Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Magnetto писал(а):
C диска не ставил ничего... С сайта dfi скачал только Smart Guardian, остальное, как уже говорил, качал с оффициальных сайтов, вроде intel.com и JMICRON.com (для чипсета и для рейд массива), для сети с сайта marvell.com. Системы использую 2 на компе - вынь XP SP3 и вынь Vista SP1 x64.
Невышло эту мать с третим сервиспаком подружить, перепробовал три варианта дистрибутивов, глухо как в танке... поставил XP SP2 все заработало как часики. От платы - в восторге... От качества дисков - в шоке. Не диск ни дискета нечитаются...
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд ЗЫ: Возможно комуто будет интересно - перенес рейд0 созданый на ich7 без потерь и глюков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
Невышло эту мать с третим сервиспаком подружить, перепробовал три варианта дистрибутивов, глухо как в танке...
Что-то странно... про ZverCD с интегрированным SP3 что-нибудь слышал? Вот с него прекрасно поставилось и работает. А носители информации твои, видимо, в магнитную бурю попали пока к тебе ехали.
alex1974 писал(а):
перенес рейд0 созданый на ich7 без потерь и глюков...
Оно и понятно... на этой плате тот же Intel, только ich9.
Advanced member
Со зверя все и началось...
Ребята, а какой параметр кроме CPU VID Special Add может динамически менять напряжение процессора в нагрузке (уже после того как процессор переключился с пониженного множителя на нормальный)? а то я что то запутался совсем... Ставлю допустим CPU VID control 1.306в, special add ставлю 100.24%, запускаю OCCT 2.0 тестирование проходит нормально, но я заметил что напряжение на процике при увеличении нагрузки (сужу по температуре) вместо того чтобы просесть начинает рости (вместе с темпой)... Насколько я понял CPU VID Special Add увеличивает на указанные % CPU VID control при переходе из режима энергосбережения к полноценному режиму работы процессора. Откуда тогда при увеличении нагрузки добавляются еще 0.01 в ? И каков механизм работы Vcore droop control ? Вроде все перечитал и внятного объяснения ненашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
alex1974 Hi! Для того, чтобы у тебя менялось И напряжение со снижением нагрузки, необходимо напряжение процессора оставить в АУТО, а добавочное напряжение - в процентах поднимать, тогда у тебя будет снижаться напряжение тоже.
100.24% - это какое-то очень малюсенькое напряжение. Я, к прмеру, на Е8400 к Ауто добавляю ок 11%, т.е.111.57%, скажем. Vcore droop control нужно ставить в Дизейблд, чтобы напряжение не падало под нагрузкой, а что у тебя на одну сотую подымается - такое может быть.
Advanced member
Здравствуй Overclocker! 100.24 - потому что толком неразобрался как и чем пользоватся, дело в том что после P5w такое изобилие настроек меня немного поставило в тупик. Я уже разобрался что и как надо ставить чтобы достичь определенных вольтажей. Сейчас пытаюсь понять как это все работает, дабы лучше представлять себе откуда что берется... Очень бы хотелось какую нибудь ссылку на подробное описание механизмов и технологий примененных в самой плате и чипсете, можно на английском. На DFI мой Q6600 ведет себя совсем иначе нежели на старой плате, хочу понять почему, а в ветке как то мало отзывов по LT х38...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Народ кто небудь знает, где можно разобраться с моейпроблемкой. Может где видели инфу по перепайке переделке Б.п. на сайде DFI не нашёл схожих тем может, пропустил где киньтесь в гуле тоже пака не натыкался.
У кого есть доступ к железкам может, проверите, как у вас заработает DFI INF. Blood Iron_P35-T2RL и Enermax INFINITY.
Поможете чем можете, жалко от железок избавляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Ааа, типа мне повезло у меня хоть работает всё кроме 3 и 4 слота. Странно, почему 3 и 4 слоты, а не все или 1 и 2. Мля хоть писменость англицкую учи, чтоб в DFI описать.
Advanced member
<<Leon>> Если тебе несложно сделай и выложи фотографии разъема 20+4 с двух ракурсов чтобы был виден цвет всех проводков. Результат негарантирован. Если то что я думаю понадобятся кусачки и паяльник + никакой гарантии что получится, но я так понял что блок ты новый нехочеш покупать...
Member
alex1974http://www.clunk.org.uk/forums/reviews/ ... eview.htmlМожет это будет тебе полезно. http://www.vimeo.com/937940...на номер чипсета не смотри, платы-то одинаковы...как и чипсеты, впрочем. Сегодня новую бету выложили почти для всех плат, включая Дарки, в-том числе.. Настроек много, ага, впрочем, Анус тоже уже подбирается к изрядному их кол-ву на всяких максимусах и рампажах, так-что привыкай.. А пояснить тебе что где и как точно вряд-ли кто-то сможет - уж слишком непросто подобрать настройки именно под конкретную систему. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
UT P35-T2R + XP x64: ставлю дрова на чипсет - перестаёт работать УСБ. Ставил водилу и с диска, и с сайта последний скачал.
В чём засада и что делать? Ось менять не хочу, без дров плохо как-то и без УСБ не жисть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Коллеги, а есть у кого успешный опыт использования LP P35 LT + Q9450 (успешный в смысле нормального/хорошего разгона 3.6 -- 3.7ггц) ?
ку6600 я на ней догонял до 3.55ггц, сегодня вот обзавелся ку9450. интересно было бы узнать впечатления тех, кто уже через это прошёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Magnetto писал(а):
Новая BETA для DFI LANPARTY LT X38-T2R
Поставил, погонял... Добавилось туева куча неизвестных параметров... Настройки, которые стабильно разгоняли камень на старом биосе, здесь вообще не подошли. Заморачиваться с подбором новых настроек не стал - откатился назад. Пока пробывал новую бету - поимел куча синек и висяков таких, что слетел впервые в жизни RAID0. Больше я к бетам притрагиваться не буду...
Member
Magnetto писал(а):
Пока пробывал новую бету - поимел куча синек и висяков таких, что слетел впервые в жизни RAID0
это мне смутно напомнило dfi lanparty на логике rd600 и еще одно неприятное воспоминание, зашил бету на свою п35, и после этого оно вообще не завелось, пришлось тащить микруху бивиса людям с программатором
Member
а вот и первый глюк связки lt p35-t2r + q9450:
после программного выключения компа он уже не включится тут-же, подается на долю секунду питание ,дергаются пропеллеры и всё, опять отключение питания, через несколько секунд опять дрыганье пропеллеров и всё заново.
пока минут 5-10 не отстоится не включается.
до этого было несколько процессоров, разных, предпоследний ку6600. ни с одним из них похожих симптомов не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
Выручайте! В дом попала молния и вылетела встроенная звуковая карта на LT X38 T2R. В колонках высокачастотный треск, драйвер определяет подключение не ко всем гнёздам. Подозреваю, что навернулся ЦАП на отдельной плате с гнёздами. Хотелось бы убедиться, что это именно так, а не на самой матери что-то сгорело. А посему хотелось бы подъехать к кому-нибудь из обладателей аналогичной материнки (наверное и P35 сойдёт) в Москве со своей аудиоплатой и убедиться что на другой матери она ведёт себя точно так же. Потом можно будет думать о перепайке чипа. Помогите пожалуйста!
Member
Imp_GL
Imp_GL писал(а):
Потом можно будет думать о перепайке чипа
Послушай, это конечно, исключительно твоё дело чем заниматься, но твой пост меня, честно говоря, элементарно поразил донельзя. Крик "выручайте" и трата массы энергии для того, чтобы после всего этого перепаять(!!!) что-таки очень непросто, затрапезный набортный кодек, вместо того, что вздохнув с облегчением от утраты ненужного причиндала, пойти и приобрести если не приличный, то совсем недорогой звук класса Live! за какие-то 30 долларов, который будет по-определению лучше этого и уж наверняка намного дешевле стоимости чипа, который еще нужно раздобыть и работы, не гоовря уж о массе затраченного времени, которое у большинства людей стоит немало денег.