1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Тульская обл.
Цитата:
Видеокарта - palit GeForce 9800gt 512mb green edition Сейчас стоит печь AMD Athlon x2 6000+ (125Вт) заметно ли добавится производительности если поставить 445й или 640й Атлоны?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Оса
47STRELOK писал(а):
Подскажите, какая должна быть температура процессора? Поставил AMD Athlon II X4 640 со штатных кулером! В простое получаю вот такое #77
После оценки производительности системы в Моем Компьютере, получаю следующие: #77
Это нормально?
Добавлено спустя 15 минут 18 секунд: + еще в CPU-Z пишет такое: #77 AMD K10
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд: После 3d mark 06 #77
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд: После 25 минут игры Bad Company 2 Температура ЦП - 81 ЦП 1 / Ядро 1 - 50 ЦА 1 / Ядро 2 -50 ЦП 1 / Ядро 3 - 50 ЦА 1 / Ядро 4 -50
Вентиляторы ЦП - 4688RPM
Это нормально?
да, у меня так же)
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Трудный писал(а):
Цитата:
Видеокарта - palit GeForce 9800gt 512mb green edition Сейчас стоит печь AMD Athlon x2 6000+ (125Вт) заметно ли добавится производительности если поставить 445й или 640й Атлоны?
ну, СО желательно бы заменить канеш, на что то более лучшее (штатный я так понимаю боксовый?) а вообще как писали тут, то ориентируйся на температуру ядер а не крышки проца и да это нормально, у меня так же было на этом проце. ответ на немецком форуме
ток я там спрашивал вообще про разницу почти в 3 раза между крышкой и ядрами. Зы но 80+ эт канеш жестоко видеть, у меня выше 74 не поднималась под тестом в Linx
И что? Судя по этой ссылки для вашей 9800 хватает Athlon 64 X2 6000+(тем более для green версии). Был у меня когда то Athlon 64 X2 6000+ работал в паре с Radeon HD 4850, так вот после смены процессора на Athlon X3 445 прироста не заметил, а вот после смены карточки на GTX 460 разница была ощутимая.
И что? Судя по этой ссылки для вашей 9800 хватает Athlon 64 X2 6000+(тем более для green версии). Был у меня когда то Athlon 64 X2 6000+ работал в паре с Radeon HD 4850, так вот после смены процессора на Athlon X3 445 прироста не заметил, а вот после смены карточки на GTX 460 разница была ощутимая.
Не хочу с вами спорить, но в моем случае иначе, прирост ощутим. Да и 3 ядра куда лучше 2.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
lautre1 писал(а):
electromaniac писал(а):
Меня интересует напряжение на процессор, оно у меня 1.378 это нормально?
Благодарю за информацию, оставлю так, да и разогнал я процессор до 3.3. Температура после часовой игры в crysis 2 в районе 65градусов, думаю это не критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Краснодар
Большое спасибо lautre1 в помощи с PhenomMsrTweaker Опустил вольтаж с 1,4 до 1,2 Результаты: В простое #77 После Bad Company 2 #77 После теста OCCT #77 Разница около 10 градусов почти виз де ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Без нагрузки: Было ~ 34-37, стало 30-32 После Bad Comapny 2 Было ~ 48-52, стало 39-42 После ОССТ: Было 56 стало 46 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ __________ Подскажите, как отрегулировать скорость вентилятора(BOX) на процессоре? Желательно поподробнее!
Добавлено спустя 1 час 28 минут 49 секунд: Чуть позже попробую напряжение сделать в 1.1 и посмотреть, что получится...
Добавлено спустя 37 минут 32 секунды: Ну в общем опустил с 1,2000 до 1,1500, разницы значительной нет...
Добавлено спустя 42 секунды: Вопрос про куллер, открыт! (как отрегулировать скорость вентилятора(BOX) на процессоре? Желательно поподробнее!)
Junior
47STRELOK писал(а):
Подскажите, как отрегулировать скорость вентилятора(BOX) на процессоре? Желательно поподробнее!
Добавлено спустя 1 час 28 минут 49 секунд: Чуть позже попробую напряжение сделать в 1.1 и посмотреть, что получится...
Добавлено спустя 37 минут 32 секунды: Ну в общем опустил с 1,2000 до 1,1500, разницы значительной нет...
Добавлено спустя 42 секунды: Вопрос про куллер, открыт! (как отрегулировать скорость вентилятора(BOX) на процессоре? Желательно поподробнее!)
Посмотрите, если ваш кулер подключается через 4pin коннектор, то заходите в биос там во вкладке "H\W Monitor" поменяйте 3pin на 4pin. После заходите в систему, качайте приложение speedfan http://www.almico.com/sfdownload.php после установки выйдет окно в котором можно будет отслеживать как температуры системы, так и ругулировать скорость некоторых кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Краснодар
Да. Указал 4 Pin Скачал SpeedFan , который все хвалят) Запустил, и где и как там... не нашел где указать определенное значение... макс обороты у вентилятора видел 5136 что ли, после GTA IV, при это температура проца всего 39, вот хочу опустить до 3500. Подскажите как.
Добавлено спустя 59 минут 47 секунд: При 100% загрузке через AIDA64 скорость вентиляторов всего 4000 оборотов, проц всего 44 градуса. А в гда 4 при нагрузке всего 40-60% температура 39, скорость 5100 оборотов.. можно ли как нибудь поставить ограничение в 4000 оборотов? #77
Junior
47STRELOK писал(а):
Да. Указал 4 Pin Скачал SpeedFan , который все хвалят) Запустил, и где и как там... не нашел где указать определенное значение... макс обороты у вентилятора видел 5136 что ли, после GTA IV, при это температура проца всего 39, вот хочу опустить до 3500. Подскажите как.
Определенное значение? В смысле? В главном меню программы есть поле где находятся проценты скоростей вентиляторов (ну вот так выглядят Speed01[100%]) Изменяйте эти положения и смотрите, изменится ли скорость этого вентилятора. Что бы скорость измененная\настроенная вами оставалась такой при каждой загрузке системы, сначала добавьте Speedfan в приложения автозапуска, после заходите в настройки во вкладке "Скорости" нажмите на ваш вентилятор, чуть ниже появиться минимальные и максимальные обороты вентилятора, дак вот вы там ограничьте скорость, так как вам нужно)
Junior
Уважаемые знатоки, прошу внести в мои сомнения немного ясности. После прошивки и перехода на ам3 процессор, я захожу в AIDA64, во вкладку системная плата>чипсет и вот, что вижу: Поддерживаемые типы памяти DDR2-400, DDR2-533, DDR2-667, DDR2-800, DDR2-1066, DDR3-800, DDR3-1066, DDR3-1333 SDRAM Я что то не так понимаю?? Или теперь моя мать стала поддерживать память ddr3?? Поясните мне пожалуйста, возможно ли такое?? И смогу ля я запуститься на ddr3?
Добавлено спустя 38 минут 35 секунд: Или же там входы совсем разные?
Junior
lautre1 писал(а):
electromaniac писал(а):
Что вы мне о ней можете сказать вообще?
После перезагрузки выставленные значения у меня не сохранялись. Изменять получалось только в нижню сторону ведь?
Да именно так, но насчет сохранения настроек я не знаю, попробовал ее и удалил, т.к. и с напряжением 1.376 нет особых проблем и кстати мне думаю его не нужно понижать совсем, потому что процессор немного разогнан 3.1->3.4) и если у меня и получалось занижать напряжение, то и множитель приходилось понижать на 0.5 т.к. максимальный множитель доступный в программе 15
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 22