Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
Здрвствуйте!Ребят, дайте ссылку на vdrop mod для P5Q-E пожалуйста,ибо Q6600 на ней сильно нестабилен - 3,5 Ггц это максимум что берет...,выше одни бсоды,на P5K Pro нормально гонится...
#77 Включение Load-Line Calibration ситуации не меняет...
_________________ Club of Independent Enthusiasts
Последний раз редактировалось zaharich 28.09.2008 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Bumbr Меня больше интересовало значение NB Clock Skew и CPU Clock Skew. Это вроде тактовый генератор. Я читал что при повышение FSB надо повышать эти значения. Но не знаю какие значения являються стандартными и откуда начинать двигаться.
П.С. Я стабильность проверяю только IntelBurnTest (лимпак). Только ему можно верить.
MagicBolls попробуй поставить напряжения на авто, я до этого на своей матери какие ток не пробывал, то вообще не заргужается или загружается с бсодом. Или же как у тебя проблема, вроде все нормально но иногда жестко зависнет. Сейчас на авто и уже месяц не было не глюков не зависаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
пацаны, кто-нить пользуется фронтальным mic или аудио выходом для наушнкиков?
Никак не могу заставить заработать.
В BIOS ставил и АС 97 и HD Audio
до одного места, никаких звуков
Может кто поможет?
MagicBolls NB Clock Skew и CPU Clock Skew -- таких параметров нет . По поводу Dram Clock Skew и прочих читай тут http://people.overclockers.ru/Factotum/record3 (хоть материнка и другая, но 90% инфы можно почерпнуть оттуда).
Насколько я понял, с помощью этого параметра подгоняются задержки (в пика секундах) от соответсвующего канала памяти до проца. А необходимость этого возникает из-за того, что они находятся на разном расстоянии. В общем подгон этих параметров гемор нереальный, если кто сможет и это даст эффект -- медаль.
Насчет линпака -- он только проц напрягает, а память очень слабо тестирует, попробуй прайм в режиме Blend, если какие косяки с памятью -- почти сразу вылетит.
пацаны, кто-нить пользуется фронтальным mic или аудио выходом для наушнкиков?
В диспетчере Realtek HD,на закладке ЗВУКОВЫЕ ВХОДЫ/ВЫХОДЫ-нажми на ПАРАМЕТРЫ РАЗЪЕМА(гаечный ключик)и поставь галочку-ОТКЛЮЧИТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГНЕЗД ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ,а галочку ОТКЛЮЧАТЬ ЗВУК НА ВЫХОДЕ НА ЗАДНЕЙ ПАНЕЛИ-сними,и будет тебе счастье,если конечно приконектил к мамке все правильно(в БИВИСЕ ПОСТАВЬ FRONT PANEL:HD AUDIO )
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
Скажите пожалуйста, какая температура для северника нормальная ? Помню, что на старой асусовкой матери предел в Asus Probe стоял 60 градусов, а на этой только 45 почему-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2004 Откуда: Донбасс
DarkPsY писал(а):
Скажите пожалуйста, какая температура для северника нормальная ? Помню, что на старой асусовкой матери предел в Asus Probe стоял 60 градусов, а на этой только 45 почему-то.
Я в настройках Probe передвинул движок на 65 град. и забыл об этом.
Вообще микросхемы 100 град. держат, но учитывая разного рода проблемы,
думаю что больше 70 град. нагревать не следует.
П.C.: На что лучше делать упор при разгоне? На большую частоту процессора или на пропускную способность памяти и FSB?
Я к чему спрашиваю сейчас проц работает на 3,825 ГГц при Ai Clock Twister - Stronger
Common Performance Level [10]. При этом память работает быстро и с меньшими задержками. Но могу уменьшить эти параметра и добиться стабильности на частоте 4,1 ГГц. Так вот что даст мне больший прирост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
хочу попробовать взять шину 550мгц. Нет опасности перегрева северника? Или не стоит рисковать? На севернике кроме стандартного радиатора больше ничего нет, термопасту не менял.
Bumbr П.C.: На что лучше делать упор при разгоне? На большую частоту процессора или на пропускную способность памяти и FSB? Я к чему спрашиваю сейчас проц работает на 3,825 ГГц при Ai Clock Twister - Stronger Common Performance Level [10]. При этом память работает быстро и с меньшими задержками. Но могу уменьшить эти параметра и добиться стабильности на частоте 4,1 ГГц. Так вот что даст мне больший прирост?
Сам щас думаю на эту тему.Имхо с большей частотой и большими задержками будет всё-таки быстрее,но надо тестить...а как тестить не знаю,разве что super pi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Far East
k2viper Вот прикол, решил вытащить одну планку оперативы, проверить будет без нее ошибка или нет, вытащил, проверяю - ошибка. Вставил планку обратно, выставляю 9х400 Vcore 1.328, vNB=1.24, vFSB=1.24, AI Twister=Lighter, Perfomance Level=10, стабильно, полтора часа прайма открутилось, все без проблем. Но все равно если выставить память на 1066Mhz, биос даже не показывается...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Архангельск
У меня проблема... При загрузке пишет CPU Fan Error... В поиске говорят что надо отключить мониторинг оборотов... Подскажите как на этой плате его отключить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28