Если кто отпишется что на связке 890FXA-GD70 + fx 8350 у него на данный момент времени все работает без аналогичных проблем - буду копать в этом направлении.
До смены конфигурации тянул i5 2500k на 4Ггц + GTX 480.
Ну он тоже может изнашиваться. В любом случае, совет вам - попробовать с другим БП и по возможности, с другими компонентами (хотя бы память, а в идеале, проц и материнку), попросить можно у друзей.
Да не в этом дело. У меня есть второй комп - на нем эта память прекрасно работает как и блок питания. Дело в прошивке. Если процессор не сбрасывает частоту все функционирует более менее стабильно. Но так он быстрее изнашивается. Не работает этот процессор как нужно на этой плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
wandersar есть альтернативные BIOS к этой плате, все модификации я выкладывал здесь в ветке - можете проштудировать, а сами BIOS могу залить на мыло, но все манипуляции на свой страх и риск
В общем чисто случайно обнаружил причину. Как не банально бы звучало - это перегрев. Хотя aida показывает что все в порядке. При показаниях 35 градусов дотронулся - обжег руку. Стоит кулер Zalman CNPS5X ( http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 ), видимо его недостаточно.
Видимо не хватает, хотя без нагрузки со сброшенными частотами температура 15 градусов. Но она резко поднимается при нагрузке до 60, а дальше просто выключается система.
Member
Обновлены компоненты BIOS:
1.Update AMD AHCI ROM (v3.1.2.0_12/24/2012---------> v3.2.1.0_10/15/2013) 2.Update Realtek LAN ROM (This module is dated v2.57 08/27/2013 -----> v2.58 10/08/2013 and designed for the Realtek LAN Controller DEV_8168)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: ЕАО, Амурзет
Други, отпишитесь плиз по модденому биосу выше. Интересует скорость жестких. Какие изменения? Просто интересно) Своей материнке тоже обновил AHCI модуль до 3210.
Member
rivallo2007 Про ROM ниче не скажу - на своих хранилищах ниче не заметил, а вот последняя дравина от AMD ..349 которая - с моим SSD не уживается - вечно его теряет. Посему сижу на ..337 пока. После замены модуля AHCI ROM положение так-же не изменилось - и инициализация дольше на пару секунд и SSD также пропадает рандомно из системы. Откатился на ..337й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: ЕАО, Амурзет
astrix писал(а):
rivallo2007 Про ROM ниче не скажу - на своих хранилищах ниче не заметил, а вот последняя дравина от AMD ..349 которая - с моим SSD не уживается - вечно его теряет. Посему сижу на ..337 пока. После замены модуля AHCI ROM положение так-же не изменилось - и инициализация дольше на пару секунд и SSD также пропадает рандомно из системы. Откатился на ..337й
У тебя хотя бы драйвер от АМД работает... Я на стандартном вин 8.1 сижу) Потому как не пашут родные от производителя - не видят устройств. Но стандартный тоже хорош, быстрый)