А почему Win7 x64 SP1 и большинство обычных программ видят оригинальную частоту проца (у 2600K это 3.4), а не разогнанную? Это у меня только так, только у Гиги или вообще у всех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
hlu386 писал(а):
Прошил Ф7 на П67А-УД4, и ещё больше поводов материться.
Полночи убил. Такая же ерунда - 2 жестких в сата 3, винду поставил подрубаю еще один в сата 2 и привет - вечные перезагрузки. Выдернуть планку памяти действительно помогает. P67A-UD4-В3, биос F2. И на оффсайте только этот самый F2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
sghi писал(а):
DmItRiJ А у тебя тоже они без причины начинаются? У меня вроде только если биос посетить, можно там особо даже ничего не менять.
Я вроде читал где-то что F3 чинит старт-стопы, только не понял относится это к случайным или только к тем что после засыпания компа (такие тоже есть ололо)...
Только если с переразгоном намудрил , то так было Щас стоит F7 и все пучком. З.Ы. Жду замены мамера на B3
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
jackka писал(а):
Владельцы GA-P67A-UD4-B3 (rev. 1.1), отзовитесь, как она? Двойные старты есть? С разгоном все норм?
Поначалу малость повыкобенивалась теперь всё нормально. Двойных стартов не видал ни разу. Проц разогнал до 4500, дальше не пробовал, и этого выше крыши хватает.
Владельцы GA-P67A-UD4-B3 (rev. 1.1), отзовитесь, как она? Двойные старты есть? С разгоном все норм?
Не видел ни каких двойных стартов В плане разгона все ОК! Тупо запретил ТБ, установил профиль для памяти и множитель 44 (если выше появляются проблемы), все напряги в авто и все работает. Понимаю что не правильно, но мать всего 3 дня, особо не экспериментировал. Хотя один раз на 5 ГГц загузился, прогнал superPi и подвис со 124 ошибкой. Напряжение выставлял только на ЦПУ 1,4 В.
Ну судя по разным источникам нормально, а то и маловато для 5 ГГц. Люди вон только при 1,5 Вольт 5 ГГц достигают. Я же только проверил возможность работы на 5+. Была вот такая мечта идиота, чтоб проц работал хотя бы 5 мин на 5+ Ну а на постоянку 4.4 ГГц хватит для повседневки, тем более не заморачиваясь тонкими настройками. Скоро отпуск, вот тогда и раскроем весь потенциал конкретного проца и мамки.
Dr Kazay Так под B2 больше биосов не делают, а когда еще на B3 в магазине заменят - не известно. Вот и прошил. = ) Разницы не заметил. Разгон остался на том же уровне и, чуточку стабильнее.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Dr Kazay писал(а):
masterr5 Да через ДОС он шил 100%. С форсированием (спец ключики) имеется ввиду. Которые закрывают глаза программе на то что она шьет.
Нет, шил из винды через @bios. Тоже ругалась и не прошивала, но руки и hex помог. Правда "Aida64" не может понять что это за мать такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
iLucky с чего вы взяли что неделают биосы для В2? это глупости! если производители разрешили использовать такие матерински платы в доутбуках и готовых решения системников, то почему они должны перстать делать для них биос. ГЛУПОСТИ
Всем доброго вечера. Имеется вопрос - существует ли какая-либо разница между UD5 и UD7, за исключением наличия второго PCIe 2.0 16x у последней? Хочу понять - если ли смысл переплачивать за UD7, если нормальный 16x+16x SLI на ней без воды всё рано не построить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
MadAce писал(а):
У меня мать Gigabyte P67A-UD3 биос F7e. Игрался в WOT минут 15 всего, бац комп выключился. И все не включается, вентили крутятся, но не стартует. Видео PowerColor 6850 1GB GDDR5 вытаскиваешь стартует. Втыкаешь обратно без подключения питания видео, включается и выключается с периодичностью 1сек. Воткнул Sapphire ATI HD5450 512Mb Silent, не помогло, включается и выключается с периодичностью 1сек. Попробовал другой слот не помогает. Откопал PCI видюху S3, воткнул стартанула. Втыкаю 5450 не стартует, вентили крутятся и все. На S3 перепрошил биос на фабричный F3. Добавляю 5450, о чудо стартует, винда грузиться. Ставлю 6850 опять не стартует, вентили крутятся и все.
Не кто не сталкивался? Мать походу глючит, менять по гарантии поди надо.
Проблема оказалось в БП. Первым делом я на него и подумал. Поэтому отцепил питание, а потом и поменял видео. Но он как то внезапно и совсем издох, что это меня и смутило, и я на него грешить и не стал.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Andy-S В моём случае особенно обидно было, т к проц и5 2500 без К был прогнан только турбомножителем 38, никакого экстрима. На прошивке Ф7 я ещё не успел глюк с перезагрузками на старте отловить.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 51