Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Челябинск
Всем доброго времени суток народ! Являюсь обладателем данной мамки,ревизия 3.0. Проц 1100Т. Подскажите плиз,кто каких максимально стабильных частот достигал на это материнской с таким камнем? Заранее благодарен. Конфиг моего компа снизу.
_________________ AMD Phenom II X6 1100T 3.5Ггц DeepCool Tiger Shark Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0 RAM Samsung 16Gb HDD WDC 2TB GeForce GTX 570 up to 860/2000 FSP 800W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
geroyasfalta Попробуйте без разгона поставить как я сказал. Если плохо будут работать то дело скорее всего в индивидуальной непереносимости мат. платы.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
чего вы гонитесь за 1600? давно известно что для фенома 2 лучше всего 1333 с низкими задержками, чем 1600 с высокими, что доказывается массой статей и обзоров, например http://www.tomshardware.com/reviews/phe ... 319-6.html На OCZ форуме еще где-то замечательный обзор был, сейчас не могу найти, там именно фен х6 был и очень агрессивные для ддр3 тайминги 5-5-5 с 1333- они показывали лучшие результаты 1600 вообще оффициально вроде никто не гарантирует, да и зачем оно надо..гораздо полезнее разогнать NB и поставить 1333 с максимально низкими задержками. Даже моя бюджетная 1333 память нормально пашет на 6 6 5 20 @ 1T @ 1.65v
просто я специально купил память подороже 1600мгц с задержкой 8 для фенома2
Добавлено спустя 10 часов 53 минуты:
stg43x писал(а):
чего вы гонитесь за 1600? давно известно что для фенома 2 лучше всего 1333 с низкими задержками, чем 1600 с высокими, что доказывается массой статей и обзоров, например http://www.tomshardware.com/reviews/phe ... 319-6.html На OCZ форуме еще где-то замечательный обзор был, сейчас не могу найти, там именно фен х6 был и очень агрессивные для ддр3 тайминги 5-5-5 с 1333- они показывали лучшие результаты 1600 вообще оффициально вроде никто не гарантирует, да и зачем оно надо..гораздо полезнее разогнать NB и поставить 1333 с максимально низкими задержками. Даже моя бюджетная 1333 память нормально пашет на 6 6 5 20 @ 1T @ 1.65v
так а вы говорите что пользы от 1600мгц и задержки 8 тактов большой пользы не будет? просто на официальном сайте AMD заявлена поддержка памяти 1600 мгц для моего проца! а я купил специально подороже оперативу только из-за задержки в 8 тактов а не 9! а она дороже на 200грн(800руб) я так понял что спорол глупость?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: ~7км от МКАДА
Цитата:
8-8-8 1600 думаю все же побыстрее будут. В статьях процы без разгона CPU Nb.
CPU NB никак не ограничивает 1600 и 1333 память, он только дополняет низкие задержки L3 кэша еще более низкими. Разве что 7-7-7 спасет 1600, и то не везде. Черт возьми, наконец таки нашел эту статью еле еле)) http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... ck-is-best
Цитата:
так а вы говорите что пользы от 1600мгц и задержки 8 тактов большой пользы не будет? просто на официальном сайте AMD заявлена поддержка памяти 1600 мгц для моего проца! а я купил специально подороже оперативу только из-за задержки в 8 тактов а не 9! а она дороже на 200грн(800руб) я так понял что спорол глупость?
забудьте про 1600, и почитайте статью которую я указал выше, скорее всего материнка не тянет эти 1600, а не проц, вот и вся проблема..вроде где-то в отзывах про эту плату такое видел..либо, вероятно, все-таки какой-то тайминг не так выставлен.. Оператива все равно окупится, если правильно найдете минимальные для нее тайминги на 1333, я ведь тоже брал 1600 память, и как оказалось в экстрим профиле у нее вообще есть 1866, но задержки CL10... Хорошая 1600 память выдаст и более низкие задержки для 1333, так что всё нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2011
Обновляйте биосы и будет робить оперативка и на 1600 и на 1866 Чтоб сделать 1600 надо тупо повысить множитель memory clock 5.33*200=1066 6.66*200=1333 8*200=1600 поднять напругу 1,65 ну какие то и 1.5 на нее и впиред. Правда феному куда встроен контроллер памяти почти побаробану какая там оперативка 1333 или 1866, а вот если сделать на интеле 1866 то будет совсем другая песня. а так как оперативка сичас дишевая берите 1600
_________________ Отведите меня в поле и пристрелите
Спасибо ребята Вам всем! за помощь и поддержку! разогнал и проц успешно с 2.8 до 3.5ггц! и оперативу! и шину fsb c 200 до 250мгц! всё пока хорошо работает!без синих экранов и прочей фигни! понизил задержку памяти оказалось не так и трудно! всё благодаря Вам! люблю просто смотреть блю-рей фильмы с плавностью движений с частотой 60к\с и почувствовал эффект от разгона! СПАСИБО!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Morozzz76 писал(а):
Нормально ли это?
нормально. если "подковырнуть" inf-файлики, то еще и не такое можно в названии драйвера написать.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
geroyasfalta писал(а):
вобщем то да. польза от 1600мгц по сравнению с 1333Мгц настолько мизерна, что заметить её можно только при многократных прогонах синтетических тестов и переплаты она точно не ст0ит. Это просто маркетинг, ведь 1600 смотрится солиднее чем 1333. хотя, я свою 1333 выставил на 1600, круто же!
zombik писал(а):
а так как оперативка сичас дишевая берите 1600
кто в этом разбирается, берёт самую дешёвую 1333 по 4ГГб
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
geroyasfalta писал(а):
Вы имеете ввиду в биосе выставить вручную и частоту и задержку?
частота памяти просто выставляется делителем. А вот насчёт задержек, для начала оставьте AUTO. У меня например при ЛЮБЫХ настройках памяти, кроме AUTO система просто не стартует, в лучшем случае с синим экраном.
Будьте добры, подскажите такой вопрос. Если я воткну вторую графику в слот pcie_x4 для PhysX, то карты, работающие в pcie_x1 перестанут функционировать, так? Это будет весьма грустно. Собственно, можно ли перевести pcie_x4 в режим x1 (сохранится ли работоспособность PhysX), чтобы x1 слоты продолжали функционировать?
Являюсь обладателем данной мамки,ревизия 3.0. Проц 1100Т.Подскажите плиз,кто каких максимально стабильных частот достигал на это материнской с таким камнем?
У меня такая-же мамка с такой-же ревизией и такой-же проц, я тоже хотелбы узнать примерную стабильную частоту и конфиги, может ты уже узнал? и подскажеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
Уважаемые обладатели сей девайса, скажите плиз, есть ли какие секреты разблокировки ядер!? Плата у меня достаточно давно, но не было разблокируемых процов, и вот такой сейчас в компе и вот такая ситуация - настройки биос по дефолту CORE CONTROL - MANUAL, сохраняю и... и комп висит на лого посте!!! и ничего не помогает кроме обнуления биос перемычкой!!! Или мне просто с процом не повезло??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Zero Cool писал(а):
Уважаемые обладатели сей девайса, скажите плиз, есть ли какие секреты разблокировки ядер!? Плата у меня достаточно давно, но не было разблокируемых процов, и вот такой сейчас в компе и вот такая ситуация - настройки биос по дефолту CORE CONTROL - MANUAL, сохраняю и... и комп висит на лого посте!!! и ничего не помогает кроме обнуления биос перемычкой!!! Или мне просто с процом не повезло??
За разблокировку ядер отвечает функция CPU Unlock - выставляем Enable и надеемся на удачу. CPU core Control - это управление ядрами, тонкая настройка. Тут лучше ничего не трогать и оставить Auto.
Я вообще интересуюсь потому что при покупке данной матери продавец настойчиво со мной спорил и утверждал что не сли не кросфаер мать не поддерживает...