В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
Я после нескольких лет сидя на Тфорсе570у раслабился не подетски не коких проблем не было но тут ето вобше чтото иногда хотелось чтонибудь сделать нехорошее описать не возможно иза того что проблема возникала не одна определить что надо делать почти не реально все перепробывал думал все нести обратно мать её успокоился и все дошло потехоньку наскоком ету мать не взять спасибо всем кто вложил часть своего времени и выложил мысли обшими усилиями коекак заставили ету мать работать шейте всё что можно и нельзя всем кто сомневается решим любые проблемы на улице жара проц уже как в профиле при напруге 1.52в в десктопе 41 а вкомнате градусов 27 в играх до 50 похоже доидет ф3 биос
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Member
olob писал(а):
НЕУЖЕЛИ НИ У КОГО ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ?!!
Я тебе верю но нечем пока помочь не могу все уже сказал бывают проблемы редкие например как было у меня все признаки были БП менять надо комп на холодную нестартовал в разгоне тока после резета и оказалось глюк редкий и не укаво токова небыло вылечелось подчеркиваю тока биосом ф3!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Scorpion(Lv) писал(а):
olob писал(а):
НЕУЖЕЛИ НИ У КОГО ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ?!!
Я тебе верю но нечем пока помочь не могу все уже сказал бывают проблемы редкие например как было у меня все признаки были БП менять надо комп на холодную нестартовал в разгоне тока после резета и оказалось глюк редкий и не укаво токова небыло вылечелось подчеркиваю тока биосом ф3!!!
А вдруг вообще не заведётся? Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 15 секунд Поставил прогу Easy Tuner - поднялось частота проца и памяти (раньше такое было при включенном в биосе Spread Spectrum)
При конвертации MKV в VOB Easy Tuner показывает частоту проца и всего остального 2950 (Эверест больше номинала никогда не показывал)....Вот сделал скрин
Member
D1M0N-UA писал(а):
olob слушай, ты прошей Ф3ф и протестиш... если что откатиш на Ф2
У меня есть только F3.... F3F это была вроде переходная версия
Кстати, информация к сведению
Процессор Phenom II X4 925 2.8 AM3 был анонсирован на второй неделе февраля 2009г.... А биос F2 датируется 5 января 2009г.
КАК Гигабайт могла выпустить биос раньше чем вышел проц - - что-то неучли при выпуске биоса F2 ????? А потом подправили?!!!!
Member
Переши биос на версию F3
1. Поднялось напряж на проц на 0,08В - соответственно и температура на 2-3 градуса - - - хотя в комнате +32°
2. Добавилось в Эвересте ID системной платы
3. Поднялась частота проца была 2805,* - - - а стала 2812,*
4. Поднялась частота памяти была 1066 - - - а стала 1072
Но всё равно частоты при конвертации (загрузке проца) гуляют - значит так и должно наверное быть!!
В биосе добавились пункты
Hardware thermal control - Функция HTC (Hardware Thermal Control) будет заведовать термозащитой процессора, приводя в действие так называемый throttling по достижении критической температуры.
EC Firmware Selection = Hibrid/Normal - - -в пункте о процессоре - позволяет включить ядра на 2х ядерных процах
КСТАТИ версия F3F вышла сразу же после F3A - - - -почему она считается следующей после версии F3 - - фиг его знает!!
Member
Это понятно = я C`&`Q пользуюсь - - - НО у меня ВСЕ частоты прыгают, а множитель и напруга остается неизменной
При C`&`Q меняются и множитель и напруга и.. частота проца - другие частоты неизменны.
У меня в биосе в разделе связанном с HT или типа того что-то в некоторых пунктах стоит по деволту DIsable - - - я не знаю их значение и не трогаю их - - -возможно из за этого у меня так всё ходуном ходит?!!!
Добавлено спустя 15 минут, 42 секунды Я вот в раздумье - оставить F3 или вернуться к F2, где напряжение на 0,08в меньше ???? Ведь ничего не поменялось - уведичилась частота с 2805 до 2813 и напряжение с 1,31 до 1,39
Добавлено спустя 16 минут, 15 секунд
SATelit писал(а):
Значит так ребята. В биосе F3 появились такие изменения: В пункте где находится ACC -> Новый пунктик EC Firmware Selection [Normal] & [Hibrid] - Что это такое? В пункте PC Healt Status -> Hardware Thermal Control [En.]&[Dis.] Теперь ложка дегтя: у меня при установке в биосе VCore при значении "нормал" выдает 1.42V - а положено 1.350, если поднять на +0.025V то напряжение падает 1.360V , н-да на F3f такого не было. Компьютер профильный. Ищим еще приколы.
функция EC Firmware Selection. Её установка в значение Hybrid позволяет задействовать старый вариант процессорного микрокода, открывающий путь к использованию настройки ACC для включения заблокированных ядер.
Добавлено спустя 22 минуты, 11 секунд Перепрошил старым биосом F2 - что и стоял - -
МП выдала сообщение, что выполнено обновление новым биосом когда шил биос F3
когда перешил биосом F2 - никакого сообшения не было - наверное так и должно быть когда новейший биос заменяешь старым - МП видит навернео дату биоса!!!
Температура упала на 6 градусов и напряж на проц на 0,08
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды А чтто значит у меня в биосе
HT Link Tristate [Disabled, CAD/CTL, CAD/CTL/CLK]
Включите вариант с тремя состояниями, чтобы уменьшить потребляемую мощность. По умолчанию нет линий в трех состояниях. Также CAD/CTL или CAD/CTL/CLK линии могут быть в трех состояниях.
UnitID Clumping [Disabled, UnitID 2/3, UnitID B/C, UnitID 2/3&B/C]
Включите для поддержки UnitID clumping, чтобы увеличить число отдельных запросов, поддерживаемых одиночным устройством. Это возможно включит для PCI-Express GFX линии в некоторых конфигурациях. Clumping можно включить, только когда используется более низкий мост номера в пределах каждого ядра PCI-Express GFX.
* Точных указаний нет. Вроде как работает вместе с Isochronous Flow-Control Mode и нужно ставить значение UnitID 2/3&B/C.
Member
D1M0N-UA писал(а):
HT Link Tristate UnitID Clumping IH Flow-Control Mode
У меня это всё отключено (DISABLED)
Когда игрался со значениями, HTT Clock начинала плясать и Memory Clock тоже...
Я выше дал ссылку на Ф3ф биос, попробуй его, помоему самый нормальный...(не повышает напругу на камне)
АГА! у тебя это отключено, а когда было включено - HTT Clock начинала плясать и Memory Clock тоже...НО у меня это всё выключено и скачут частоты ТОЛЬКО под нагрузкой - МОЖЕТ ИХ НАДО ВКЛЮЧАТЬ?!
Насколько я помню на сайте лежали такие версии биосов
F1
F2
F2A
F3F =заменили= на F3
Мне кажеться, что F2A и F2F - - это так называемые альфа или бета версии -И НЕ ИЗВЕСТНО ЧТО ОТ НИХ ЖДАТЬ ПЛОХОго
Кстати про даты биоса = к примеру, по мере возрастания дат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
olob писал(а):
Кстати, информация к сведению Процессор Phenom II X4 925 2.8 AM3 был анонсирован на второй неделе февраля 2009г.... А биос F2 датируется 5 января 2009г. КАК Гигабайт могла выпустить биос раньше чем вышел проц - - что-то неучли при выпуске биоса F2 ????? А потом подправили?!!!!
Процессоры изготавливаются намного раньше их анонса (можно посмотреть хотя-бы по дате выпуска). Производители плат получают информацию заранее, чтобы добавить поддержку новых моделей в BIOS'ах. Сами при этом могут и не афишировать полный список процессоров, какие поддерживают их BIOS'ы. Например, производитель сабжа нигде не упоминает о поддержке Phenom II X2, но процессор прекрасно распознается и работает. Насчет ошибок... Часто бывает так - одни ошибки устраняют, другие добавляют.
Member
olob писал(а):
ГА! у тебя это отключено, а когда было включено - HTT Clock начинала плясать и Memory Clock тоже...НО у меня это всё выключено и скачут частоты ТОЛЬКО под нагрузкой - МОЖЕТ ИХ НАДО ВКЛЮЧАТЬ?!
Ты всевремя в дефолте тестишь? Попробую поменять множитель ,вольтаж!
Member
Думаешь если поднять вольтаж что-то измениться? Я ставил биос F3 - вольтаж поднялся с 1,31 до 1,39 - - ничего не поменялось - - - - а больше множитель на своём проце я не могу поставить у меня он НЕ Black Edition
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд Scorpion(Lv), поробуй загрузить virtual dub vob файл исжимать его DIVx с потоком 800-500 кб/с - а лучше 2 копии виртул дуба загрузи и посмотри в Эвересте как счасут частоты!
А проще всего запусти в архиваторе 7z тест производительности!