quad ставить? или схема питания не потянет? В мануале поддержка таких процов заявлена. Хочу на Q6600 разориться...
Пытался ставить на свежеприобретенный комп вынь ХП, загружался с сидиром. Винда опознавала винт, ибо в sata conf выставил ide идентификацию. Форматировался раздел, копировались файлы, делалась перезагрузка и.... на этом процесс установки заканчивался. При загрузке винда ругалась на поломанный хард. Пробовал ставить на другой винт - та же история. Грешил на биос - обновил. Думал, что если ставить как на райд диски, может заработает - фиг там. Jmicron похоже отвечает за внешние разъемы sata, внутри это контролирует intel. На интел не нашел драйвера, которые можно при загрузке указать. Вобщем то я бы не интересовался этим вопросом, потому как линус стоит у меня сейчас и не жужит. Но все же обидно играть в виндовские игрушки из под эмулятора.
ЗЫ К дистрибутиву вопросов нет. Он вставал бесчетное количество раз на других машинах. Плюс пробовал другой дистриб. Безрезультатно.
Сейчас этот форум просматривают: DANIIL_BJ и гости: 33