Если бы Вы, мил человек, занимались не тока играми, но и чем-то более полезным, и почитали инфу про OS(2008 vs Vista).
какие компоненты стоят, а какие нет, какие сервисы отключены и какие нет, то не относились бы к тем людям которые, "не пробовали, но знают"
ядро одно, только вот помимо ядра есть ещё много интересных моментов Интерфейс висты- WPF, красиво и удобно, но пока что(пока что)->
по-умолчанию, uac и прочие приблуды отключены. есть дерево не установленных компонентов, так "Vista Desktop" и даже FrameWork 3.5 не стоят и куча всего .
т.е. не то что отключены- в системе их нет, даже телнета нету пару раз проглатывала дрова от XP для сетевух и полет нормальный
Мое дело предложить, если кто-то считает себя принципиальным, пусть считает проблем с играми нет, с приложениями темболее(если есть- врубаем совместимость, работает постабильнее ХР).
и вдобавок видит более 4Гб хотя система х86. под XP сижу тока на работе. дома тока 2008 x86.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду duremar про 2 в 36степени что-то слышали?
у меня тоже видит на другом компе из 4гбЮ, 3 с хвостиком, хотя пишет, что 4Гб но объем доступной памяти вычисляет из расчёта 3.25 минус на всякие свои нужды
Последний раз редактировалось fobos40 30.09.2008 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду duremar про 2 в 36степени что-то слышали?
у меня тоже видит на другом компе из 4гбЮ, 3 с хвостиком, хотя пишет, что 4Гб но объем доступной памяти вычисляет из расчёта 3.25 минус на всякие свои нужды [/quote]
"Но и здесь мы натыкаемся на пресловутую поддержку со стороны софта – большинство приложений предоставленной им радости попросту не поймет. А поймет ее только софт, скомпилированный со специальным ключом /LARGEADDRESSAWARE – это, опять же, далеко не игры, и даже не любимый «Фотошоп».
Это про то, что редкое приложение может использовать больше 2 Гб оперативки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Здраствуйте уважаемые Подскажите про Gigabyte GA-EP45-DS3 ,она хоть 430 по шине возьмет?
и как я понемаю разницы между Gigabyte GA-EP45-DS3R нету.
Или стоит взять к примеру ASUS P5Q.
Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду duremar про 2 в 36степени что-то слышали? у меня тоже видит на другом компе из 4гбЮ, 3 с хвостиком, хотя пишет, что 4Гб но объем доступной памяти вычисляет из расчёта 3.25 минус на всякие свои нужды
"Но и здесь мы натыкаемся на пресловутую поддержку со стороны софта – большинство приложений предоставленной им радости попросту не поймет. А поймет ее только софт, скомпилированный со специальным ключом /LARGEADDRESSAWARE – это, опять же, далеко не игры, и даже не любимый «Фотошоп». Это про то, что редкое приложение может использовать больше 2 Гб оперативки.[/quote]
Это мы про одно приложение а если куча всего работает...вот эти 6гб тихо и спокойно по 2гб распределятся по 2 между ними(утрирую)
Fito.and.Fitipaldis
включается, тока зачем? я подожду пока они обточат этот WPF через годик У меня брат программит на WPF - красиво и удобно. но вспоминаю первый Framework - и пока подожду
касаемо сетевух - а вот не всегда есть %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Не хочу ввязываться в бессмысленный спор между серверными и домашними ОС, ибо они одинаковы лишь на взгляд пусть даже и продвинутого, но юзера.
Но тем не менее, озвучу маленький момент. А вы не задумавались, что некоторые утилиты умеют различать данные версии. Для вас, не вдаваясь в дебри, пару примеров:
1. Acronic и ему подобное
2. 80% всех юзабельных антивирей. Тот же бесспорный лидер Авира, для Хоум бесплатен (ну чудок рекламы), а на сервер он не встанет. Надо денежки платить...
И наконец: тут никто не забыл, что тема о системных платах компании Gigabyte, основанных на чипсете Intel P45? Давайте вспомним об этом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Липецк
Fito.and.Fitipaldis К общему обругиванию данных моделей? Пока нет Но что-то мне подсказывает, что будет. Кстати, пытаясь уйти от своей проблемы, перешился с f8 на f9e. В результате - и проблема осталась и разгон похерился. Если раньше система проходила стресс-тесты на 435х8 (проц Q6600), то после перепрошивки на данных частотах она даже не завелась. При этом прошла стресс тесты на 390х9 (если применить калькулятор, то несложно заметить, что во втором случае частота проца выше) при прочих абсолютно равных условиях (исключая режим подсистемы памяти - Перфоманс левел, который для частоты в 390 был, естественно, понижен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Хочу рассказать про свой опыт общения с материнской платой EP45-DS3P. Долго выбирал между ней и Asus P5Q-E. В итоге выбрал Гигабайт из-за дизайна( разъемы Pci-e удобнее расположены: буду строить кросс+физика от Nvidia).
В итоге: очень порадовал комплект поставки и удобство самой платы. Т.к. юзаю систему без корпуса очень пригодились кнопки на плате, а обилие разных диодов не давало скучать ночью:wink:. После установки дров и т.д. решил преступить к разгону и вот тут началось.....
После убитого викенда на секс с этой ..... платой. Были попробованы версии Биос начиная с F4 и заканчивая последней доспупной, перепробованы всяческие комбинации настроек и таймингов, но она не в какую не работала на вожделенных 500 мегагерцах по шине. Причем виновата именно плата, т.к. старая п5б работала без проблем.
В итоге плате покорились только несчастные 430 мгц. Чувствую, что следующая встреча с продукцией Гигабайт случится очень не скоро...
Еще не очень понравилось оляповатое оформление упаковки и БИОС, но это уже придирки. Вот такие вот дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
IgorButyrin писал(а):
duremar На EP45-DS3 сталкивался с подобным, подключили мобильник через USB кабель, через какое-то время перезагрузились, а вместо экрана приветствия винды черный экран (не путать с черным экраном от видео на старых биосах), сначало непонял что это было, через пару минут дошло, вытащил кабель и компьютер спокойно загрузился дальше. Именно решения проблемы не искал, просто смирился и отулючаю подобные девайсы...
Нашел решение, мне помогло по крайней мере. Вечером как приду - отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Ребят, пpосто pади споpтивного интеpеса: такие глюки пpоисходят только на младших платах сеpии? Владельцы Extreme, DQ6 и DS5: отпишитесь пожалуиста как у вас пpоходит обсчение с питомцами!
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.