Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
andi это для первых феномов. прошейте свежий биос-пункт должен исчезнуть.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
andi вообще это фикс еще для первых феномов, у меня тоже он появился с х6, но он так же и твик фикс или что то там, короче дублируется,такое уже есть там же в меню, хотя может разработчики ошиблись и название попутали, но вообще если дословно то это патч для первых фенов который исправляет зависание системы в определеных, редких случаях и снижает производительность, но опять же он уже есть в одну и называется по другому, получаеть как бы их два там, вот я и думаю что ошибка, надо разрабам написать, пусть пояснят или исправят
снижения производительности не хочу,поставил на выкл. но мучает вопрос с какого перепуга эта хрень появляется после установки 1090??? по идее сначала вышли четырёхядерники,ну там понятно,вдруг косяк. но ведь 1090 вышел позже.там вроде ошибку пофиксили по умолчанию. дык почему данный пункт появился только теперь,ведь раньше то небыло.
хм...пробовал и вручную и авто. в биосе 800,при загрузке перед тем,как появляется приветствие тоже 800,а вот в CPU-Z всё равно 400. чего то не пойму я. новогодние чудеса,блин... http://images.netbynet.ru/img.php?3ef04 ... 1a9feb.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
andi если у тебя cool & quite опускает частоту проца в простое, то понижение частоты памяти вслед за процем должное явление. у меня профильный камень прыгает с 2900МГц до 1000 МГц - память вслед ему прыгает с 368 МГц до 200, иногда бывает 400, когда на проце 2400, там делитель каждый раз с потолка походу берется
Последний раз редактировалось van_Laden 07.01.2012 1:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
ну так может для начала надо было бы мануалы покурить про то, что такое ddr память?
Цитата:
DDR2 SDRAM использует передачу данных по обоим срезам тактового сигнала, за счёт чего при такой же частоте шины памяти, как и в обычной SDRAM, можно фактически удвоить скорость передачи данных (например, при работе DDR2 на частоте 100 МГц эквивалентная эффективная частота для SDRAM получается 200 МГц)
я не очень продвинутый компьютерщик,поэтому такие тонкости не для меня. мне б попроще чего,типа у тебя тут неправильно,сделай вот так...
просто если для шестиядерного 400,а для четырёхядерного 800 в CPU-Z это норма,то и хрен с ним,заморачиватся не буду, а если нифига не норма,то прошу подсказать мне (если не трудно) чего сделать нужно,может где то кнопочку нажать,ну или переставить чего нибудь.