Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
separ писал(а):
Но я не эту вашу знакомую привёл в пример, а мать из новой линейки
На сайте GIGABYTE у обоих написано DDR2 1333+/1066/800/667 МГц. Да, в общем это больше на маркетинг смахивает т. к 1347 и на GA X38 DS5 можно получить или на другой плате по проще. Главное чтобы память гналась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
<<Leon>> писал(а):
у обоих написано DDR2 1333+/1066/800/667 МГц.
Это не совсем точно. Тут http://www.gigabyte.com.tw/Products/Mot ... -EP45-UD3R пишут: -
1. Ultra Durable 3 technology with 2 oz copper PCB for 50°C cooler working temperature
4. Natively support to dual channel DDR2 1366+*for remarkable system performance
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
separ я биостарку 1 себе привозил, 1 другану -так друган взял на воздухе 620 по шине-вырубил мать, начал изоляцию под фреон делать-сделал, поставил а она не запускается)))))))))))))))))))) ее потом из гарантии с 2мя перепаянными кондерами привезли-но это не тока у биостара брак, у меня и асусов p5q парочка в гарантию ушли-симптомы такие же(первый раз стартанула нормально, а на второй уже не работает).
Member
garison87 писал(а):
не тока у биостара брак
Конечно я это понимаю.Просто хотелось бы знать когда, где и с какой вероятностью я получу то, что МНЕ нужно. Надоедает бесконечно ждать, искать, бегать по гарантийным отделам и качать там свои права.
Member
beercat писал(а):
Пишут, что плата не может осилить 500
Но при этом они не пишут маркировку использованных модулей памяти и ничего не говорят о их совместимости по списку самого Гигабайта: "2GB DDR2 800MHz at the lowest timings where possible"
Их но-нейм DDR2-800 память и не обязана работать на 1000(500)Mhz!!! Так что неизвестно, что у них не работало на 500 - память или мать(тем более на предельно низких таймингах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
separ
Цитата:
Для теста памяти не годится никакая программа под Windows уже хотябы потому, что ни одна из них не тестит ВСЮ память и это прекрасно понимает Биостар, включением для тестов MemTest86+(хотя есть и лучше).
Как показала практика, если ошибки есть, то они выявятся и в Виндовых тестах вроде Прайма, если нету, то и в мемтесте все будет нормально. Сугубое ИМХО.
Цитата:
А Prime95 - остаётся лучшим тестом надёжности работы процессора в Windows.
Если для все процов и систем в общем, то возможно, если конкретно для Интела, то есть программы и лучше.
По теме: не испытываю никаких проблем на частоте 533мгц по шине, да, конечно мне пришлось очень долго подбирать правильные значения GTL и таймингов, и столь же долго их тестировать на стабильность. Доминаторы 2х2Gb биостарка конечно недолюбливает, но на штатной заявленной частоте они работают.
По поводу "горючести" биостаров - горючи они не больше чем ASUS. Мой экземпляр уже какой месяц совершенно спокойно выдерживает все мои издевательства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
T.L. писал(а):
Как показала практика, если ошибки есть, то они выявятся и в Виндовых тестах вроде Прайма, если нету, то и в мемтесте все будет нормально.
мемтест всетаки дает больший верняк... а бывает что мемтест проходит нормально и виндовые тестеры пашут нормально, игрушки или рендеринг вылетают (причем точно из-за памяти, попускаеш тайменги или поднимаеш напругу и пашет)...
просто тест памяти сам по себе это одно, а когда вместе с нагрузкой на память напрягаются и другие элементы компа, это совсем другое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Не могу продвинуться дальше 545, мемтест останавливается уже на 546 (на 5-м тесте на ~ 23-28%), именно виснет а не ошибки сыплет! Два дня уже мучаюсь, никакие изменения напряжений не помогают. Что делать? Жду помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ничего не помогает - ни тайминги, ни напруги. Попробовал выставить настройки, как в статье HowToPlay - система вообще не стартует. Зато Доминаторы взяли 5-5-5-12 вместо 5-5-5-15 без всяких шаманств, работа памяти чуть ускорилась. Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды Кстати, пробовал отключать enhanced mode - очень сильно падает производительность, где-то на 10-12%. На мой взгляд, смысла в этом нет. На постоянку лучше пусть 545 с включенным enhanced mode, чем 600 с отключенным и с зашкаливающими напругами. Добавлено спустя 34 минуты, 31 секунду Чтение из памяти 9986, задержка 52 нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
T.L. все мои издевательства биостарка тоже держит)))))) А то что у друга сгорела-так я думаю это брак п45го чипа -т к уже 4 матери так сдохло-2 асуса , биостар, гига. А с корсарами както херовво работает правда. У меня диабла спокойно ходит до 620 по шине, а домики чет на 1200 совсем не стабильны-хотя чипы теже. Думаю спд прошить))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51