Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Прошу прощения, но сижу с мобилы, т. к. иду к машине, ибо увидел в продаже в Москве всю линейку Абита на 35 чипсете очень недорого. Так что обзор не мог прочесть.
morphling Даже у нас версия "Pro" стоит в районе 5тр. Для хорошей полноценной современной платы это - очень недорого. Так что я бы даже не сомневался и брал именно ее. Плата выдающаяся по качеству (в широком смысле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Здравствуйте!
Может кто подскажет, купил на IP35 PRO кулер Toniq Tower 120 и появилась проблема. Поначалу, автоматическое регулирование оборотов работало, но после двух (примерно) выключений включений ПК, обороты только на максимуме... Установки вручную в биосе не помагают, поначалу делал сброс биоса и все становилось на свои места, но до первого выключения, а сейчас вообще ничего не помагает. В чем может быть проблема? До этого стоял кулер Freezer 7 Pro и с ним за полгода ничего подобного небыло, авторегулировка работала отлично.
З.Ы. У Freezer 7 Pro был разъем 4 пиновый, а у Toniq - 3, может в этом проблема ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Crem@tor писал(а):
Может кто подскажет, купил на IP35 PRO кулер Toniq Tower 120 и появилась проблема
Не нужно обнулять биос!
Мне помогло просто выключение компа из розетки на 5-10сек...
В такой ступор мамка падает когда в Абит гуру с пресетами балуешься (из под винды) или когда из спящего режима выходишь но не факт....
Но такой глюк есть! сам не раз его наблюдал на своей машине!
Member
Спасибо, уже сам разобрался. Вспомнил что от такой проблеме читал в обзоре http://www.overclockers.ru/lab/26204.shtml , глянул как решили там проблему, повторил и получилось! Но могу предположить, что данная проблема проявляется только на трех пиновых кулерах, когда после клавиши ресет, или зажимания кнопки павер на 5 сек (у меня именно по этому и неработало), отпадает возможность авторегулировки кулера. НА четырех пиновом как бы не завершил я работу ПК, всегда эта функция работала корректно. После прочтения вышеупомянутой статьи, в свое время, я удивился что там есть такой глюк и даже не поверил, а сейчас сам сним столкнулся.
, автоматическое регулирование оборотов работало, но после двух (примерно) выключений включений ПК, обороты только на максимуме...
У меня тоже самое, хотя вроде как не работала эта регулировка изначально. Похоже на дефект экземпляра, потому что предыдущая (той же модели) регулировала 3-пиновый вентилятор через "процессорный" разъем без проблем...
Возвращайте плату по гарантии как неисправную, если для вас важна эта регулировка.
OlVOutlaw_UA спасибо за совет, сидюк подключен был, но не виделся в системе, заменил шлейф сидюк стал определяться. видимо битый шлейф. после смены шлейфа не заглядывал в очередность бута.
Member
Есть еще маленькая проблемка. Вообщем система работает тихо, пока нет обращения к сетевой карте, как только что то я качаю, или с меня качают (постоянно запущен uTorrent и объемы инфы, проходящей, очень большие), начинает что то пищать, причем так едко что стерпеть трудно... Замечал ли кто то на своих материнках такое?
Я бы поменял по гарантии, но этот глюк проявляется только в разгоне системы и очень редко без разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Moscow
RoiL писал(а):
hardstep
- ой мама) я кажется ошибся ай ай ай
А теперь ТЫ переключи делитель и посмотри КАК измениться частота памяти) Что увеличилась Ндаааааааа........., трудный случай..., это же не понижающий ЧАСТОТУ, а повышающий частоту памяти делитель. Или я снова не прав?
если проц имеет шину 266, то default'ный множитель на 800-ую память получается 1:1.5. а я писал, что у меня Е2180, у которого шина = 200 и default'ный множитель на ту же память получается 1:2 и этот множитель является максимальным из доступных. т.о. получается, что имея проц с шиной 200 невозможно поставить частоту памяти > 800 без разгона.
что есть CPU GTLREF и где про это можно почитать??
кто-нибудь ставил на сабжевые мамки Cooler Master GeminII?
Последний раз редактировалось hardstep 01.11.2007 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Херсон, UA
hardstep
hardstep писал(а):
кто-нибудь ставил на сабжевые мамки Cooler Master GeminII?
Я ставил, никаких проблем небыло, выглядит громоздко, стоит 2 вентиля 120 мм. Охлаждает очень хорошо (поток идет и на радиатор на схеме питания, и на память, и даже немного на северный мост), не шумно. Память можно снимать и ставить не убирая вентиляторную рамку, правда корпус у меня просторный - Chieftec LBX.
начинает что то пищать, причем так едко что стерпеть трудно...
Это случаем не стабилизатор процессора? Попробуйте попереключать напряжение с помощью RMClock и последите за шумом. А проще проследите за зависимостью шума и нагрузки на процессор - в полной загрузке шум должен пропадать.