Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Новосибирск
PSA писал(а):
Всем привет! Долго колебался, что взять P5E или P5K Premium, взял вторую (под Quad) биос 0204, 3600 взяла без проблем, напруга 1,375. Первым делом сделал карандашный droop mod на 20,5 кОм (вместо 48, всё как на рисунке со старой ветки). Темпу мониторил Core Temp 0.97 (+ ТАТ конечно), единственный трабл температура 0 и 1 ядер 86 и 84, а 2 и 3 - 60 и 59 соответственно. В чём может быть дело?
ТАТ грузит два ядра. Ставь воду, у меня в ТАТе по ядрам 65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
qball писал(а):
Dj Znoy писал(а):
Пробовал откатываться на 0906 - тот же результат, ниже откатится не могу, Asus Update не хочет и EZ Plash тожеt afudоs не могу использовать - пока нету флешки в наличии
Ниже откатывает через Asus Update 60601. Afudos тоже не поможет
Действительно, AFUDOS не помог. Если есть возможность, то дай скачать эту версию Asus Update, потому что больше ничего не помогает.
не могу разогнаться
купил систему
q6600 G0
p5k-e wifi
ocz 6400 2x1 titanium
gigabyte 8800gt 512
беру 2.8 частоту... 350х8 температура при ОССТ макс 52 бигтайфун
ставлю 380х8 винда грузится и зависает при старте... тайминги ставлю ручные 5 5 5 15 остальное авто...
и еще как убрать что множитель прыгл... а то в CPU-Z multipler x 8 показывает то х6
версия биоса 0806
Народ, всех приветствую!
возможно я седня туплю, но один вопрос.
Есть плата asus p5k, процессор E6850(3MHz) и две планки hynix на 800 MHz.
Биос стоит почти польностью на дефолте (только JMicron вырубил) версия 0603
Дак вот вопрос:
CPU-Z показывает частоту шины памяти (DRAM Frequency) - 400.7 MHz, соотношение FSB:DRAM - 5:6
Это нормально? или должно все-таки быть 800 MHz раз планки на 800 ?
Спасибо.
Кстати, вдогонку к обсуждавшейся пару страниц назад проблеме перегрева северника. На Р5K Premium от этого очень неплохо помогает идущая в комплекте турбинка на мосфеты. Оказывается, вся эта теплотрубочная конструкция - не такая уж и дрянь, ибо позволяет отводить тепло от северника, реально обдувая при этом радиатор мосфетов. Я в свое время тестировал - за 15 минут тестирования с отключенной турбинкой (гонял Orthos в бленде) температура на радиаторе северника поднялась на 7 градусов выше, чем после ~10 часов прогона того же Orthos'а при включенной турбинке (то ли 60, то ли на 70% оборотов, уже не помню). Мерял термопарой именно на севернике. Более длительного тестирования не проводил, т.к. температура продолжала расти, а мне сжечь железо не хотелось. Так что какая разница была бы часов через 10 - не знаю (не исключено, что и дохлый северный мост).
matador_088 - ну, я с этим и не спорю В частности, по этой причине я не очень-то и жалею, что убил перепрошивкой БИОСа свою P5K Deluxe и в результате взял Premium.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
digital_demon писал(а):
Кстати, вдогонку к обсуждавшейся пару страниц назад проблеме перегрева северника. На Р5K Premium от этого очень неплохо помогает идущая в комплекте турбинка на мосфеты.
А на P5K-PRo от этого куда лучше помогает минимальный поток воздуха через большой и эффективный радиатор на MCH. А обдувать мосфеты там вообще не нужно - благодаря высокому КПД, они греются куда меньше чем на обычных ("старых") платах ASUS.
Поэтому, еще раз повторяю -ИМО трубки на платах это дурость и отсутствие фантазии. Нужен просто эффективный радиатор на северник, вот и все. + Ставить VRM с высоким КПД, чтобы мосфеты не грелись.
В общем люди нужна помощь опытных людей,решил пересесть с AMD на Intel,преобрел себ материнку ASUS P5K,но есть загвоздка с процесором хочу себе взять Core 2 Duo E8400 но незнаю смогу ли я запустить мать на этом процесоре,значить сравнил упаковки от материнок с соседом на внешний вид моя упаковка по выпуску более новее чем его у него в верхней части упаковки лейба поддержки Core2Quad а у меня уже в сертификате но на том же месте висит лейба 45nm процесоров,да еще и читал где то на форумах что для Core 2 Duo E8400 необходимо обновлять биос до версии 0902,но суть вопроса состоит в том смогу ли всетаки я запусть этот проц на даной матери даже хотябы для того что бы можна было обновить биос,или же нужно искать проц типа на 65 тех процесе или более раний а потом уже ставить Core 2 Duo E8400!
за рание благодарен за помощь.....[/img]
А на P5K-PRo от этого куда лучше помогает минимальный поток воздуха через большой и эффективный радиатор на MCH.
Ну, о том, какие радиаторы многие производители (не только Asus) ставят на своременные горячие северники, даже говорить не хочется. Вот только даже при нормальном радиаторе, как организовать тот самый "минимальный поток воздуха" при башенном кулере (с вентилятором, развернутым под углом 90 градусов к мамке)? Вешать дополнительный вентилятор на северник? Проходили, вполне эффективно даже при паршивеньком радиаторе, но вот только приличных размеров (80-92 мм) вентиль туда не засунешь, а 40-50 мм жужжалки оскорбляют мой нежный слух. А так турбинка очень даже неплохо сочетается с моим Noctua NH-U12F.
В общем, скажу банальность, но подход к охлаждению системы должен быть комплексным. Естественно, что с каким-нибудь Enzotech Ultra-X или подобным кулером, у которого вентилятор дует прямо на околосокетное пространство, турбинка мало того что не нужна - ее просто не получится установить. А вот с башней ИМХО она весьма полезна.