Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Екатеринбург
Товарищи подскажите пожалуйста. Материнка M3A785GXH/128M , проц Athlon II X3 435 2.9 GHz. В Эвересте 5,30 показывает температуру проца при 900 оборотах вентиля в районе 39 - 42 градуса. А утилита Асроковская Asrock OC Tuner показывает 47 градусов. Причем температура материнки в обеих программах показывается одинаково. В чем может быть дело, какой проге верить и стоит ли переживать ? Заранне всем спасибо.
В конференции запрещается: 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
ovc Странно, но скорее всего это Everest тупит, у меня он частенько частоту на шине ~170 показывает, и прочий бред А вообще лучше скачай утилиту HWMonitor, она по идее точно все температуры показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
dusha82
Цитата:
(поведение системы)?
=) до системы (ОС) дело даже не доходило. при разних режимах АСС даже ПОСТ не стартовал.. каждий раз приходилось обнулять CMOS который находиться под вк.. в итоге мне надоело и я вернулся к 1.1. Кстате, на 2.6 тоже бывают синие экраны.. "IRQL LESS OR EQUAL" как то так. но разок такая же хрень была и в дефолтном х3 режиме, так что надо бы ОС переставить.. ovc
Цитата:
проц Athlon II X3 435 2.9 GHz. В Эвересте 5,30 показывает температуру проца при 900 оборотах вентиля в районе 39 - 42 градуса.
а у меня ни спидфан, ни еверест, ни ОС тюнер не показивает рпм вентилятора.. но 900 оборотов маловато, это точно!)
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды: ещё интерестный факт - еверест утверждает что у меня на ASRock'e A770DE+ 780ый север и 750ый юг! чипсеты тоже видать розблокироваються
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2010 Откуда: МИНСК
enjoye писал(а):
Свершилось чудо . Друг спас друга (с) Карлсон. Товарисчи с Тайваня прислали мне биос L1.40A на A770DE+ наконец добавили вариант разблокировки ядер 0,2,3. Врубил кеш 3го уровня на X425 и намана... хоть 4 ядро и битое. Кто имеет подобные проблемы, могу скинуть если надо
Если не сложно скинь плиз БИОС под A770DE+ (1.4А) мне на мыло ,заранее благодарен моё мыло:fatalist77@rambler.ru
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
theShark писал(а):
dusha82
Цитата:
(поведение системы)?
=) до системы (ОС) дело даже не доходило. при разних режимах АСС даже ПОСТ не стартовал.. каждий раз приходилось обнулять CMOS который находиться под вк.. в итоге мне надоело и я вернулся к 1.1. Кстате, на 2.6 тоже бывают синие экраны.. "IRQL LESS OR EQUAL" как то так. но разок такая же хрень была и в дефолтном х3 режиме, так что надо бы ОС переставить.. ovc
Цитата:
проц Athlon II X3 435 2.9 GHz. В Эвересте 5,30 показывает температуру проца при 900 оборотах вентиля в районе 39 - 42 градуса.
а у меня ни спидфан, ни еверест, ни ОС тюнер не показивает рпм вентилятора.. но 900 оборотов маловато, это точно!)
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды: ещё интерестный факт - еверест утверждает что у меня на ASRock'e A770DE+ 780ый север и 750ый юг! чипсеты тоже видать розблокироваються
Кстате да у меня такой же конфиг ,и тоже пишет везде 780ый север и 750ый южник,кстате тут чел есть с биосом под А770DE+ 1.4A вроде писал что гуд с ним всё работает ему его с AsRoka прислали
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Екатеринбург
MAXIMUMGAME В Биосе смотрел, но там насколько я знаю всегда повыше чем уже когда непосредственно в Винде. Вопрос возник потому как вроде нет оснований ка кто недоверять проге от Асрока , но факт тот что две других программы показывают температуру ниже. Вот у Вас она норм дает показания по температуре проца, если сравнить с Эверестом тем же или HWMonitor ?
Если не сложно скиньте плиз БИОС под A770DE+ (1.4А) мне на мыло, заранее благодарен. А лучше текст английский в техподдержку, а то не знаю что писать. Моё мыло: olegon@omskdom.ru
Кстати четвертое ядро у меня разлочено, поэтому на ядрах температура 0 С, главное хоть на крышке показывает
Думаю все таки OC Tuner не совсем правильно отображает темпу, но судя по тому что OC Tuner разрабатывал сам производитель, уже непонятно кому тут верить
Ну насчет того что в БИОСе завышена температура это верно, там и проц по другому работает А в БИОСе у вас какая температура на камне?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: Olegon67 filin100 Напишите мне в личку запрос по русски, переведу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Воронеж
кому интересен модифицированный Bios ver 1.6.1, на мать asrock a790gxh/128, пишите в лс, мне асрок прислали, благодаря переводу MAXIMUMGAME. Только вот положительного старта так и не удалось достич, грешу на БП, хочу взять с манибеком мощный БП на 24+8, и попробовать, т.к. прос 100% разблокируется, и кеш не бит, нужно копать мать, жаль если придется покупать другую материнку((((((
_________________ ASRock A790GXH/128M, AMD Athlon*tm x2 5000+ 2200 MHz~Phenom FX-5000x3 3300MHz, HIS 6930~6950bios 800/1400, 4x1Gb DDR II 800 MHz Patriot.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Воронеж
dusha82, от матери непосредственно зависит, даже я бы сказал от производителя, и именно от того как сам производитель реализовал кодировку функции АСС, потребление питания MB, и многое другое, я статью видел, где парнишка на спор говорил что он способен разблокировать практически любой проц и кеш, при наличии его физически. Он приводил ряд доводов о том какие параметры особенно влияют на результат.....
_________________ ASRock A790GXH/128M, AMD Athlon*tm x2 5000+ 2200 MHz~Phenom FX-5000x3 3300MHz, HIS 6930~6950bios 800/1400, 4x1Gb DDR II 800 MHz Patriot.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12