Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 37 из 51<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
well58 писал(а):
Stroff писал(а):
при установке частоты больше 800

При установке частоты чего? CPU? FSB? RAM?

Частоты RAM.
Давай, вечером домой приду, попробую еще с 8500C5D сравнить и отпишусь тогда обо всем

Партнер

Member
Дело в том, что по правилам жанра гоним сначала проц, и только потом память. У меня корсар 6400 С4 хоть и держит 1066 при 5-6-6-15, но стабильности нет - периодически выбрасывает в синьку. Поэтому я оставил ее на родных 800 при таймингах 4-4-4-10 и получил примерно ту же скорость (по эвересту), что и на 1066

Member
well58 писал(а):
У меня корсар 6400 С4 хоть и держит 1066 при 5-6-6-15, но стабильности нет - периодически выбрасывает в синьку..

Это понятно, но у меня OCZ то 9600!!! и уж на 1066 они должны запускаться как миленькие. разве нет?

Member
Stroff вот и хрен то.. я пришел к такому мнению, что эти "скоростные" модули от ОСЗ нифига не работают как должны. у самого 9200 стоят. так при 1150 они то работают, то нет. т.е. сначала вроде идет тест(линпак, да и не только), а после перезагрузки нифига. или бсод или тупой завис с артефактами непонятными. но это точ не видюха. это память. стоит частоту сбросить в 800-850 как все становится нормально. даже напругу на север поднял до 1.55 сначала вроде все нормально стало. все проходит. но в игре(срусис,фаркрай) после час-полтора зависает. в прайме выдает ошибку где то через 1.50-2.00 вот так вот. не помню в каком месте именно, но на оффсайте нвидиа я как то читал, что самое оно из памяти для референс это корсары. именно на них и сертефицируется мама.
единственное чего на пользу пошло, так это температура на севере и на памяти меньше. на 800. да, и щас еще щупаю частоту 4050Mhz при напруге 1.3
Цитата:
попробую еще с 8500C5D
отпиши как чего. действительно, хочется сравнения.

Member
1150... я то пока на 1066 запуститься не могу...
оставь аську, или какой нибудь другой контакт, я тебя помучаю :))

отписшусь обязательно, у самого руки чешуться.
эх, знал бы.. хорошо что не много отвалил за память... а вот если из контура их выводить, то еще тот гемор будет :(

Member
Stroff я думаю, что с ихними радиаторами и без контура можно обойтись. но.. была б возможность, сам наверно бы вставил.))) ася.. седня на рыбалку чешу. потом еще куча всего. наверно буду появляться не надолго. 204344029
ща попробую еще помучаю. а так собрался на ДДр3 перейтить. тоже на референс хочу. такую: http://xmemory.ru/catalog/detail.php?SE ... NT_ID=1450 чтоб не так сильно по карману.
Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 29 секунд
вот. http://s54...radikal.ru/i143/0905/e3/14d763ed29b6.jpg
проверю еще раз завтра. если норм, то еще буду поднимать.
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
FSB 1.3v
SPP 1.5v
mem 2.2v
GTLREF все +00

Member
вставил 1Gb 8500C5D на 1066 по памяти и 400*8 ЦПУ все запустилось и пашет. OCZ пока не ставил...

Member
Stroff попробуй на разных частотах FSB и памяти. как пойдет? попробуй линпаком прогнать с памятью на полную.

Junior
вобщем ребята возникла проблема...купил проц вчера q9650, мать XFX 780i SLI, до этого стоял e8200, работал как по маслу, 3800-4000мгц стабильно, этот же, стабилен только в номинале,виной тому жуткие просадки (прикладываю архив с фото из осст, просадки просто пипец http://depositfiles.com/files/ddy7l9bi8 но стабилен) вот незнаю что и делать, память 2x1gb pc9200 kingston hyperX, которая прекрасно стабильна до 1200мгц при 2.2в и 5-5-5-15 таймингах...ставлю в биосе напругу 1.37 он мне выдаёт фактически 1.34..а под нагрузкой до 1.32 падает....незнаю что и делать

Member
accelerator читай на первой странице
Цитата:
9. Индивидуальные особенности платы
10. Утилиты для разгона и прочее програмное обеспечение
11. Модификации
CPU Voltage V-Droop MOD - выполняется для компенсации падения напряжения на процессоре под нагрузкой и значительно облегчает его максимально стабильный разгон.
Имеется возможность проведения как карандашного, так и паяльного модов.
- Зарисовывать можно один из двух резисторов, индивидуально подбирая необходимое сопротивление для вашего процессора.
- Паяльный мод в этом плане гибче и позволяет регулировать сопротивление "на ходу", для удобства рекомендую после впайки 100KOm вариабельного резистора вклеить его перпендикулярно плате (как на первом фото). Можно впаять постоянное сопротивление 100KOm, после этого напряжение на процессоре примет приблизительно следующие значения: BIOS 1,35V-CPU Core 1,32/1,33V Idle; 1,34V Load.
http://www.vn-gx.de/780i/780i_droop.jpg
http://bildupload.sro.at/a/images/dsc045931212121212121il9.png
http://img.photobucket.com/albums/v310/ ... dseVGA.jpg

для сохранения гарантии делай карандашный мод.где именно- выделенно
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
и это.. если не затруднит, прогони линпаком при 1200 памяти. в разгоне где нить 4000-4200. хочется узнать как с кингстонами мать работает.

Junior
ок пасибо,в четверг буду пробовать...

Member
accelerator писал(а):
незнаю что и делать

Vdroop mod делай обязательно - я так добился того, что под нагрузкой Vcore не проседает, а даже слегка увеличивается...
Мазал карандашом, потом врубал LinX и по CPU-Z смотрел напругу.

Junior
Vdrop как на картинке 2 делать? обычным карандашом замазывать? а как сильно его замазать стоит?

Member
да. на второй(жирная сноска) обычным простым карандашем. желательно мягким. так, пару-тойку раз проведи.

Member
SMD резистор - маленький кусок керамики, имеет резистивный слой, обычно покрытый лаком с нанесенным на него условным обозначением номинала, и имеет с торцов облуженные контактные площадки для пайки. Мазать надо мягким 2М-4М карандашом так, чтобы слой графита попадал на облуженные контакты, т.е. по всей длине резистора. Мазать можно как сверху, так и с боков, однако в последнем случае надо быть оч. аккуратным, чтобы не повредить мамку.
Кстати, не перепутай резистор и конденсатор - последние обычно светлее (серые или св. бежевые), их мазать нельзя!

Member
accelerator писал(а):
а как сильно его замазать стоит?

Короче! Бери вольтметр и карандаш в руки :)
Карандашом маж и проверяй вольтметром. Как я уже писал выше, я снизил до 40 kOm. Просадка получилась примерно ~ 0.009V, ну вообщем раньше больше была. Потом могу скрины выложить.

Member
может кому то будет интересно

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=316400

Junior
Встал вопрос в замене охлаждения на матери. Дома оченть жарко, в данный момент решить проблему перегрева можно только увеличивая объем проходимого через корпус воздуха. Так как комп стоит в комнате полугодовалого ребенка шуметь ему никак нельзя.
Хотел поставить водянку но найти водоблоки указанные в факе на первой странице просто нереально. Чем можно их заменить??
Какой еще можно вариант использовать? Что бы и не грелся и не шумел.

Member
puri писал(а):
Хотел поставить водянку но найти водоблоки указанные в факе на первой странице просто нереально. Чем можно их заменить??

Я натыкался на ватеры для 780i, но их цена почти сопоставима со стоимостью самой б\у матери

Member
puri вот точно для нее: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... oards.html
Цитата:
Я натыкался на ватеры для 780i, но их цена почти сопоставима со стоимостью самой б\у матери
эт точно. но что делать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1017 • Страница 37 из 51<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа