Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Короче после прошивки последнего биос заметил случайно "невидимость" температуры ядер проца. осталось только температура самого проца. Да и чёрт с ним, главное работает.
Жду с нетерпением бульдозер и плат с чипами 9 серии 2 ревизий очень интересно узнать какую свинью подсунут с чипами 8 серии и бульдозера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте всем. Возникла необходимость поставить в данную мат.плату 16 гигов памяти, однако у нее старый QWL, там один модуль и тот я первый раз название увидел. Кто-нибудь пробовал 16 гигов на ней? На чем стабильно работает (без разгона, комп на ней - сервер). Мат.плата не моя, так что bios видимо заводской. Сам думаю ставить что-нибудь типа Kingston KVR800D2N6K2/4G (или N5), но все-же хочется каких-то гарантий.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Zental обнови биос, еще есть зависимость от того, на какой частоте памяти и с каким процессором (ревизия) планируется работа. н-р, с 16 гб 1066 и с CPU Phenom с2 возможно придется понижать частоту памяти до 800.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
donnerjack писал(а):
Zental обнови биос, еще есть зависимость от того, на какой частоте памяти и с каким процессором (ревизия) планируется работа. н-р, с 16 гб 1066 и с CPU Phenom с2 возможно придется понижать частоту памяти до 800.
Да тут и 800 сойдет, сервер же, главное чтоб не падал. В любом случае спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Киев
Шота я запутался... какой самый последний Биос для УД4Н? На сайте гигабайта висит F7C от 2010/07/08. Хочу себе поставить шестиядерник. Если есть поновее -тыкните пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Фото: 4
Всем привет, появилась возможность установить на GA-MA790GP-DS4H процессор Phenom II X2 555, но плата отказывается запускаться, биос F6, пробовал прошивать на F7I тоже никаких результатов. На этой плате нормально работали Athlon X2 6000+, и Phenom II 965 С3 (ревизия С2 с этой платой не "подружилась"). Может кто устанавливал на GA-MA790GP-DS4H этот процессор? Или были похожие проблемы, может будут советы? P.S. На ASUS M3A-H/HDMI этот процессор работает нормально.
Junior
Письма в тех. поддержку не писал. Память пробовал ставить Patriot 1Gb PC2-6400 800MHz и не очень удачную Kingston KHX8500D2/2G. Биос обнулял и даже на несколко часов батарейку вынимал. Спикер не издаёт ничего, "железо запускается", но ничего не выводит на экран и не проходит post.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
у меня запустился без проблем с 720 феном и 1 биосом, где и в проекте не было его. Копай в сторону процессора, попробуй запустить его у друга. Хотя конечно может быть прикол, но вроде 555 вышел позже х6 и может биосописатели забыли или забили на такую мелочь
Junior
Цитата:
Копай в сторону процессора
Да в том то и дело, что копал уже туда, процессор этот работает на платах Gigabyte GA-890GPA-UD3H, Asus M4A88T-I Deluxe, Asus M3A-H/HDMI, правда только последняя на сокете AM2+, первые две на AM3. Но на офф. сайте Gigabyte в CPU Support List этот процессор то есть.
Junior
CorniliuS писал(а):
Может просто мамка с дефектом досталась?
Да я вот тоже уже думаю, чего то с AM3 как то не особо хочет работать, и Phenom II 965 C2, через раз на ней запускался, хотя с C3 нормально работала пару месяцев. Ладно, пускай лежит тогда на полке, может пригодится когда нибудь
На GA-MA790GP-DS4H конфликт ресурсов (bridge PCI to PCI) с видеокартой Point 560Ti. Мать и видео отдельно 100% рабочие. Наблюдал занимательную картину перетягивания одеяла раздела памяти от "AMD Display" k "Nvidia PCI". Танци с бубном, карту в магаз,аменил на Ati HD.
Сейчас этот форум просматривают: Bormut, Montracon и гости: 21