Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 37 из 112<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
RaptorXXX прогони тесты, если стабильно то все должно быть ок.

Member
olob писал(а):
Если МП ставит память х4 сама - значит по-другому нельзя.

Немного дополню.
По-другому нельзя на данной МП с данной версией BIOS.

Member
PlayForFan гонял линХ и мемтест долго-всё ок.
fd40tvk попробую F3.

Member
fd4tvk, в том-то и дело, что у меня этой проги нет, а зависание есть!

Member
Фото: 1
Я после нескольких лет сидя на Тфорсе570у раслабился не подетски не коких проблем не было но тут ето вобше чтото иногда хотелось чтонибудь сделать нехорошее :mad2: описать не возможно иза того что проблема возникала не одна определить что надо делать почти не реально все перепробывал думал все нести обратно мать её успокоился и все дошло потехоньку наскоком ету мать не взять спасибо всем кто вложил часть своего времени и выложил мысли обшими усилиями коекак заставили ету мать работать :beer: шейте всё что можно и нельзя всем кто сомневается решим любые проблемы на улице жара проц уже как в профиле при напруге 1.52в в десктопе 41 а вкомнате градусов 27 в играх до 50 похоже доидет ф3 биос :wink:

Member
БлинА...всё равно гоняет частоту с 2805,* до... 24**,0

НЕУЖЕЛИ НИ У КОГО ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ?!!

Member
olob писал(а):

Я тебе верю но нечем пока помочь не могу все уже сказал бывают проблемы редкие например как было у меня все признаки были БП менять надо комп на холодную нестартовал в разгоне тока после резета и оказалось глюк редкий и не укаво токова небыло вылечелось подчеркиваю тока биосом ф3!!!

Member
Scorpion(Lv) писал(а):
olob писал(а):

Я тебе верю но нечем пока помочь не могу все уже сказал бывают проблемы редкие например как было у меня все признаки были БП менять надо комп на холодную нестартовал в разгоне тока после резета и оказалось глюк редкий и не укаво токова небыло вылечелось подчеркиваю тока биосом ф3!!!

А вдруг вообще не заведётся?
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 15 секунд
Поставил прогу Easy Tuner - поднялось частота проца и памяти (раньше такое было при включенном в биосе Spread Spectrum)

При конвертации MKV в VOB Easy Tuner показывает частоту проца и всего остального 2950 (Эверест больше номинала никогда не показывал)....Вот сделал скрин

ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЁ-ТАКИ ВРЁТ эверест??? Если прога производителя врёт тогда не знаю чему и верить... МНОЖИТЕЛЬ остаётся неизменным, а частоты НЕТ...

Easy Tuner тоже показывает изменения частот в минус, НО не на 700-800 МГц !!! Больше на 150 показывает!!! Но ведь Эверест не показывает больше!!!

МОЖЕТ ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ С 4х ядерным процем у кторого кэш 3 уровня разделяемый? (хотя причём тут L3 ?)

Member
olob
слушай, ты прошей Ф3ф и протестиш... если что откатиш на Ф2

Member
D1M0N-UA писал(а):
olob
слушай, ты прошей Ф3ф и протестиш... если что откатиш на Ф2

У меня есть только F3.... F3F это была вроде переходная версия

Кстати, информация к сведению

Процессор Phenom II X4 925 2.8 AM3 был анонсирован на второй неделе февраля 2009г.... А биос F2 датируется 5 января 2009г.
КАК Гигабайт могла выпустить биос раньше чем вышел проц - - что-то неучли при выпуске биоса F2 ????? А потом подправили?!!!!

Member
Everest Ultimate Edition 5.02.1771
Линпаком грузил, 3 скрина снял... смотри сам...

------------------------

ftp://ftp.gigabyte.ru/bios/motherboard_ ... d4_f3f.exe

motherboard_bios_ga-ma790x-ud4_f3.exe Приложение 626 KБ 11.06.2009 05:15:00
motherboard_bios_ga-ma790x-ud4_f3f.exe Приложение 623 KБ 20.06.2009 05:12:00

У версии биос Ф3ф дата выпуска позже чем у Ф3
почему так незнаю...

Member
Переши биос на версию F3

1. Поднялось напряж на проц на 0,08В - соответственно и температура на 2-3 градуса - - - хотя в комнате +32°
2. Добавилось в Эвересте ID системной платы
3. Поднялась частота проца была 2805,* - - - а стала 2812,*
4. Поднялась частота памяти была 1066 - - - а стала 1072

Но всё равно частоты при конвертации (загрузке проца) гуляют - значит так и должно наверное быть!!

В биосе добавились пункты

Hardware thermal control - Функция HTC (Hardware Thermal Control) будет заведовать термозащитой процессора, приводя в действие так называемый throttling по достижении критической температуры.

EC Firmware Selection = Hibrid/Normal - - -в пункте о процессоре - позволяет включить ядра на 2х ядерных процах

КСТАТИ версия F3F вышла сразу же после F3A - - - -почему она считается следующей после версии F3 - - фиг его знает!!

Member
У меня прога коретемп такое кажет...

Cool'n'Quiet множители меняет и напругу (только незнаю или на каждое ядро...) раз в секунду примерно...

Member
Это понятно = я C`&`Q пользуюсь - - - НО у меня ВСЕ частоты прыгают, а множитель и напруга остается неизменной

При C`&`Q меняются и множитель и напруга и.. частота проца - другие частоты неизменны.

У меня в биосе в разделе связанном с HT или типа того что-то в некоторых пунктах стоит по деволту DIsable - - - я не знаю их значение и не трогаю их - - -возможно из за этого у меня так всё ходуном ходит?!!!
Добавлено спустя 15 минут, 42 секунды
Я вот в раздумье - оставить F3 или вернуться к F2, где напряжение на 0,08в меньше ???? Ведь ничего не поменялось - уведичилась частота с 2805 до 2813 и напряжение с 1,31 до 1,39
Добавлено спустя 16 минут, 15 секунд
SATelit писал(а):
Значит так ребята.
В биосе F3 появились такие изменения:
В пункте где находится ACC -> Новый пунктик EC Firmware Selection [Normal] & [Hibrid] - Что это такое?
В пункте PC Healt Status -> Hardware Thermal Control [En.]&[Dis.]
Теперь ложка дегтя: у меня при установке в биосе VCore при значении "нормал" выдает 1.42V - а положено 1.350, если поднять на +0.025V то напряжение падает 1.360V :shock: , н-да на F3f такого не было. Компьютер профильный.
Ищим еще приколы.

функция EC Firmware Selection. Её установка в значение Hybrid позволяет задействовать старый вариант процессорного микрокода, открывающий путь к использованию настройки ACC для включения заблокированных ядер.
Добавлено спустя 22 минуты, 11 секунд
Перепрошил старым биосом F2 - что и стоял - -
МП выдала сообщение, что выполнено обновление новым биосом когда шил биос F3

когда перешил биосом F2 - никакого сообшения не было - наверное так и должно быть когда новейший биос заменяешь старым - МП видит навернео дату биоса!!!

Температура упала на 6 градусов и напряж на проц на 0,08
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
А чтто значит у меня в биосе

HT Link Tristate [Disabled, CAD/CTL, CAD/CTL/CLK]
Включите вариант с тремя состояниями, чтобы уменьшить потребляемую мощность. По умолчанию нет линий в трех состояниях. Также CAD/CTL или CAD/CTL/CLK линии могут быть в трех состояниях.

UnitID Clumping [Disabled, UnitID 2/3, UnitID B/C, UnitID 2/3&B/C]
Включите для поддержки UnitID clumping, чтобы увеличить число отдельных запросов, поддерживаемых одиночным устройством. Это возможно включит для PCI-Express GFX линии в некоторых конфигурациях. Clumping можно включить, только когда используется более низкий мост номера в пределах каждого ядра PCI-Express GFX.
* Точных указаний нет. Вроде как работает вместе с Isochronous Flow-Control Mode и нужно ставить значение UnitID 2/3&B/C.

НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО!!!

Member
HT Link Tristate
UnitID Clumping
IH Flow-Control Mode

У меня это всё отключено (DISABLED)

Когда игрался со значениями, HTT Clock начинала плясать и Memory Clock тоже...

Я выше дал ссылку на Ф3ф биос, попробуй его, помоему самый нормальный...(не повышает напругу на камне)

Member
D1M0N-UA писал(а):
HT Link Tristate
UnitID Clumping
IH Flow-Control Mode

У меня это всё отключено (DISABLED)

Когда игрался со значениями, HTT Clock начинала плясать и Memory Clock тоже...

Я выше дал ссылку на Ф3ф биос, попробуй его, помоему самый нормальный...(не повышает напругу на камне)

АГА! у тебя это отключено, а когда было включено - HTT Clock начинала плясать и Memory Clock тоже...НО у меня это всё выключено и скачут частоты ТОЛЬКО под нагрузкой - МОЖЕТ ИХ НАДО ВКЛЮЧАТЬ?!

Насколько я помню на сайте лежали такие версии биосов

F1
F2
F2A
F3F =заменили= на F3

Мне кажеться, что F2A и F2F - - это так называемые альфа или бета версии -И НЕ ИЗВЕСТНО ЧТО ОТ НИХ ЖДАТЬ ПЛОХОго

Кстати про даты биоса = к примеру, по мере возрастания дат

ftp://download.gigabyte.ru/bios/motherb ... s5_f2b.exe 07/02/09
ftp://download.gigabyte.ru/bios/motherb ... s5_f4f.exe 07/02/09
ftp://download.gigabyte.ru/bios/motherb ... ds5_f2.exe 20/06/09
ftp://download.gigabyte.ru/bios/motherb ... ds5_f4.exe 20/06/09

Последний раз редактировалось olob 30.06.2009 9:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня ф2а про проблемы я писАл, ф3 скоро заценю.

Member
olob писал(а):
Кстати, информация к сведению
Процессор Phenom II X4 925 2.8 AM3 был анонсирован на второй неделе февраля 2009г.... А биос F2 датируется 5 января 2009г.
КАК Гигабайт могла выпустить биос раньше чем вышел проц - - что-то неучли при выпуске биоса F2 ????? А потом подправили?!!!!

Процессоры изготавливаются намного раньше их анонса (можно посмотреть хотя-бы по дате выпуска). Производители плат получают информацию заранее, чтобы добавить поддержку новых моделей в BIOS'ах. Сами при этом могут и не афишировать полный список процессоров, какие поддерживают их BIOS'ы. Например, производитель сабжа нигде не упоминает о поддержке Phenom II X2, но процессор прекрасно распознается и работает. Насчет ошибок... Часто бывает так - одни ошибки устраняют, другие добавляют.

Member
olob писал(а):
ГА! у тебя это отключено, а когда было включено - HTT Clock начинала плясать и Memory Clock тоже...НО у меня это всё выключено и скачут частоты ТОЛЬКО под нагрузкой - МОЖЕТ ИХ НАДО ВКЛЮЧАТЬ?!

Ты всевремя в дефолте тестишь? Попробую поменять множитель ,вольтаж!

Member
Думаешь если поднять вольтаж что-то измениться? Я ставил биос F3 - вольтаж поднялся с 1,31 до 1,39 - - ничего не поменялось - - - - а больше множитель на своём проце я не могу поставить у меня он НЕ Black Edition
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Scorpion(Lv), поробуй загрузить virtual dub vob файл исжимать его DIVx с потоком 800-500 кб/с - а лучше 2 копии виртул дуба загрузи и посмотри в Эвересте как счасут частоты!

А проще всего запусти в архиваторе 7z тест производительности!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 37 из 112<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа