Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ну вот через год и появятся нормальные интегрированные контроллеры =) sata-600 на pci-e 1x абсурден. самые высокопроизводительные SSD делают в виде pci-e 4x / 8x плат с интегрированным рейд-контроллером, большим кэшем и т.д. да и на примере интеловских дисков видно сколько это хозяйство стоит и какие мизерные объёмы даёт. удешевление будет, но...
вот для высокопроизводительных SSD это будет очень востребовано уже через год, если не раньше.
Только тогда придется SATA-600 интегрировать в чипсет, иначе никакого толку от него на стороннем контроллере с шиной pci-e x1 не будет.
опять-таки sli и cross ущербные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
gansta писал(а):
на сколько нужен ли этот разъем?
просто разводка платы такая...я его подключил и забыл...без него не пробовал, но думаю что любые хай-энд видеокарты с дополнительными разъемами питания на 6 и 8пин итак хорошо "питаются", поэтому этот разъем не сильно важен...возможно, что он полезен при разгоне слотов pci-x но это имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Челябинск
Собираюсь приобрести платформу LGA 1366 и сейчас дело стоит за выбором мат. платы, склоняюсь к EVGA X58 SLI. Немного поясню чего хочу от платы:
Во первых расположение PCI-E 2.0 x16 слотов. Собираюсь установить 2 трёхслотовые видяхи в 1 и 3 слоты + остается 1 свободный слот под PCI звуковуху. С таким расположение слотов плат в продаже очень мало.
Такие видяхи юзаю т.к. их с.о. ощутимо тише штатной и т.к. я принципиальный противник водянки.
Как основного конкурента рассматривал DFI LANPARTY UT X58-T3eH8, но у неё цифровоё питалово жутко горячее, при том мало что оно само по себе горячее, так оно ещё и северный мост заодно подогревает через термотрубку.
Во вторых отсутствие чипа nForce 200.
Ну и в третьих конечно хороший разгонный потенциал и отсутствие глюков.
Несовместимость с различными БП и сырость биосов меня не смущает. В первое мне не очень верится (к тому же в списке не совместимых БП моего нет). Второе - дело наживное.
Короче хотел бы услышать мнение обладателей такой платы или возможные ей альтернативы. Отредактировано куратором: Trump. Дата: 15.06.2009 7:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Взял вчера Biostar TPower X58 мать отличная, напругу держит железно, разогнал i7 920 c0 до 4200 1.41В 200x21, очень понравился Bios (до этого была Asus P5Q Deluxe)и плата довольно таки умная...Очень интересно было наблюдать, как она сама подгоняет напругу под проц.
И, не знаю, может сейчас у асуса это исправлено, не надо долго жать на кнопку, чтоб сбросить настройки биоса...если они не удачные...через 3 секунды плата сама перезагрузится и откатится на чистый биос.
Так же очень поравилось, что плата умеет регулировать вращение всех 3ех куллеров, которые у меня в системе! в зависимости от нагрузки
Один минус - держатели PCI-E. Очень неудобные защелки.
что лучше взять из перечисленного -
ASRock X58 Deluxe
ASUS P6T SE
ASUS P6T
GA-EX58-UD4 rev1.0
Biostar TPower X58
или может что-нибудь другое, но не дороже 8к, можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
бабёр_мастерс писал(а):
что лучше взять из перечисленного - ASRock X58 Deluxe ASUS P6T SE ASUS P6T GA-EX58-UD4 rev1.0 Biostar TPower X58 или может что-нибудь другое, но не дороже 8к, можете посоветовать?
А что от мамки требуется, кроме цены не больше 8к ? Трудно что-либо вслепую советовать... По крайней мере с Асусом или Гигабайтом точно не прогадаешь
Member
бабёр_мастерс Асрок имхо сразу отметается - ибо грят у него с разгоном нелады. Asus P6T SE тоже...Ибо всяк SE - обрезок у Асуса. Остается тройка ASUS P6T ,GA-EX58-UD4 rev1.0, Biostar TPower X58.
Я сделал выбор в пользу Biostar TPower X58. В теме про биостарки я отписался.
Member
бабёр_мастерс я тоже за Биостар...главное брать "полную" версию без буквы А в названии...Асус р6т и Гига уд4 тоже неплохо...если будет СЛИ или Кросс то Биостар по разводке платы выгоднее - больше воздуха для карточек...когда у меня был СЛИ на этой плате, 265ые грелись не очень сильно, а могло быть и хуже...в общем не жалею, что взял ТПовер...
KissKaa +1
читал обзор на х-мемори, говорили что биос у неё немного глюченный и в плане разгона худовата.
я вообще больше склонялся к P6T, но у биостар действительно пси слоты удобнее расположенны и с\с охлаждения немного лучше. да и гигобайт уд4 тоже ничего так. хз что брать. или может стоит подкопить и взять, например, GA-EX58-UD5, или это глупая переплата?
Member
бабёр_мастерс писал(а):
говорили что биос у неё немного глюченный
это было видимо про глюк на видеокартах нвидиа - там биос медленно прокручивается, когда лазаешь по нему...на картах АТИ такого нет...когда я только купил эту мобо у меня была 285ПЕЧ и увидев такой биос думал, что в материнке дело, но поставив 4870 1Гб всё стало нормально...это не шутка - можете сами проверить...
бабёр_мастерс писал(а):
плане разгона худовата
вот это полная чушь...
в общем, если уж вам нужно брэнд купить, то само собой Гига и Асус ваш выбор...главное - не брать ECS, Асрок и т.п.
Member
бабёр_мастерс Новый Биос в плане настроек нормальный, после Asus P5Q Deluxe + плата довольно умная. Вам по большому счеты для разгона нужны 2-3 напряжения. На моем скрине - все на постоянку. На ядра - 1.4В, на VTT - 1.34B, память - 1.7В. Все остальное можно на автомат поставить. Ну или все на минимальные значения. Плата по шине ходит около 210-215.
Разгон счас зависит больше от проца, а не от матери. Вон у некоторых на EVGA камни гонятся не больше 3.8ггц )))
Member
бабёр_мастерс я вас что-то не понимаю...вы больше верите не самым объективным, магазинным обзорам или всё-таки отзывам реальных владельцев?
ещё раз повторю - разгон на плате отличный и не уступает более дорогим платам...тормозов в биосе нет, за исключением непонятных глюков с видеокартами от нвидиа...тем более странно, что об этом написано в этом недообзоре - судя по конфигу "автора" у него такая же видяха как у меня...короче, удачных покупок и не забудьте обновить биос!..
KissKaa писал(а):
Разгон счас зависит больше от проца
во-во, это точно...i7 такой...но хорошая плата за разумные деньги и с достаточным функционалом будет не лишней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва
Кто-нибудь ставил на Asus P6T-Deluxe Windows 7?
На сайте под семерку дрова только от V2 (которая без SAS). Поставил оттуда драйвер матери и Marvel Raid Controller. Но в device manager еще одно не известное устройство - RAID controller. Может это SAS хрень, драйвера которой не входят в V2?
У кого все дрова встали - помогите плс.