Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Возникает следующая проблема, при загрузке ОС происходят спонтанные перезагрузки, т.е. система не грузится, если вдруг загрузилась то возникают проблемы в процессе работы, зависание компа или перезагрузка.
была произведена замена памяти, видюхи, грешим на мамку...и такая проблема уже возникла не на одном компе а на 5 одинаковой конфигурации...Буду очень благодарна за помощь. -Mia-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Siberia, Bratsk
У меня есть мать GA-6VXE7+ BIOS в ней 2Mbit flash RAM но сама микросхема сгорела подойдет ли микруха с какой-нибудь древней материнки (есть на примете от Pentium 133)?
_________________ Скажите, какой компьютер лучше Pentium или Intel ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Прочел всю ветку, так и не нашел ответа, на интересующий меня вопрос. Есть разница под какой ОС делать хотсвоп, под ДОС или под WinXP? Мамка NF7, есть утилита абитовская, чтобы прям из под винды шить, так вот мне с её помощью намного легче, чем дискетки всякие создавать, да в автоекзеках писать.... геморно это, лишние телодвижения....
Вобщем подскажите пожалуйста, не забочиню ли я и вторую мамку, делая хотсвоп из под винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Гусиноозерск
У меня ECS 915P-A проблема в том что я немогу подять частоту шины больше чем на 32 MHz да настроек питания там не обнаружил, да что говорить на 10MHz частоту повышаю и комп уже не грузится, перепрошивка поможет али нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Ну не знаю, как оно там по ламерски или нет, я вчера вечером сделал хотсвоп из под винды, и никаких проблем в процессе небыло. Единственной проблемой было извлеч биос из мамки - гвоздем выковыривал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Недавно так товарисЧ завалил свой Солтек. Варианты :
1.нести в сервис
2.искать знакомого с такой-же платой, брать у него флешку с БИОС, грузиться с его влешки, потом лихо так, за заранее приготовленную нитку на ходу с платы флешку вынять (она не читается и НЕ используется уже ПОСЛЕ загрузки, так что тут все ок, если аккуратно), вставить свою и прошить заранее подготовленный БИОС.
Именно так парню зашили Солтек обратно, нашли у человека такую-же плату.
Самое интересное, что БИОС дошился, но вот система шла только до ПОСТ, даже винты не детектила, значит разрабы выложили на офф-страничке корявый БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Мать Gigabyte K8NS не сьемная флешка, не грузится, не пищит,
что делать? На гарантии еще, возможно ли её обменять?
Или попробовать прошить в слепую, как только, и какой прогой?
Бивосы шил на Chaintech 7aia5 и подобных, а здеся не знаю как,
даже boot block чета не видно. Почем щас программатором в сервисе шьют?
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
Xoxol64 если флэшка не съёмная, то ты её никак не прошьёшь, только выпаивать, ставить кроватку и тд.
И ты уверен что это биос? мож какие повреждения на плате, кондёры беременные? доп питание не вставил ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
iMo Не до этого все нормально было, мать у меня 2недели,
Осмотрел всё чисто питание вставляй-не вставляй всё пох.
А почему бивос там светодиод есть когда оператива вставлена горит,
а теперичи всегда горит. Прощ то не разогнанный был и темпа в норме была так что скорее всего бивос.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: Хорошо старое железо ещё не продал.
Реально прошить в слепую или нести в сервис?
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 29