Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 37 из 158<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Member
INVersia, пожалуйста! :-) Осталось только ждать.

Member
dusha82
Цитата:
А в чём отличие этих версий?

на офф сайте написано что АСС изменён. откатил обратно до 1.1 и всё опять заработало, но стабильность только при 2.6Ггц и АСС -6 на ол кор.

Junior
Товарищи подскажите пожалуйста. Материнка M3A785GXH/128M , проц Athlon II X3 435 2.9 GHz. В Эвересте 5,30 показывает температуру проца при 900 оборотах вентиля в районе 39 - 42 градуса. А утилита Асроковская Asrock OC Tuner показывает 47 градусов. Причем температура материнки в обеих программах показывается одинаково. В чем может быть дело, какой проге верить и стоит ли переживать ? Заранне всем спасибо.

Member
ovc
Скрины сделай желательно :-)

Junior
Вот так
http://s003...radikal.ru/i203/1004/14/02264b040ac6.jpg

Цитата:
В конференции запрещается: 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

shurik1174

Member
ovc
Странно, но скорее всего это Everest тупит, у меня он частенько частоту на шине ~170 показывает, и прочий бред :tooth:
А вообще лучше скачай утилиту HWMonitor, она по идее точно все температуры показывает :-)

Member
theShark писал(а):
всё опять заработало, но стабильность только при 2.6Ггц и АСС -6 на ол кор.

А как при последнем биосе (1.4) не разлочивалось ядро (поведение системы)?

Junior
MAXIMUMGAME
Скачал HWMonitor, сделал скрин. Посмотрите пожалуйста
http://s005...radikal.ru/i210/1004/80/77e745b423a0.jpg

Member
dusha82
Цитата:
(поведение системы)?

=) до системы (ОС) дело даже не доходило. при разних режимах АСС даже ПОСТ не стартовал.. каждий раз приходилось обнулять CMOS который находиться под вк.. в итоге мне надоело и я вернулся к 1.1.
Кстате, на 2.6 тоже бывают синие экраны.. "IRQL LESS OR EQUAL" как то так. но разок такая же хрень была и в дефолтном х3 режиме, так что надо бы ОС переставить..
ovc
Цитата:
проц Athlon II X3 435 2.9 GHz. В Эвересте 5,30 показывает температуру проца при 900 оборотах вентиля в районе 39 - 42 градуса.

а у меня ни спидфан, ни еверест, ни ОС тюнер не показивает рпм вентилятора.. но 900 оборотов маловато, это точно!)

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
ещё интерестный факт - еверест утверждает что у меня на ASRock'e A770DE+ 780ый север и 750ый юг! чипсеты тоже видать розблокироваються :D

Member
enjoye писал(а):
Свершилось чудо :). Друг спас друга (с) Карлсон. Товарисчи с Тайваня прислали мне биос L1.40A на A770DE+ :) наконец добавили вариант разблокировки ядер 0,2,3. Врубил кеш 3го уровня на X425 и намана... хоть 4 ядро и битое. :)
Кто имеет подобные проблемы, могу скинуть если надо

Если не сложно скинь плиз БИОС под A770DE+ (1.4А) мне на мыло ,заранее благодарен моё мыло:fatalist77@rambler.ru

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
theShark писал(а):
dusha82
Цитата:
(поведение системы)?

=) до системы (ОС) дело даже не доходило. при разних режимах АСС даже ПОСТ не стартовал.. каждий раз приходилось обнулять CMOS который находиться под вк.. в итоге мне надоело и я вернулся к 1.1.
Кстате, на 2.6 тоже бывают синие экраны.. "IRQL LESS OR EQUAL" как то так. но разок такая же хрень была и в дефолтном х3 режиме, так что надо бы ОС переставить..
ovc
Цитата:
проц Athlon II X3 435 2.9 GHz. В Эвересте 5,30 показывает температуру проца при 900 оборотах вентиля в районе 39 - 42 градуса.

а у меня ни спидфан, ни еверест, ни ОС тюнер не показивает рпм вентилятора.. но 900 оборотов маловато, это точно!)

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
ещё интерестный факт - еверест утверждает что у меня на ASRock'e A770DE+ 780ый север и 750ый юг! чипсеты тоже видать розблокироваються :D

Кстате да у меня такой же конфиг :D ,и тоже пишет везде 780ый север и 750ый южник,кстате тут чел есть с биосом под А770DE+ 1.4A вроде писал что гуд с ним всё работает ему его с AsRoka прислали

Member
ovc
Скорее всего лучше верить HWMonitor'у, кстати в BIOS'е температуру смотреть не пробовали?

Junior
MAXIMUMGAME
В Биосе смотрел, но там насколько я знаю всегда повыше чем уже когда непосредственно в Винде. Вопрос возник потому как вроде нет оснований ка кто недоверять проге от Асрока :) , но факт тот что две других программы показывают температуру ниже. Вот у Вас она норм дает показания по температуре проца, если сравнить с Эверестом тем же или HWMonitor ?

Member
Если не сложно скиньте плиз БИОС под A770DE+ (1.4А) мне на мыло, заранее благодарен.
А лучше текст английский в техподдержку, а то не знаю что писать.
Моё мыло: olegon@omskdom.ru

Junior
Можно тоже 1.4А биос на vpoisk@ua.fm?Заранее спасибо!

Member
ovc
На моей машине HWMonitor и OC Tuner показывают вот что:

Everest показывает это:

Кстати четвертое ядро у меня разлочено, поэтому на ядрах температура 0 С, главное хоть на крышке показывает :-)

Думаю все таки OC Tuner не совсем правильно отображает темпу, но судя по тому что OC Tuner разрабатывал сам производитель, уже непонятно кому тут верить :-)

Ну насчет того что в БИОСе завышена температура это верно, там и проц по другому работает :-)
А в БИОСе у вас какая температура на камне?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Olegon67
filin100
Напишите мне в личку запрос по русски, переведу :-)

Member
кому интересен модифицированный Bios ver 1.6.1, на мать asrock a790gxh/128, пишите в лс, мне асрок прислали, благодаря переводу MAXIMUMGAME. Только вот положительного старта так и не удалось достич, грешу на БП, хочу взять с манибеком мощный БП на 24+8, и попробовать, т.к. прос 100% разблокируется, и кеш не бит, нужно копать мать, жаль если придется покупать другую материнку((((((

Member
INVersia писал(а):
нужно копать мать, жаль если придется покупать другую материнку((((((

неужели от мамки тоже разлочка зависит(((

Member
dusha82
По идее не должно зависеть от материнки :-)

Member
MAXIMUMGAME писал(а):
dusha82
По идее не должно зависеть от материнки :-)

Вот и я так логически рассуждаю) А вон скока раз писали - перешил биос и разлочка прошла (причём иногда на более старую версию :?: )

Member
dusha82, от матери непосредственно зависит, даже я бы сказал от производителя, и именно от того как сам производитель реализовал кодировку функции АСС, потребление питания MB, и многое другое, я статью видел, где парнишка на спор говорил что он способен разблокировать практически любой проц и кеш, при наличии его физически. Он приводил ряд доводов о том какие параметры особенно влияют на результат.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 37 из 158<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа