Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
URAL85 я заметил у себя тоже сброс, когда выключил питание от сети,потом по запарке включил кнопку power на системнике
и биос сбросился.(при смене модулей памяти я таким образом разряжаю кондёры)
Повторил опять. Теперь так не делаю, и фсё нормально. Версия биос 1.6
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Калининград
ANDRONFRAG писал(а):
URAL85 я заметил у себя тоже сброс, когда выключил питание от сети,потом по запарке включил кнопку power на системнике и биос сбросился.(при смене модулей памяти я таким образом разряжаю кондёры) Повторил опять. Теперь так не делаю, и фсё нормально. Версия биос 1.6
Я тоже так делаю наночь или при смене чего либо....
Advanced member
URAL85 на сайте производителя сказано! "Не обновляйте биос если фсё пашет нормально!"
Но я обновил с 1.0 версии по 1.6, всё так же и осталось, кроме сброса часов и красной надписи при неудачном разгоне. И ещё появился сброс настроек при неудачном разгоне, а раньше мать просто не стартовала и приходилось вытаскивать батарею:).
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Сброс биоса при отключении питания (когда при включении просит либо настроить установки в биос, либо продолжить с установками по-умолчанию и время системное сбрасывается при этом) - это чисто аппаратная проблема за исключением случаев планового сброса из-за разгона или каких-то других "ненормативных" настроек в биосе Настройки сбрасываются при отсутствии напряжения на микросхеме CMOS и если батарейка нормальная, то либо где-то неконтакт, либо могут иметь место какие-то переходные процессы (в том числе и из-за блока питания), либо ... домовенок кнопочку сброса БИОС нажимает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: дровишки?
Хммм...купил..принёс, установил...не работает(на моник ничего не выводится)...биос обнулил. джамперы менял с дефолта до 333 - нет резалта. Опять на монитор нет сигнала.. Даж не знаю что делать... Светодиоды все работают (21,22,23,24,25,26,27,28,29,1,16- голубым)(3,8,12,14,15-красным). ревизия мамы 1.1 Что предложите? Блок питания HuntKey 650в
_________________ Да я, на таких как ты, в Марио сверху прыгал!
Последний раз редактировалось -=DoberMAN=- 05.01.2009 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
-=DoberMAN=- скорее всего придется обновить биос, но для этого понадобится карта 8ххх серии, здесь уже это обсуждалось,или может обнови биос в сервис центре.
Хотя ещё попробуй с памятью по играй-ставь по одной планке и заводи!
-=DoberMAN=- для начала включить плату "навесу" с подключенными только видеоплатой и динамиком,
кстати все три разъёма питания подключали (основной, питания процессора, и разъём molex, который возле видекарты) ?
P.S. кнопка сброса биоса, та что на задней панели, при установке платы в корпус, может быть зажата заглушкой матплаты - на это тоже стоит обратить внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
-=DoberMAN=- Уверены что всё правильно потключили? Обычно забывают питание процессора потключить в этом случае четыре диода будут гореть красным,если по другому смотреть нужно в мануале там есть таблица расшифровки,попробуй ещё без памяти запустить.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: Калининград
ANDRONFRAG писал(а):
URAL85 на сайте производителя сказано! "Не обновляйте биос если фсё пашет нормально!" Но я обновил с 1.0 версии по 1.6, всё так же и осталось, кроме сброса часов и красной надписи при неудачном разгоне. И ещё появился сброс настроек при неудачном разгоне, а раньше мать просто не стартовала и приходилось вытаскивать батарею:).
у мну был биос 1.1 и всё нормально скидывалось без всяких красных надписей...я с тайменгами перегнул и комп перегарузился и предложил поменять настройки, а в 1.6 раза 3 перезагружался....
Advanced member
SKS87 у меня память не такая.
Хотя тоже интересно, плата себя по разному ведет на разных конфигах Я и не заостряю внимание на этом, главное стабильность есть.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 52