Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Мне удалось заставить работать технологию Turbo Boost в статическом режиме. Выставил следующие настройки: Intel Turbo-------Enabled CPU Multi-Threading--------Enabled CPU Enhanced Halt (С1Е) --------Enabled C3 C6 C7 State Support -----Enabled CPU Termal Monitor--------auto CPU EIST--------Enabled Bi-Directional Prochot---------auto Вобщем то как-то странно эта "Турбина" включается. Раньше, C3 C6 C7 State Support стояла в Disable, и статический множитель, при 4-х ядрах, не повышался. Но ради эксперимента, в биосе выставил чтоб работало только 2 ядра, и множитель затем сам повышался до 24 автоматом, после активировал 4 ядра, и повышался только динамический множитель, т.е до 21. Почему это так происходило? После, C3 C6 C7 State Support поставил в Enabled, и при 4-х ядрах, на однопоточной нагрузке, множитель повышался до 24. При этом BCLK был равен 162МГц, на номинальном напряжении. Вот так. А если поставить C3 C6 C7 State в avto, то мать его "автоматом" выключает.
подскажите, есть ли смысле в переплате 500 р за GA-P55A-UD3 ? изначально хотелось GA-P55-UD3 без усб3 и сата3, но пропали из магазина, еще смущают непонятные мутки со скоростью слотов для видях
Нет, никакого смысла, разгонный потенциал одинаковый, а новые примочки пока не оправдывают себя. Вот такой вопрос: Имею такую вот плату GigaByte GA-H55M-UD2H (rev. 1.0), можно ли запустить память на частоте выше 1600 мГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
существенна ли разница между между us3l и ud3l для разгона? Как я понял, отличие в конденсаторах, но я, не зная этого, взял us3l под i7 750 (scythe mugen) до какой частоты в теории можно разогнать на us3l?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Ну не хреновая, конечно, а заведомо бюджетная. Эксперименты с более или менее серьёзным разгоном (выше, скажем, 3,6 Ггц), по-видимому, можно себе позволить только на моделях начиная с UD3R, - просто система питания там будет мощнее и тем самым надёжнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Уважаемые коллеги, на моей GA-P55_US3L имеется 4 разъёма для вентиляторов: два трехконтактных и еще 2 четырехконтактных, однако ручному регулированию доступен только один из четырехконтактных вентиляторов (CPU_FAN). Остальные не регулируются. Подскажите, возможно ли каким-то софтом это исправить. Если можно, то как? Заранее благодарен.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 45 секунд: Уважаемые коллеги, на моей GA-P55_US3L имеется 4 разъёма для вентиляторов: два трехконтактных и еще 2 четырехконтактных, однако ручному регулированию доступен только один из четырехконтактных вентиляторов (CPU_FAN). Остальные не регулируются. Подскажите, возможно ли каким-то софтом это исправить. Если можно, то как? А второй вопрос - почему на этой же плате не работает звук c ТВ-тюнерa AVerMedia 307 (однако звук работает на звуковой карте Creative SB Live 5.1) - все время пишет, что звуковая карта не доступна (хотя звук во всем всегда работает). Есть ли решение этой проблемы? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: СПБ
Сгорела уже вторая видяха 5850. Грешу на мать GB GA-P55A-UD3R iP55 Подробнее проблема описана тут. У когонить были подобные симптомы с такой видяхой? В факе 5850 в этом же форуме описаны некоторые симптомы, возникающие как раз на мамках от гиги..... Нужна помощь в поиске и решении проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Могу сказать только, что для матерей Р55А вышло, по крайней мере, по паре БИОСов для типа улучшения совместимости слотов PCI X 16x/8x, насколько это твой случай, не знаю ...
alin1 респект за эксперимент. подтверждаю. на GA-P55M-UD4 c твоими настройками BIOS множитель повышается до 24. добавлю лишь, что параметр *Load-Line Calibration* у меня стоит дизейбл. хм. может и CIA2 заработает? а не пробовал ты при этих настройках увеличивать частоту BCLK?
Сейчас этот форум просматривают: alexis791 и гости: 28