Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Grigori   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 37 из 179<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: viewtopic.php?f=10&t=387589
overclockers.ru писал(а):
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены

- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128

Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
Stavropolec писал(а):
Вот выдержка одного из постов на другом форуме - были протестированы ВСЕ MOSFET находящиеся на плате и выяснено что сдох MOSFET под радиатором, что находится слева от сокета ... пробит ...
... Вывод схема подачи питания проца имеет ошибки проектирования, что не может решится ни перепрошивкой, ни заменой чипсета...

Скорее всего попадается дефектный MOSFET , который выходит из строя в первые дни/недели эксплуатации , - судя по отзывам обладателей , которые попали на это дело .
У автора поста их там 40 штук на плате
#77 #77

У MSI совершенно другие элементы питания процессора :

Лучше это или хуже фиг его знает , но пока подобные выше посты с помиранием матери 1155 в месте с процессором , у MSI не наблюдается .

Member
Фото: 0
Tatong если сбрасывается то не все функции энергосбережения выключил там и смотри из-за него скорее всего виснет.

Member
Rammen писал(а):
Tatong если сбрасывается то не все функции энергосбережения выключил там и смотри из-за него скорее всего виснет.

Прочитай, плз, внимательно:
"В БИОСе включены все-все энергосберегайные фичи и прочие турбобусты."
Я совершенно сознательно и всегда оставляю всё включенным. Орущий и греющийся на холостом ходу компьютер меня раздражает.
Виснет из-за того, что не хватает напряжения. Меня интересует почему не сбрасывается питание в простое.

Member
Tatong,
BIOS последний? Прошейте 1.А0, если нет.

В разделе GreenPower есть параметр, отвечающий за управление питанием - APS / Intel SVID Mode, попробуйте выставить Intel. У меня -G45+i5-2500 @4Ghz (1.9v BIOS, 1.18v idle, 1.216-1.22v load), стоит APS Mode, как видите, в простое (x16) напругу особо не сбрасывает, и, в целом, завышает относительно выставленого в BIOS значения. Где-то читал, что под Intel SVID по иному себя ведет, однако не пробовал.

Member
Toffi
Цитата:
BIOS последний?

Последний.
Цитата:
В разделе GreenPower

О. Спасибо. Попробую.

Member
Tatong, если просто переключение в Intel SVID не поможет, пробуйте vCore=AUTO. Процессор сам будет устанавливать нужную напругу.

Member
Tatong так в этом все трабла)

Member
Rammen писал(а):
Tatong так в этом все трабла)

Нет в этом траблы никакой :) Я вообще стараюсь разгонять без повышения напряжения. Или так, чтобы не было геморроя с охлаждением и шумом, если это просто.

Junior
Матплата MSI P67A-GD65(3) кто нибудь пробовал SLI из 570 ?

На материнке стоит заглушка на питание проца её снимать и вставить 8pin питание или оставить и воткнуть 4pin?

Member
Tatong :D ой пардон! прочитал вопросы сосредоточенно) :bandhead:
1. напряжение 1.30 поставь там достаточно будет. то что повышается нормально.
2. intel svid mode поставь.

Добавлено спустя 55 секунд:
alderman если серьезно разгонять будешь то поставь 8pin а так на номнале и 4 хватит...

Member
Toffi
Режим Intel SVID - без нагрузки ( 1A0) устанавливает 0.934 вольта. Под нагрузкой проца максимальное напряжение равно 1.244 вольта ( для C45 ).

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
Rammen
По поводу того что, для разгона поставить 8 pin.
Есть одно но, если блок питания действительно имеет разем для питания проца 8 pin. То вы правы !
Если блок питания имеет разем 4 Pin, то используя переходник 4 pin-8 pin ничего не дает. Так как 8 Pin разьем на матери
+ 12 вольт запаралелен и земля тоже (4х4). Какая разница, задействованы ли 8 контактов или 4 кантакта практически никакой.
Кроме того, что на месте соединения раземов с 8 pin будет наименьшее сопротивление. Другое дело БП имеющее прямой 8 pin разьем, указывает на то, что расчитан этот БП на большой ток нагрузки.

Junior
Для матплаты MSI P67A-GD65(B3) каким лучьше БИОСом прошивать чтобы работа была стабилиной ?

Member
Заказал себе MSI 7673 P67A-G45-B3 .. и теперь мучаюсь сомнениями :) Этой платы нет на официальном русскоязычном сайте, да и в сети упоминаний о ней практически не найти. Комрады, кто пользует, поделитесь информацией - как плата? :)

Разгонять на ней планирую i5-2500K. Без фанатизма, нужна стабильная и тихая работа.

Member
DiMMka

Без разгона - материнка работает стабильно ! По поводу экстрима, читай с самого начала ( с 1 й страницы ). Узнаешь много интересного !

Member
suserg2 писал(а):
DiMMka

Без разгона - материнка работает стабильно ! По поводу экстрима, читай с самого начала ( с 1 й страницы ). Узнаешь много интересного !

Мне нужен разгон, но как я уже написал выше - без фанатизма, интересует прежде всего стабильность и рев кулеров тоже не нужен :) У нас в Томске сложно купить вообще что либо на B3 и среди того, что выбирал была только эта плата и вариант от гигабайта UD3, но как то не тянет к гигабайту совсем.

Почитал отзыв судя по всему пока единственного владельца G45 на ветке ... хвалит вроде :) Сравнил на забугорном сайте С45 и G45 - нашел отличия только в дополнительном PCI-E у G45.

Member
DiMMka
Ну что я могу тебе сказать, я принципиально не занимаюсь разгоном. Считаю,что при разгоне получив 10-15% производительности получишь и кучу гемороя, а самое главное купив эту конфигурацию компа мне нужна стабильность, а не проблемы. Про эту мать вроде плохого ничего не отзывались.
Поэтому почитай лучше с самого начала. Единственное, что я тебе советую - сразу обновить BIOS на 1А0.

Member
suserg2 писал(а):
Если блок питания имеет разем 4 Pin, то используя переходник 4 pin-8 pin ничего не дает. Так как 8 Pin разьем на матери

Как же не даёт?Ведь разъём 8 пин на матери разделяет,распаралеливает нагрузку по параллельным веткам питания проца.Допустим - один 4-пиновый разъём расчитан на 10 ампер - он может дать процу - 120 ватт.Наши процы 95-и ваттные,но в разгоне могут выйти и к рубежу 120 ватт,а может и больше. - Так что 8-пин необходимо при разгоне с повышением напруги. - Кстати,бывают материнки,с разъёмами дополнительного питания PCI-E 16 - для конфигураций из нескольких мощных видеокарт.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
DiMMka писал(а):
Заказал себе MSI 7673 P67A-G45-B3 .. и теперь мучаюсь сомнениями :) Этой платы нет на официальном русскоязычном сайте, да и в сети упоминаний о ней практически не найти. Комрады, кто пользует, поделитесь информацией - как плата? :)

Разгонять на ней планирую i5-2500K. Без фанатизма, нужна стабильная и тихая работа.

Должна нормально работать в режиме неэкстремального разгона.На ней,в отличии от моей платы,присутствуют радиаторы на элементах питания - что позволит немного разогнать проц с "К" индексом.Надо только разгон делать неспеша,пошагово и следить за здоровьем материнки,её колмпонентов не только софтово,но и на ощупь.

Member
Stavropolec

Почитай книжку !
++++++
+ 0000 + разьем - контакты 1234 ( GND )
+ 0000 + разьем - контакты 5678 ( +12 вольт )
++++++
Если не веришь - возьми прибор и прозвони разьем 8 pin

контакты 1234 - земля
контакты 5678 - +12 вольт ( между ними короткое замыкание 0 ом).

Добавлено спустя 47 минут 15 секунд:
Stavropolec
По поводу видеокарт ты совершенно прав ! Так как там используются несколько стабилизаторов ( 3 или 4 ). И они никак не связаны между собой. Обязательно нужен специальный переходник.

Member
Ребят, сменил кулер с боксовово на thermalright silver arrow. При тесте 3дмарк вантаж на боксовом темпа макс была 80 гр. Теперь 50))). Так вот,хотелось бы разогнать до 4Gz пока. Можно это сделать просто повысев множители турбобоста до 40 на все ядра? дефолтные 37 36 35 34. И то ли это вобще? А напругу на Ауто оставить. C1e в деволте был выключен, я его врубил. Точно не знаю, что это значит)) Мэйби еще какие нибудь вещи там надо включить/выключить. Мать MSI G45 B3

Member
boomalex,
в "OC":
VDrop Control = Low vDrop
Spread Spectrum = Disabled
EIST, TurboBoost = Enabled
vCore - пробуй 1.18v или меньше, мать будет немного задирать (не стабильно будет - поднимай по 0.01в)

память чуть чуть подними! у тебя KVR1333D3N9 я так понимаю?
DRAM Frequency = 1600
Extreme Memory Profile - Disabled
DRAM Timing Mode = Link
Advanced DRAM Configuration -> 1T 9T 9T 9T 24T

в CPU Feature:
C1E, C-STATE = Enabled
Long Duration = 200
Short Duration = 200
Ratio = 40/40/40/40

Гоняй тесты, мониторь температуру. CPU жарь LinX 0.6.4. Память - Prime95 (тест Blend). Можно одновременно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3561 • Страница 37 из 179<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа