Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Slavik Y   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 37 из 67<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
coyote86 писал(а):
Материнка дает сигнал, и что самое главное шина сбросилась на 266

Что-то у меня возникают подозрения, что шина у твоей м.п. сбрасывается просто при сохранении настроек BIOS. Осмотри м.п. на предмет дефектов и постороннего мусора.
Вытащи м.п. из корпуса и опять проверь, если ситуация повторится неси в с.ц. - там её по-любому проверят на другом железе.

Партнер

Junior
Что то мне кажется ,что надо воспользоваться твоим советом перемкнуть "cear cmos" на"неделю"
может что и выйдет.
Мне кажется это проблема биос.

Member
народ, Североман, а можно контролировать скорость вращения вентиляторов 3пин которые на мамке через мамку? x48 ds4 :D
просто 1200 рпм мне мало хочу больше обдува джемини))

и еще 1 вопрос, можно ли обновить биос через флешку, а не с дискеты, ато у меня флоппи нету, и он нафиг не нужен))
flash bios ессна

Junior
Cooldruid писал(а):
и еще 1 вопрос, можно ли обновить биос через флешку, а не с дискеты, ато у меня флоппи нету, и он нафиг не нужен))
flash bios ессна

на флэшку киньте ваш биос и при старте биоса нажмите кнопочку "End" что бы запустить Q-flash utility:)

Member
спс

Member
прошил биос f3a, стоял он ровно два дня, потому что при просмотре фильмов hdtv вылетали BSOD постоянно разные ошибки, в висте и в вин7, пробовал 4 разных видеоплеера, снял разгон с видеокарты, вобщем помогло только прошивание F2 биоса, сейчас всё шикарно как и было раньше))
x48 ds4

Junior
бета жжот :tooth:

Компьютер: GA-X48-ds3/E8400/4x1gb DDR2 PC8500/ HDD sata 500gb, HDD ide 80gb/ASUS HD4850 512gb/Hiper Type-R 730w/DVD-RW sata

Проблема такая, вовремя установки виндовса, когда выбираешь на какой диск ставить систему, при выборе диска пишет, что данный диск неудовлетворяет требованиям для установки виндовс, ставить пробовал ХР SP2.
До етого стояла мать асус п5ку-длкс, все нормально ставилось на етот хард. Вчера прикупил данную материнку, поставил ее, даже винда загрузилась , но правдо кривовато. Решил переустановить, Устанавливаю, доходит до выбора диска , и все, пишет ошибку что раздел несоответсвует. Удалил раздел, отформатировал- тоже самое. Потом пробовал отключать саташный диск, вобше невидит идеешного, пишет ошибку что ненайдено неодного жесткого диска. Прбовал наоборот иде отключить , сата оставить тоже самое. Потом воткнул диск с вистой 64 и все норм установилось. И вот у меня вопрос что мне надо сделать чтобы ХР установить?

Member
Cooldruid писал(а):
народ, Североман, а можно контролировать скорость вращения вентиляторов 3пин которые на мамке через мамку? x48 ds4 просто 1200 рпм мне мало хочу больше обдува джемини))

Да судя по профилю "+2 Cm fans on ~1200" явно маловато, тебе надо 12 см вентили поставить :D (шутка) Вообще отключаешь в биосе управление вентиляторами и они тебе дадут максимум на что способны. Большего тебе не скажу, т.к. у мну реобас Zalman ZM-MFC1 Plus, верчу им как хочу :P
Cooldruid писал(а):
прошил биос f3a, стоял он ровно два дня, потому что при просмотре фильмов hdtv вылетали BSOD постоянно разные ошибки, в висте и в вин7, пробовал 4 разных видеоплеера, снял разгон с видеокарты, вобщем помогло только прошивание F2 биоса, сейчас всё шикарно как и было раньше))

Странно, у меня стоит сейчас f3a, таких проблем не замечал, правда юзаю XP SP3.
scomp писал(а):
И вот у меня вопрос что мне надо сделать чтобы ХР установить?

Попробуй найти оригинальный дистрибутив корпоративки XP SP3 от мелкомягких. Активация не требуется достаточно ввести серийник. Отличная винда. Ставилась без проблем на 640 гигабайтник. Потом подло модифицировалась nlite (интегрировались дрова на RAID), тоже установка прошла без проблем.

Member
нуда когда есть MFC зачем тогда какоето управление вентиляторами через мать))))
cm fans - те которые рекомендованы кулермастером для оптимального уровня шума)))

Junior
Кто нибудь Биос F3c (beta BIOS, Update Intel AHCI ROM ) для GA-X48-DS4(rev1.3) пробывал?

Member
Cooldruid писал(а):
cm fans - те которые рекомендованы кулермастером для оптимального уровня шума)))

А сколько они максимально оборотов выдают на 12в? Хотя 1200-1300, как ни куртил самое то соотношению шум/производительность выходит (субъективно).
garrik_rock писал(а):
Кто нибудь Биос F3c

О! Новая версия беты, дождалися! :D Кто поставит сразу отпишитесь... если сможете :hitrost:

Member
сами их пробуйте...))

Junior
Severoman ,спасибо,все работает.
Воспользовался твоим советом удалить батарейку и замкнуть cler cmos.
Первый раз не вышло,потому что сделал все как обычно замкнул на 10 секунд.
Во второй раз замкнул на 20 минут,загрузил биос ф7 с тайваньского сервера из флешки и получилось.
Не ставил задачи предельного разгона,но для постоянной работы поставил
401 мгц шина 9.5 проц.оперативка в ручную твои параметры ,причем работает не криво,а как положено 8500.
Наряжение на проц. 1.39,оперативка +0.3 все остальное на первое значение +0.05 и.т.д.
Температуры после разгона 28 корпус процессора 1-ядро 40 2-ядро 38 матернка37 диод 59.
Тест евереста 40 материнка 51 корпус 62 1-ядро 60 2-ядро 70диод.
Правда ранее снял термопасту с термоинтерфейса и заменил на сильвер стоун.
Да ,все температуры при минимум вращении 1250 .
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Easy tune 6 тоже прекрасно работает.

Member
coyote86 Молодец, что отписался. А то я уже совсем в догадках потерялся :)
coyote86 писал(а):
Воспользовался твоим советом удалить батарейку и замкнуть cler cmos.

Бывает с гигабайтовкими м.п. такая фигня. Наблюдал по сообщениям ещё с 965 чипсета. Там выставление неправильных таймингов полностью могло сделать м.п. недееспособной. Причем обычная процедура Clear CMOS не помогала. Народ на ночь снимал батарейку и замыкал перемычку, только после этого м.п. стартовала. Вывод: что-то с функцией Clear CMOS до сих пор нечисто.
coyote86 писал(а):
оперативка в ручную твои параметры ,причем работает не криво,а как положено 8500.

Да и у меня также. Вручную оно быстрее работать будет, если это память и надежнее, если это напряжения :wink:
coyote86 писал(а):
Температуры после разгона 28 корпус процессора 1-ядро 40 2-ядро 38 матернка37 диод 59.Тест евереста 40 материнка 51 корпус 62 1-ядро 60 2-ядро 70диод.

Температуры гуд.
coyote86 писал(а):
Правда ранее снял термопасту с термоинтерфейса и заменил на сильвер стоун.

Вот тут не совсем понял. Под термоинтерфейсом обычно и подразумевается сама термопаста или термопрокладка - заполнитель между двумя теплораспределителями - крышками процессора или СМ и радиатора. Имеется ввиду замена термопасты на охлаждении северного моста? А что у SilverStone за термопаста такая? :spy:
coyote86 писал(а):
Easy tune 6 тоже прекрасно работает.

О, млин. Интересно, а он то тут каким макаром.

Member
у меня он работает через Ж)) тоесть можно выставить частоту цп, памяти и вольтаж цп , ну вот и всё

Junior
Я прошу прощения , термопаста Arctic Silver 5.
Именно,заменил термопасту на охлаждении северного моста.
По поводу Easy tune 6 ничего другого я от него и не ждал,
это просто удобно и экономит время.

Куратор темы
к вопросу о windows 7 и драйверах на realtek 8168C(P)/8111C.
ставим вистовские версии 7.2.1126.2008 от 26.02.2008 (для 64-битного виндовса) и имеем щастье.
или ставим пришедшие по виндовсапдейту и удивляемся, почему у нас 10 мбит.

хмм..
обновление биосов для всего семейства плат...
памятуя недавнюю историю с x48t-dq6 - пока не шьем, ждем :D

update: на x48-dq6 рабочий, можно шить.

Заблокирован
Заблокирован
Slavik Y писал(а):
к вопросу о windows 7 и драйверах на realtek 8168C(P)/8111C.
ставим вистовские версии 7.2.1126.2008 от 26.02.2008 (для 64-битного виндовса) и имеем щастье.
или ставим пришедшие по виндовсапдейту и удивляемся, почему у нас 10 мбит.

хмм..
обновление биосов для всего семейства плат...
памятуя недавнюю историю с x48t-dq6 - пока не шьем, ждем :D

update: на x48-dq6 рабочий, можно шить.

Ставлю это для realtek - Install_Vista_6216_0205 и всё нормально
для DS5 нового биоса неттттт :gun: вообще забыли про эту мамку :weep:
ой обманулся есть 8 D только вот через @BIOS 8А :insane:

F8D
BETA 19/03/2009 beta BIOS
Update Intel AHCI ROM

:)

Куратор темы
БОСС черти-что с этими нумерациями у реалтека творится.
в общем, инсталлер тех дров, что у Вас, зовется как-то вроде Install_Vista_6206_0520, это в самом инфе от драйвера 6.206.0502.2008 от 05/02/2008.
те, что ставил я - инсталлер называется Install_Vista_6217_1003, в инф. файле он же 6.217.0226.2009 от 02/26/2009.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1329 • Страница 37 из 67<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа