Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Я все-таки склоняюсь, что это не неисправность, а особенность данной модели, не зря же об этом уже неоднократно писали в этой теме, правда вопрос так и не решили. Сегодня вот нормально стартанула. Сдашь в ремонт, поставят другой процессор, память, видео и будет у них запускаться - отдадут ни с чем. Да мне и так хорошо, напрягает конечно, но что поделаешь. Единственное, что когда-нибудь продать сложнее будет.
Да, у меня А770 ver. 6.2, не наблюдаю я тут никаких светодиодов ...
Ни BIOS (на родном и после перешивки на последнюю версию), ни система (WinXP SP3) не видит новоприобретенного одного из 103UJ. При этом второй, ранее приобретенный - определяется на "ура". В то же время, если подключать через коробку USB - винт виден, нормально определяется, после коробки виден в БИОСе, но после перезагрузки опять пропадает.
На P5K Pro + E8400 + 2x2Gb (БП 600Вт) - виден без всяких плясок с бубнами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
dm_mih писал(а):
Я все-таки склоняюсь, что это не неисправность, а особенность данной модели, не зря же об этом уже неоднократно писали в этой теме, правда вопрос так и не решили.
По-моему писали что была такая проблема, но после прошивки следующего биоса проблема решалась (не помню версии конечно). С вашей проблемой конечно голову сломаешь, единичный случай, возможно как и сказали какая то несовместимость компонентов. Видяха или память.
Менял на другое Видео, процессор, винчестер, память не помогало. Вот не помню снимал ли SoundBlaster и спутниковую карточку, наверно снимал. Но явно мамка холода боится. При 24-25 градусах в комнате обязательно заведется с первого раза, при 20 и менее градусах почти никогда с первого раза не заведется. Знать бы какой компонент там прогревается, поставил бы постоянный подогрев
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: gomel.by Фото: 0
pavelt[b]
посмотри в каком режиме стоят винты, должна видеть всё, у меня проблем не было ни с какими.Правда террабайтников не было. Добавлено спустя 54 минуты, 31 секунду заодно посмотри на DVI выход, как работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Украина, Донецк
m/b TA 770 A2+ (остальное в профиле есть подскажите пожалуйста...не знаю что думать...
после выхода из ждущего режима (S1 или S3)появляется рабочий стол и Windows XP (SP3) начинает завершение работы и выключается комп...
может какие то настройки в БИОСе, или в винде...я в расстерянности...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Украина, Киев
Ребят, может знает кто, TA 770 A2+ на практике поддерживает Phenom II? На сайте Бистара для первой ревизии платы поддержка Phenom II не заявлена, даже 95W- версия.
Брал плату сразу после выхода (она еще тогда 105$ стоила) специально под перспективу появления Фенома, а тут такая лажа..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Украина, Киев
Вопрос не в том запуститься ли система, а КАК ДОЛГО плата сможет работать в таком режиме? Просто даже на низкий TDP у X2 Brisbanу вызывал перегрев отдельных элементов платы и нестабильность, в часности с холодным стартом. Как долго плата сможет работать с Phenom II? Я так понял, что тепловой режим при установке Phenom II 940 далек от идеального. Или может просто подождать, пока AMD сможет выпустить модели Phenom'а, которы смогут вписаться хотя бы в 75W?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Минск Фото: 0
moochenik писал(а):
pavelt[b] посмотри в каком режиме стоят винты, должна видеть всё, у меня проблем не было ни с какими.Правда террабайтников не было. Добавлено спустя 54 минуты, 31 секунду заодно посмотри на DVI выход, как работает.
купил еще 1 Тб, только WD Green - нашелся сразу. а самс так и не виден:(
по DVI не скажу, так как в качестве моника FHD панель самс 40А686, подключен по HDMI.
появился новый вопрос. подтормаживает видео и спутник в FHD 1920*1080 разрешении. это не тянет встроенное видео или что то другое?
проца Х2 4400+ и 2 гб должно хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
На медни "избавился" от второй системы под С-775 и решил взять Феном2, с учетом тех ярких заявлений о его возможностях на матплатах 790GX.
Учитывая, что выбор не столь велик http://hotline.ua/gd/9/4982, почитав разные мнения и в частности http://www.biostar.com.tw/app/en-us/new ... .php?id=76 решил взять Biostar TA790GX A2+, поскльку есть положительный опыт общения с предыдущими моделями серии Т.
Кто либо уже ставил на эту плату Феном2, пробовал её возможности? Спс.
Кста, доп.информация http://itc.ua/node/32707?page=2
Сегодня заметил следующее: PCI-E стал работать в режиме 16х. До этого работал в 8х и ничто не могло заставить его работать в 16х. Спасался установкой Gen2.
Причину так и не понял. Запустил cpu-z и вижу - 16х. Предположение: либо обновление WindowsXP preSp4ым, либо новые дрова nVidia.
Вот так бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
Такой вопрос: м/п Biostar ТA780G M2+ при увеличении частоты шины 240МГц и выше, сразу после прохождения POST и детектирования IDE устройств выдает при включении (если просто перезагрузиться после загрузки винды, то сообшение не появляется) сообщение: "Too many cold reset due BIOS POST. System might be incorrecty overklocked, press 'del' to Resume". Как я понял что-то типа предупреждения, что система переразогнанна. Но в тестах 3D Mark 2003, ОССТ 2.0, играх никаких глюков и вылетов, все стабильно работает. Сообщение не исчезает ни при авто разгоне шины 240МГц и выше ни при ручном, какие множители на процессор и делители на память не ставь (правда, проверял не все). В принципе не особо напрягает, просто при включении жмешь Delete->F10->Enter (вошел в биос и вышел с сохранением), просто, может можно как-то отключить это сообщение? Конфиг №2 в профиле.
Member
HEPB писал(а):
а он точно столько вытягивает? и память 928Мгц?
Вот ссылка: http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=26018 Память 928Мгц, выше не пробовал, на матплате напряжение на память не ставится ниже 1,9В (или 1,95В непомню) так что возможно и это играет какую-то роль. Покупал две планки одна погналась хорошо, вторая - почти не погналась, я ее продал, может найду вторую получше. Обычные хюниксы из конфиг №1 вообше без повышения напряжения работают на 960Мгц .
Member
Нашлось решение проблемы:
Strateg12 писал(а):
м/п Biostar ТA780G M2+ при увеличении частоты шины 240МГц и выше, сразу после прохождения POST и детектирования IDE устройств выдает при включении (если просто перезагрузиться после загрузки винды, то сообшение не появляется) сообщение: "Too many cold reset due BIOS POST. System might be incorrecty overklocked, press 'del' to Resume". Как я понял что-то типа предупреждения, что система переразогнанна
Оказалось надо просто прошить последнюю версию BIOS. Больше вышеуказанное сообщение не появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: что за Откуда?
У кого как работает утилита с диска T-Utility Fan Control? Что то я её не пойму как настраивать и работать. Включаю, калибрую а она мне выставляет максимальные обороты на процессорном кулере, а на 2ом кулере который я на северник повесил 5000об/мин сбавляет до 2000. Биосовская FanControl функция работает только с процессорным кулером. И тоже кстати не могу понять какие значения нужно там выставлять в 3 и 4 строчке (2 нижние пятую и шестую он сам выставляет при калибровке). Включал кстати прогу SpeedFan типа крутая, нифига не работает, не регулирует.