Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 37 из 359<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Подскажите, есть смысл брать про версию платы?

Member
Лично я взял не ПРО, мне функциональности P35-E хватает за глаза. Однако если есть лишние 1500 то можно брать ПРО

Member
morphling Есть!
Читайте обзоры, сравнивайте функциональность, делайте выводы и не задавайте глупых вопросов!

Junior
Прошу прощения, но сижу с мобилы, т. к. иду к машине, ибо увидел в продаже в Москве всю линейку Абита на 35 чипсете очень недорого. Так что обзор не мог прочесть.

Member
morphling Даже у нас версия "Pro" стоит в районе 5тр. Для хорошей полноценной современной платы это - очень недорого. Так что я бы даже не сомневался и брал именно ее. Плата выдающаяся по качеству (в широком смысле).

Member
Здравствуйте!
Может кто подскажет, купил на IP35 PRO кулер Toniq Tower 120 и появилась проблема. Поначалу, автоматическое регулирование оборотов работало, но после двух (примерно) выключений включений ПК, обороты только на максимуме... Установки вручную в биосе не помагают, поначалу делал сброс биоса и все становилось на свои места, но до первого выключения, а сейчас вообще ничего не помагает. В чем может быть проблема? До этого стоял кулер Freezer 7 Pro и с ним за полгода ничего подобного небыло, авторегулировка работала отлично.
З.Ы. У Freezer 7 Pro был разъем 4 пиновый, а у Toniq - 3, может в этом проблема ?

Member
Фото: 0
Crem@tor писал(а):
Может кто подскажет, купил на IP35 PRO кулер Toniq Tower 120 и появилась проблема

Не нужно обнулять биос!
Мне помогло просто выключение компа из розетки на 5-10сек...
В такой ступор мамка падает когда в Абит гуру с пресетами балуешься (из под винды) или когда из спящего режима выходишь но не факт....
Но такой глюк есть! сам не раз его наблюдал на своей машине!

Member
Спасибо, уже сам разобрался. Вспомнил что от такой проблеме читал в обзоре http://www.overclockers.ru/lab/26204.shtml , глянул как решили там проблему, повторил и получилось! Но могу предположить, что данная проблема проявляется только на трех пиновых кулерах, когда после клавиши ресет, или зажимания кнопки павер на 5 сек (у меня именно по этому и неработало), отпадает возможность авторегулировки кулера. НА четырех пиновом как бы не завершил я работу ПК, всегда эта функция работала корректно. После прочтения вышеупомянутой статьи, в свое время, я удивился что там есть такой глюк и даже не поверил, а сейчас сам сним столкнулся.

Заблокирован
Заблокирован
Crem@tor писал(а):
У Freezer 7 Pro был разъем 4 пиновый

Возможно, если есть сменить вентиль на 4 пин.

Junior
Кому интересно - в санрайз сегодня завезли много плат абита. Про стоит 4127 р.

Member
Crem@tor писал(а):
, автоматическое регулирование оборотов работало, но после двух (примерно) выключений включений ПК, обороты только на максимуме...
У меня тоже самое, хотя вроде как не работала эта регулировка изначально. Похоже на дефект экземпляра, потому что предыдущая (той же модели) регулировала 3-пиновый вентилятор через "процессорный" разъем без проблем...
Возвращайте плату по гарантии как неисправную, если для вас важна эта регулировка.

Junior
В общем, получил. Маде ин шина к сожалению. Но ревизия 1.10 зато. Поеду подключать. Кому надо - там еще 3 платы осталось.

Member
Владельцы сабжа помогите сделать выбор...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 77#4385777

OlV Outlaw_UA спасибо за совет, сидюк подключен был, но не виделся в системе, заменил шлейф сидюк стал определяться. видимо битый шлейф. после смены шлейфа не заглядывал в очередность бута.

Member
Есть еще маленькая проблемка. Вообщем система работает тихо, пока нет обращения к сетевой карте, как только что то я качаю, или с меня качают (постоянно запущен uTorrent и объемы инфы, проходящей, очень большие), начинает что то пищать, причем так едко что стерпеть трудно... Замечал ли кто то на своих материнках такое?
Я бы поменял по гарантии, но этот глюк проявляется только в разгоне системы и очень редко без разгона...

Member
RoiL писал(а):
hardstep

- ой мама) я кажется ошибся ай ай ай

А теперь ТЫ переключи делитель и посмотри КАК измениться частота памяти) Что увеличилась Ндаааааааа........., трудный случай..., это же не понижающий ЧАСТОТУ, а повышающий частоту памяти делитель. Или я снова не прав?

если проц имеет шину 266, то default'ный множитель на 800-ую память получается 1:1.5. а я писал, что у меня Е2180, у которого шина = 200 и default'ный множитель на ту же память получается 1:2 и этот множитель является максимальным из доступных. т.о. получается, что имея проц с шиной 200 невозможно поставить частоту памяти > 800 без разгона.
что есть CPU GTLREF и где про это можно почитать??
кто-нибудь ставил на сабжевые мамки Cooler Master GeminII?

Последний раз редактировалось hardstep 01.11.2007 11:21, всего редактировалось 1 раз.

hardstep писал(а):
что есть CPU GTLREF и где про это можно почитать?

http://people.overclockers.ru/Abdalla/record3

Member
hardstep
hardstep писал(а):
кто-нибудь ставил на сабжевые мамки Cooler Master GeminII?

Я ставил, никаких проблем небыло, выглядит громоздко, стоит 2 вентиля 120 мм. Охлаждает очень хорошо (поток идет и на радиатор на схеме питания, и на память, и даже немного на северный мост), не шумно. Память можно снимать и ставить не убирая вентиляторную рамку, правда корпус у меня просторный - Chieftec LBX.

Member
Crem@tor писал(а):
начинает что то пищать, причем так едко что стерпеть трудно...
Это случаем не стабилизатор процессора? Попробуйте попереключать напряжение с помощью RMClock и последите за шумом. А проще проследите за зависимостью шума и нагрузки на процессор - в полной загрузке шум должен пропадать.

Member
На много лучше PRO версия отличается от обычной? :\

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 37 из 359<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа