Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: В.Н
ALEXLIDER дрова конечно же с диска.на сайте дров под hd3300 вообще нет.биос не перешивал но ведь и со старым должен работать. dvi тоже не работает.может что делаю не так?
cssv Она наоборот занижает, на 0.05. Скажем выставлено 1.3v, в реале по дачику будет 1.25. При загрузке тяжелого теста S@M FPU скажем, оно просядет еде на 0.5. Получем 1.2v в итоге. Ну это для самого старшего и прожорливого 9950 140w, тная версии, как у меня.
Вот у меня выставлено, 1.615v по биосу, в максимальной загрузке напряжение падает до 1.48-1.5V, прыгает в этом диапазоне на частоте 3250 Mhz.
Так что система питания не лучшая. Но ее с головой всё таки хватет раскрыть патанциал, очень удачных X4.
З.Ы И на радиатор на цепи питания луче сразу же поставить куллер. Без него, у меня проц на 3.2Ггц, уже сбоил.
Собственно нубский вопрос по М3А-Н/HDMI
как отключить встроенную видяху (Ами биос)? В чипсете есть тока 2 позиции PCI Express Configuration и Internal Graphics Configuration. Намека на отключение встроенной видяхи в этих позициях нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Молдова,Кишинев Фото: 10
Народ у кого материнка M3A78 Pro после поднятия напряжения ЦПУ как должен работать CnQ ?
У меня только коеф. умножения збрасывает на 5, напряжение не сбрасывает приходиться юзать RightMark CPU Clock Utility
Подскажите где на сайте производителя amd/ati (790FX + SB750) искать драйвера чипсета/южного моста?
единственное, что нашел http://game.amd.com/us-en/drivers_chipset.aspx но тут оно годичной давности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Доброго времени суток! Почти за год использования m3a накопилось несколько вопросов, которых в faq нет.
1) Нет звука на передней панели, хотя я поменял в биосе звук с передней панели на ac 97 audio. В хп было всё хорошо до этого, проблема появилась после установки висты.
2) Очень часто система запускается с 2 раза при нажатии power. Можно исправить?
3) Где скачать последний свежий биос?
4) Что-нибудь известно о поддержке данной материнки новых феномов?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Minsk
stupid user писал(а):
Подскажите где на сайте производителя amd/ati (790FX + SB750) искать драйвера чипсета/южного моста? единственное, что нашел http://game.amd.com/us-en/drivers_chipset.aspx но тут оно годичной давности.
Флирт писал(а):
stupid user На сайте, производителя самой платы, качай. На AMD, я тоже нечего что-то не нашел...
2. Выбираете нужную операционку, затем "Integrated/Motherboard", после этого один из последних графических чипов и нажимаете на кнопку "GO" (в качестве примера показано для Windows XP x86 и чипа Radeon HD 3200): #77
3. Далее внизу страницы нажимаете на ссылку "Individual driver download packages and Avivo™": #77
4. И скачиваете "South Bridge Driver" (опционально, если нужен рэйд, то ещё и "RAID Driver"): #77
pirogok писал(а):
3) Где скачать последний свежий биос? 4) Что-нибудь известно о поддержке данной материнки новых феномов?
b. Далее в выпадающем списке выбираешь, к примеру, "WinXP":
c. Затем нажимаешь на слово "BIOS" и тогда раскроется список со всеми версиями биосов, которые ASUS выпустила для материнки M3A (вверху списка всегда самая последняя версия):