Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
хочу отметить достаточно горячий нрав северного моста на кросхее 4 экстрим. на асус кросхее 3 формуле 790-ый фх при напряга 1.3-1.35 не превышал даже в жару 55 градусов под нагрузкой юг при тех же напрягах также не перешагивал за 40-42градуса оба моста там были под обдувом
на крохее 4 экстрим из-за тупых блатных радиаторов обдув можно сказать бесполезный так как радиаторы совсем другого типа по сравнению с 3-ьей формулой в следствии чего при номинальных напрягах а это 1.07-1.1 на обоих мостах север греется до 60 градусов и юг до 45 не смотря на обдув вентилями. а чтоже будет если я х6 начну кочегарить и задирать напряг на мосты?
придется видимо самому что-то более нормальное мутить раз асус так накосячил.
внутренний вентилятор полная вата и шумит тока так
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
C_i_t_r_u_s Ну я думаю EK быстро среагирует на эту тему, ведь и на 3-ю и на 4-ю формулы есть ватеры для мостов... Я бы себе с удовольствием поставил, но останавливает то что видяхи мои стоят почти как ватеры на них, а мутить сво оставив их на воздухе не вижу смысла. А вот в принципе уже и все готово почти http://www.aquatuning.de/product_info.p ... r-kit.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
поставил новый биос. да появились новые пункты в разгоне,знать бы точно что они предполагают... а то сомнения(а правильно ли а верно ли).я правда на своём 1055 поставил шину 252 память 1684 и успокоился
[ 1304 ] ---------------------- 1. Improve system stability 2. Update CPU Level up function 3. Update Marvell Option ROM 4. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Lavrik писал(а):
вы мне скажите, скачки напруги хоть исчезли али как?)
я не владелец 4-ой формулы, но по опыту использования 3-ьей формулы скажу так. они никогда не исчезнут от просто обновления биоса! хочешь избавиться от скачков, придется делать дропмод на систему питания.
Member
Andreika писал(а):
Так то гига, моя бывшая 790X-UD3P и 500 может
ну этож на ддр2, на ддр3 ни одна мать стока не брала пока что в связи с траблами с делителями памяти. и если может стока твоя может и валидацию приложишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
C_i_t_r_u_s писал(а):
ну этож на ддр2, на ддр3 ни одна мать стока не брала пока что в связи с траблами с делителями памяти. и если может стока твоя может и валидацию приложишь.
на хоботе есть скрина UD5 на 450. Думаю поковырявшися с памятью и настройками догнать можно. Главное в проц не упереться. Как показала практика у АМД тоже есть FSBWALL.
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus, L3gas и гости: 50