При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Konstantin499 а почему ты думаешь что у тебя 1,048 стандарт? . Офсет прибавляет или отнимает значения от номинала. Выстави везде номинал, запусти комп, и посмотри в биосе текущую напругу, вот от неё и прыгай. Сейчас у меня шина стоит на 160, все энерго фишки включены, турбо динамическое - включено. Напруга на проц офсет +0,0625. а вот IMC не помню к сожалению, буду дома посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
ReDmit писал(а):
Из изменений заметил только появившуюся инфу о частоте процессора и памяти при текущих настройках на закладке разгона. Удобно. Странно, что раньше этого не сделали.
Списка изменений пока нет. Возможно будет что то типа "улучшена совместимость с некоторыми производителями памяти". Может в следующих версиях и тайминги появятся под частотами процессора и памяти, как и на P5Q добавляли когда-то...в принципе и удобно , и информативно. Еще бы добавили настройку VTT ,как на EVGA
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Lobutev Anton Ну может быть потому что цпуз так показывает и биос??? Я понимаю что делает оффсет и на дефолт и обратно давно уже сделал, и тем не менее стабильна система в нагрузке только при офссете 0,2 и выше, а это уже красные значения, тогда как если просто поставить 1,3 это всего лишь розовое, логика разрабов мне не совсем ясна. Понятно, что ничего страшного в том, что красным шрифтом написано нету, но все же странно. Fox69 Вообще странно, как может влиять C-State на чтение в памяти может еверест не все ядра грузит, и включается турбо буст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Пенза
Прошил новый биос. Изменений никаких не заметил. Сохраненные профили остались. Управления 3х пиновым вентилятором на 4х пиновом коннекторе не появилось. Так-же осталось снижение скорости памяти при выключенном c-state (для меня это критично т.к. при включенном c-state проц теряет стабильность)
Повезло вам, у меня даже при напряжении IMC- 1,35v не хочеть шину 200 ,максимум 193. При напряжении 1,32 процессор работает н 3800мгц ,а для 4000мгц уже надо почти 1,39 . Я думаю это того не стоит.. уж лучше 3800 и вменяемые тмпературы и напряжение ,чем 4000 и 92 в линпаке
Уважаемые владельцы! Не пойму насчет управления 3-pin вентиляторами, в том числе на 4-pin коннекторе. В начале ветки пишут что управление есть, на этой странице что нет.. Может от версии платы зависит? Просто P755D не управляет? А EVO или Deluxe?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Sergjo писал(а):
Уважаемые владельцы! Не пойму насчет управления 3-pin вентиляторами, в том числе на 4-pin коннекторе. В начале ветки пишут что управление есть, на этой странице что нет.. Может от версии платы зависит? Просто P755D не управляет? А EVO или Deluxe?
LEV. Спасибо! А CPU fan значит никак? Поясню - у меня башенный кулер Noctua и 3-пин вентиль к нему. Возможна автоматическая регулировка оборотов средствами платы? На CHA fan не получится из-за термодатчика, так?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Sergjo писал(а):
LEV. Спасибо! А CPU fan значит никак? Поясню - у меня башенный кулер Noctua и 3-пин вентиль к нему. Возможна автоматическая регулировка оборотов средствами платы? На CHA fan не получится из-за термодатчика, так?
Да возможна,3пин CHA FAN регулирует ,нужно только Q fan включить в биосе и выбрать режим сайлент,нормал или турбо. PS.Тут на форуме уже писали что мол спрашивали в тех поддержке асуса вы что перепутали цпу фан и CHA FAN
Тут на форуме уже писали что мол спрашивали в тех поддержке асуса вы что перепутали цпу фан и CHA FAN
Читал Это про Deluxe. У Вас Evo, да? То же самое? All А на более дорогих версиях (Deluxe, Premium, Maximus и т.д) есть регулировка дополнительных 3-пин вентилей? Хотелось бы на 4 шт
Последний раз редактировалось Sergjo 14.03.2010 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Sergjo это какие то инсинуации, у меня делюкс, цпу фан и есть цпу фан, ничего не перепутанно. Про управление трех пиновым ничего не могу сказать, так как у меня кулер 4 пиновый, и все отлично.