Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 37 из 130<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
Цитата:
pika4uu
Я, с моей конфой хз чо делать, есь желание проц разогнать, но я вот не могу понять как узнать какие напряжения и куда ставить, я просто не понимаю чем руководствоваца-) всякие там северные, южные мосты итд. Понял, что с такой памятью (как у мя) у многих траблы, но поменять не смогу-) вставил ее в белые слоты(таким образом смог включить SLI-Ready), потом хз как бороца с видюхой-)(в видюхе слышен какойто странный шум, при запуске игр(заставки, меню,) так же он наблюдался када делаешь обновление оценки производительности в vista(у мя 32), когда идет тест, чето-там direct 3d), дрова пробывал многие, включая 177.79. Вопщем со всеми етими траблами у мя нередко виснет комп, даж бывает синий экран-) Я читал, что частота памяти и шины должна совподать, а тут получаеца память 2000, а шина 1333, так вот я и подумал, может надо разогнать проц, увеличив шину, затем выставить частоту памяти, равную разогнанной шине без sli-ready(в мечтах 2000), потом я прочитал, что частоту pci-e надо руками выставлять, и помому чуть выше 100, гдет 111, ну ето для 9800гх2. Но чтобы все ето замутить, если канешь ето не глупость?-), то надо ж знать какие напруги ставить на всё, а как до етого допереть даж не представляю, кроме памяти 1.8v. Биос щас 0901, кста обновлял его через ez flash, а потом прочитал типо надо сначало было обновить до версии 0508, короч руки кривые, как оптимальнее всего обновлять биос? и какую весию? дрова 15.17 не ставил, прочитал, что они не подходят. Помогите плз
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
Ну хоть кто то фак прочитал))) Про видюху хз, но если ты в форуме про неё прочитал прусть так и будет, про память хоро чито сказал, сейчас добавлю в фак про белые слоты, шум в видюхе из за некачественной пайки дросселей, я думаю мать тут не при чём это лучше тебе в тему по 9800гх2, про биос подробнее напишу в факе а то не все понимают) ты не первый)) вобщем смысл в том что через изи флеш можно обновлять только после версии 0508, т.е если у тебя 0508 или выше всё ок можно шить через изи флеш, про память , просто нет смысла её делать больше чем шина проца попробуй выруби сли реди и сам поставь рекомендованные тайминги с сайта производителя памяти, там должно быть, для твоего проца попробуй сначала настройки как у Е8500 и от них пляши, если ещё вопросы смело задавай , мы ответим)
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Z0om нет не типичнейший, он работает тока если ты не успел стереть бут блок, тогда он рековерится, но ты его походу стёр, или из зависона полностью микросхема обнулилась
Добавлено спустя 16 минут, 30 секунд
Зум, попробуй следущее- выруби комп от сети достань батарейку и замкни ребром батрейки + и - и подержи минуты 2, потом попробуй вруби без батаерйки.

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Junior
DiSa_THE_Greeat можно по подробней? Какой плюс и минус, как именно замкнуть?

*Cofradia Intel*
Z0om Вытаскиваешь батарейку, держишь ребром (на самом деле можно юзать и скрепку или проволочкук какуюнибудь) и замыкаешь нижний контакт (который на дне) с боковым контактом, так происходит прямое обнуление памяти, вплоть до времени, и держишь минуту гденибудь, я так в своё время спас первый Extreme, а вобще бы я отнёс в гарантию со словами, вот молв работала утром встаю врубаю пищит, а потом и вовсе тока CPU init писать стала)

Celica #1 FAN =)

Junior
Цитата:
(в видюхе слышен какойто странный шум, при запуске игр

Аналогично, свист какой то, и только В ЛА2 в одной локации... там народу много

Чтобы не создавать новую тему, прошу помочь мне в следующем! На данную плату установил 4 планки CORSAIR CM3X1024-1333C9DHX. БИОС разпознает все 4Гб памяти, а также и WINDOWS пишет, что есть 4Гб. Но все остальные программы которые я запускаю обнаруживают только 2Гб памяти, хотя как я понимаю должно быть 3Гб (WINDOWS VISTA/32, SP1). Прошу Вашего совета! Может, что не так написал, но прошу строго не судить.

Junior
Млят..Победил все же звуковуху от кряканья ..(Помните писал про драйвер дисплея-из за этого гада все беды..все перепробывал)(-поставил 177.89..зашибись..все пошло, и щелчки и кряканье пропали.Уря!!

*Cofradia Intel*
Chief42 всё правильно 32 битного адрессного проставнства хватает тока на 2 гб
Добавлено спустя 54 секунды
nuravita Отлично, добавлю в фак!

Celica #1 FAN =)

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 25.08.2008 0:43, всего редактировалось 1 раз.

Прошу прощения, а что значит вс1? И еще у меня на ноутбуке стоит аналогично 4Гб памяти, но после запуска видно 3.2Гб. Я где-то читал, что должно быть вроде максимум 3.25Гб, или это это к моему случаю не относиться? Еще раз заранее спасибо!

Member
Z0om
Я думал у тебя сигнал на монитор есть.

Junior
Chief42
Ставьте висту 64 битную и будет видеть все 4 ГБ.
nuravita
планки парами ставятся, поэтому и видно твои только 2 гб. Вторая пара просто место занимает, если проц многоядерный - ставь висту 64 битную будут все 4Гб
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
и ваще подобной инфы в инете полно

Member
4 гб и 32-битная видит, только использовать не может)

*Cofradia Intel*
Darth Bulldozer
+1 она видит их тупо из бивиса, хоть 8 можешь поставить, если зайти в дисп задач, там есть такой пункт в быстродействии, как физическая память там у тебя будет написано 3ххх мегабайт, а выделить она может на 1 приложение только 2 гб макс, остальные будут использованы под другие приложения.

Celica #1 FAN =)

Junior
Ура, мне перепрошили биос! Есть хорошая мастерская bios-recovery точка ру, мне там за полчаса перепрошили, так что если не знаешь то и не скажешь, что микруху выпаивали.

Junior
чуваки а как рейд замутить с помощью j-micron, он пчимута не видит даскоф, видит тока nvidia?

Member
pika4uu писал(а):
чуваки а как рейд замутить с помощью j-micron, он пчимута не видит даскоф, видит тока nvidia?
надеюсь ты в курсе что j-micron это для рейда между sata-external и sata-internal?

Member
Z0om писал(а):
Ура, мне перепрошили биос!
я себе давно программатор собрал для таких случаев, у нас ни кто не брался в мастерских. Столкнулся еще на первом страйкере. Уже трем своим знакомым перешил и все на АСУС.

*Cofradia Intel*
13thAngel что за бред?

Celica #1 FAN =)

Junior
SCIF1973
Точно, поставил видео в первый слот и темп юга упала до 51. Но виснуть продолжает, иногда на тесте памяти с искареженой картинкой или квадратиками покрывается...

Member
Berlingo писал(а):
иногда на тесте памяти с искареженой картинкой или квадратиками покрывается...
играй с напряжением памяти и севера + тайминги.

Member
После установки дров 15.17 сдох 1394 контроллер ! :shock: У кого-нибудь он умирал ? Ответьте ПЛЗ !

Кто ставит 2 видеокарты в СЛИ ставьте драйвера 175.16 ! 175.19 кривые для СЛИ !

ps. Я за две недели прошел курсы молодого шамана с этой платой ! На интеле таких чудес не видел никогда !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 37 из 130<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа