Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 37 из 783<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
На что влияет параметр CPU Margin Enhancement? Какой параметор лучше ставить?

Member
Здрвствуйте!Ребят, дайте ссылку на vdrop mod для P5Q-E пожалуйста,ибо Q6600 на ней сильно нестабилен - 3,5 Ггц это максимум что берет...,выше одни бсоды,на P5K Pro нормально гонится...
Включение Load-Line Calibration ситуации не меняет...

Последний раз редактировалось zaharich 28.09.2008 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bumbr
Меня больше интересовало значение NB Clock Skew и CPU Clock Skew. Это вроде тактовый генератор. Я читал что при повышение FSB надо повышать эти значения. Но не знаю какие значения являються стандартными и откуда начинать двигаться.
П.С. Я стабильность проверяю только IntelBurnTest (лимпак). Только ему можно верить.

Member
zaharich Load-Line Calibration в БИОСе включил???.. если нет, то включи - это по сути тот-же vDroop

IgorButyrin ты для 3400(3600) сколько напряжения на проц даёшь??? просто некогда с этим разбираться, 1.35 с LLC хватит??

Member
Northwood-3179
Load-Line Calibration включена,не смотря на это разгона выше 3.5 Ггц на кенте нету :( ...

Member
MagicBolls попробуй поставить напряжения на авто, я до этого на своей матери какие ток не пробывал, то вообще не заргужается или загружается с бсодом. Или же как у тебя проблема, вроде все нормально но иногда жестко зависнет. Сейчас на авто и уже месяц не было не глюков не зависаний.

Member
b0nd1k писал(а):
Сейчас на авто и уже месяц не было не глюков не зависаний.

а с температурами как... писали что на авто напряжения до небес плата задирает

Member
пацаны, кто-нить пользуется фронтальным mic или аудио выходом для наушнкиков?
Никак не могу заставить заработать.
В BIOS ставил и АС 97 и HD Audio
до одного места, никаких звуков
Может кто поможет?

MagicBolls
NB Clock Skew и CPU Clock Skew -- таких параметров нет :). По поводу Dram Clock Skew и прочих читай тут http://people.overclockers.ru/Factotum/record3 (хоть материнка и другая, но 90% инфы можно почерпнуть оттуда).
Насколько я понял, с помощью этого параметра подгоняются задержки (в пика секундах) от соответсвующего канала памяти до проца. А необходимость этого возникает из-за того, что они находятся на разном расстоянии. В общем подгон этих параметров гемор нереальный, если кто сможет и это даст эффект -- медаль.

Насчет линпака -- он только проц напрягает, а память очень слабо тестирует, попробуй прайм в режиме Blend, если какие косяки с памятью -- почти сразу вылетит.

Member
Tas
Tas писал(а):
пацаны, кто-нить пользуется фронтальным mic или аудио выходом для наушнкиков?

В диспетчере Realtek HD,на закладке ЗВУКОВЫЕ ВХОДЫ/ВЫХОДЫ-нажми на ПАРАМЕТРЫ РАЗЪЕМА(гаечный ключик)и поставь галочку-ОТКЛЮЧИТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГНЕЗД ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ,а галочку ОТКЛЮЧАТЬ ЗВУК НА ВЫХОДЕ НА ЗАДНЕЙ ПАНЕЛИ-сними,и будет тебе счастье,если конечно приконектил к мамке все правильно(в БИВИСЕ ПОСТАВЬ FRONT PANEL:HD AUDIO ) :super: :haha:

Member
Скажите пожалуйста, какая температура для северника нормальная ? Помню, что на старой асусовкой матери предел в Asus Probe стоял 60 градусов, а на этой только 45 почему-то.

Member
DarkPsY писал(а):
Скажите пожалуйста, какая температура для северника нормальная ? Помню, что на старой асусовкой матери предел в Asus Probe стоял 60 градусов, а на этой только 45 почему-то.

Я в настройках Probe передвинул движок на 65 град. и забыл об этом.
Вообще микросхемы 100 град. держат, но учитывая разного рода проблемы,
думаю что больше 70 град. нагревать не следует.

Member
Bumbr
Специально перезагрузился и зашел в БИОС. И вот то что я там увидел - http://img136.imageshack..us/img136/4740/p7270005nh0.jpg
Галлюцинация? :-)

П.C.: На что лучше делать упор при разгоне? На большую частоту процессора или на пропускную способность памяти и FSB?
Я к чему спрашиваю сейчас проц работает на 3,825 ГГц при Ai Clock Twister - Stronger
Common Performance Level [10]. При этом память работает быстро и с меньшими задержками. Но могу уменьшить эти параметра и добиться стабильности на частоте 4,1 ГГц. Так вот что даст мне больший прирост?

Member
хочу попробовать взять шину 550мгц. Нет опасности перегрева северника? Или не стоит рисковать? На севернике кроме стандартного радиатора больше ничего нет, термопасту не менял.

Member
MagicBolls писал(а):
Bumbr
П.C.: На что лучше делать упор при разгоне? На большую частоту процессора или на пропускную способность памяти и FSB?
Я к чему спрашиваю сейчас проц работает на 3,825 ГГц при Ai Clock Twister - Stronger
Common Performance Level [10]. При этом память работает быстро и с меньшими задержками. Но могу уменьшить эти параметра и добиться стабильности на частоте 4,1 ГГц. Так вот что даст мне больший прирост?

Сам щас думаю на эту тему.Имхо с большей частотой и большими задержками будет всё-таки быстрее,но надо тестить...а как тестить не знаю,разве что super pi.

Member
BalFa
Я обратил внимание что в теме Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm. народ специально занижает множетель но ставит большую шину.

Member
k2viper
Вот прикол, решил вытащить одну планку оперативы, проверить будет без нее ошибка или нет, вытащил, проверяю - ошибка. Вставил планку обратно, выставляю 9х400 Vcore 1.328, vNB=1.24, vFSB=1.24, AI Twister=Lighter, Perfomance Level=10, стабильно, полтора часа прайма открутилось, все без проблем. Но все равно если выставить память на 1066Mhz, биос даже не показывается...

Member
Народ ASUS Arctic Square влезет на P5Q Deluxe? И актуально ли его счас ставить на Е8400? (Планируется разгон 3.6 - 3.8гц.)

MagicBolls
Вот ещё по поводу cpu,nb,dram skew http://www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.php?t=40747
Почитай, потом расскажешь :D

Junior
У меня проблема... При загрузке пишет CPU Fan Error... В поиске говорят что надо отключить мониторинг оборотов... Подскажите как на этой плате его отключить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 37 из 783<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа