Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 37 из 113<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Материнские платы" alex1974, обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Оффтоп наказуем по всей строгости, выбор комплектующих, охлаждение, вопросы апгрейда и цены в теме не обсуждаются!

Партнер

Member
Чего-то я тут глянул и не пойму...

А почему Win7 x64 SP1 и большинство обычных программ видят оригинальную частоту проца (у 2600K это 3.4), а не разогнанную?
Это у меня только так, только у Гиги или вообще у всех? :)

Member
sghi
у меня сейчас нет возможности проверить, домой доеду - обязательно проверю. Помню, тоже что-то такое отмечал у себя.

Насчет старт-стопов.

Вот здесь несколько сценариев почему это может происходить:

http://www.youtube.com/watch?v=RxEpJQ1uCNU

Нужно прочитать полное описание к видео.
А видео можно не смотреть...=)

Member
Цитата:
Насчет старт-стопов.

Это что они еще со времен P35 тянутся на Гиге что ли?
ОМГ что ж я купил такое? :) Или у нас другие причины? Ну все равно ... кхм! странно это :D

Member
sghi писал(а):
Это что они еще со времен P35 тянутся на Гиге что ли?

Вообще да и не только на Гиге. Асус тоже отличился.

А причины вполне могут быть именно такими, т.к. ссылку на это видео я нашел на забугорном сайте, где обсуждался вопрос старт-стопов на P67A UD4.

Member
Фото: 0
hlu386 писал(а):
Прошил Ф7 на П67А-УД4, и ещё больше поводов материться.

Полночи убил. Такая же ерунда - 2 жестких в сата 3, винду поставил подрубаю еще один в сата 2 и привет - вечные перезагрузки. Выдернуть планку памяти действительно помогает. P67A-UD4-В3, биос F2. И на оффсайте только этот самый F2.

Member
Фото: 34
sghi писал(а):
DmItRiJ
А у тебя тоже они без причины начинаются? :)
У меня вроде только если биос посетить, можно там особо даже ничего не менять.

Я вроде читал где-то что F3 чинит старт-стопы, только не понял относится это к случайным или только к тем что после засыпания компа (такие тоже есть ололо)...

Только если с переразгоном намудрил , то так было :-) Щас стоит F7 и все пучком.
З.Ы. Жду замены мамера на B3 :dance:

Member
Биос F8f стоит, никаких старт-стопов нет и в помине! все отлично, конфиг в профиле!

Member
Фото: 19
jackka писал(а):
Владельцы GA-P67A-UD4-B3 (rev. 1.1), отзовитесь, как она? Двойные старты есть? С разгоном все норм?

Поначалу малость повыкобенивалась :-) теперь всё нормально. Двойных стартов не видал ни разу. Проц разогнал до 4500, дальше не пробовал, и этого выше крыши хватает.

Member
jackka писал(а):
Владельцы GA-P67A-UD4-B3 (rev. 1.1), отзовитесь, как она? Двойные старты есть? С разгоном все норм?
Не видел ни каких двойных стартов :dance: В плане разгона все ОК! Тупо запретил ТБ, установил профиль для памяти и множитель 44 (если выше появляются проблемы), все напряги в авто и все работает. Понимаю что не правильно, но мать всего 3 дня, особо не экспериментировал. Хотя один раз на 5 ГГц загузился, прогнал superPi и подвис со 124 ошибкой. Напряжение выставлял только на ЦПУ 1,4 В.

Member
vvk-electron писал(а):
Напряжение выставлял только на ЦПУ 1,4 В

Не многовато ли? У меня на "покойной" асусине P8P67Pro 1.345 на проце было. Сегодня должна прийти на замену гига UD4 B3.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Pahen писал(а):
никаких старт-стопов нет и в помине! все отлично, конфиг в профиле!

IDimm писал(а):
теперь всё нормально. Двойных стартов не видал ни разу.

vvk-electron писал(а):
Не видел ни каких двойных стартов В плане разгона все ОК

Не переживайте камрады..ваши старт-стопы..видать ещё впереди... :hi: ;) :beer:

Member
forsage писал(а):
Не многовато ли?

Ну судя по разным источникам нормально, а то и маловато для 5 ГГц. Люди вон только при 1,5 Вольт 5 ГГц достигают. Я же только проверил возможность работы на 5+. Была вот такая мечта идиота, чтоб проц работал хотя бы 5 мин на 5+ :super: Ну а на постоянку 4.4 ГГц хватит для повседневки, тем более не заморачиваясь тонкими настройками. Скоро отпуск, вот тогда и раскроем весь потенциал конкретного проца и мамки. :-)

Junior
Dr Kazay Так под B2 больше биосов не делают, а когда еще на B3 в магазине заменят - не известно.
Вот и прошил. = )
Разницы не заметил. Разгон остался на том же уровне и, чуточку стабильнее.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Dr Kazay писал(а):
masterr5
Да через ДОС он шил 100%. С форсированием (спец ключики) имеется ввиду. Которые закрывают глаза программе на то что она шьет.

Нет, шил из винды через @bios.
Тоже ругалась и не прошивала, но руки и hex помог.
Правда "Aida64" не может понять что это за мать такая.

Member
iLucky с чего вы взяли что неделают биосы для В2? это глупости! если производители разрешили использовать такие матерински платы в доутбуках и готовых решения системников, то почему они должны перстать делать для них биос. ГЛУПОСТИ

Member
Всем доброго вечера. Имеется вопрос - существует ли какая-либо разница между UD5 и UD7, за исключением наличия второго PCIe 2.0 16x у последней? Хочу понять - если ли смысл переплачивать за UD7, если нормальный 16x+16x SLI на ней без воды всё рано не построить.

Member
MadAce писал(а):
У меня мать Gigabyte P67A-UD3 биос F7e. Игрался в WOT минут 15 всего, бац комп выключился.
И все не включается, вентили крутятся, но не стартует. Видео PowerColor 6850 1GB GDDR5 вытаскиваешь стартует.
Втыкаешь обратно без подключения питания видео, включается и выключается с периодичностью 1сек.
Воткнул Sapphire ATI HD5450 512Mb Silent, не помогло, включается и выключается с периодичностью 1сек. Попробовал другой слот не помогает.
Откопал PCI видюху S3, воткнул стартанула.
Втыкаю 5450 не стартует, вентили крутятся и все.
На S3 перепрошил биос на фабричный F3.
Добавляю 5450, о чудо стартует, винда грузиться.
Ставлю 6850 опять не стартует, вентили крутятся и все.

Не кто не сталкивался?
Мать походу глючит, менять по гарантии поди надо.

Из разгона только проц множитель на 38.

ps мой конфиг:
intel i5-2500
Zalman 7700Cu
Gigabyte P67A-UD3
2xDDR3 2Gb PC10600 1333MHz Patriot
Cooler Master CM 690 II Basic (RC-692-KKN3)
БП Zalman ZM460-APS
PowerColor 6850 1GB GDDR5

Проблема оказалось в БП.
Первым делом я на него и подумал. Поэтому отцепил питание, а потом и поменял видео. Но он как то внезапно и совсем издох, что это меня и смутило, и я на него грешить и не стал.

Member
Владельцы GA-P67A-UD3R-B3 есть? Нужен ваш отзыв, 2500к на ней как пойдет?

Забанен
Andy-S
В моём случае особенно обидно было, т к проц и5 2500 без К был прогнан только турбомножителем 38, никакого экстрима. На прошивке Ф7 я ещё не успел глюк с перезагрузками на старте отловить.

Member
Lurch писал(а):
если нормальный 16x+16x SLI

из-за того что псих контроллер в проце 8+8=16+16(задержки доп моста)

Default member
sghi писал(а):
А почему Win7 x64 SP1 и большинство обычных программ видят оригинальную частоту проца (у 2600K это 3.4), а не разогнанную?

Разогнанную частоту винда видит только при включенном TB и всех энергосберегайках, но на 100 мгц меньше.

Последний раз редактировалось sErgillo 01.04.2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2260 • Страница 37 из 113<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа