Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
endo писал(а):
Imp_GL Не нужно не кого гнать от сюдова, а в теме просто в скобочках указать (Gen3).Платы различаются цветом и наличием слота pci-e 3 версии.Соответственно настройки и баги у них одинаковые.Какой смысл обсуждать одно и тоже в двух разных темах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Усть-Илимск
Комп купил знакомый просит помощи. AsRock Z68 Extreme4 Gen 3 Блок питания Thermaltake TRX -750M http://www.regard.ru/catalog/tovar43890.htm видео GTX 580 на БП разъем 8 пин (4+4) не совпадает с тем что есть на мамке по скосам на пине, пытались включить одним 4 пина все равно вентиляторы крутятся а картинки на мониторе нет
andrei260 что-то по снимкам и в самом деле не подходит - вот разъёмы твоего БП: http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_thermaltake/99621_2236_draft.jpg вот снимок МП: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/123414_2245_draft.jpg лучше поменяй и возьми БП с одним 8-пиновым раъёмом на МП. У самого такая-же МП, БП тож термалтейк, но другой TR2-800AH2NFB, у него один 8-ми и один 4-х пиновые разъёмы. А на видяшки идут две пары 6+(6+2), 4+4 на видео - не может быть, это однозначно на МП должно идти, но один чётко видно что встанет только посередине, у МП при вскрытии упаковки разъём питания закрыт наполовину наклейкой, показывая что в оставшиеся гнёзда должен подойти одиночный 4-х пиновый разъём, только вот с какой стороны наклейка была - не помню. Вот надо посмотреть - какой из 4-х пиновых разъёмов встанет с краю, и встанет-ли второй с другого края - но это не выход - лучше поменяй БП.
Подскажите пожалуйста, какие настройки энергосбережения необходимо выставлять при разгоне с оффсетом? Мать extreme4 gen3. Отключал c-states и комп зависает переодически - раз в день, даже если разгон снять. (Зависала исключительно в простое) Еще вопрос: каковы признаки того что процессор уперся в свой предел? У меня со множителем выше 45 система дальше биоса не грузится. (может многого хочу, или просто что-нибудь не так делаю?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
XABOK или просто что-нибудь не так делаю? Скорее это.У меня на постоянку уже пол года работает со множителем 46 без каких либо проблем.Смотрите тему по разгону процессора на этом форуме да и в этой теме чуть ли не пошагово писалось где и что выставлять.
Читал я форумы, много читал От безвыходности пишу. Комп либо вообще не загружается при множителе выше 45 ( не грузит биос), либо не грузит винду. Причем при любых настройках напряжения (фикс, оффсет до 1.4В) и выключенных энергосберегалках. Память на 2133 не проходит мемтест, это конечно лотерея, но у многих людей здесь на форуме самсунг работает на 2133. Может мать или проц неудачные, а может биос кривой - непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
XABOK писал(а):
Читал я форумы, много читал От безвыходности пишу. Комп либо вообще не загружается при множителе выше 45 ( не грузит биос), либо не грузит винду. Причем при любых настройках напряжения (фикс, оффсет до 1.4В) и выключенных энергосберегалках. Память на 2133 не проходит мемтест, это конечно лотерея, но у многих людей здесь на форуме самсунг работает на 2133. Может мать или проц неудачные, а может биос кривой - непонятно.
Не пытайтесь гнать все вместе.Сначало разгоните процессор прогоните пару тестов - добейтесь полной стабильности ,а потом только пробуйте гнать память.Вобще если не грузится даже биос то скорее всего это переразгон памяти.
Естесственно я гнал проц без разгона памяти и наоборот. Вчера комп завис, хотя разгон проца я убрал, но была разогнана память до 1866. Скинул настройки биоса в дефолт, жду глюков. Думал что виснет из-за энергосберегалок, но может и нет. Как вообще выявить причину зависаний? (комп именно виснет: ни бсода, ничего такого). Еще раз хочу заметить что зависания происходили всегда только в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
XABOK писал(а):
Как вообще выявить причину зависаний?
Обнови биос http://www.pctreiber.net/asrock-bios-do ... tegory=189 . Поставь память 1333Мгц, поставь напругу Фиксед, прогони LinX, если всё будет нормально сиди пару дней. После играйся с памятью. Энергосберегалки не трогай, пусть будут вкл., если конечно не гонишь выше 4.6Ггц.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Биос бету 15 не рискнул ставить, она проверена? Сначала посижу пару дней вообще без разгона, на выходных попробую перешить и разогнать проц тогда. А почему напругу fixed? для проверки? И что у extreme 4 с LLC? Где-то прочитал, что разница между уровнями не отличается. LinX прогонял после разгона минут 30-40, и прайма час. А при серфинге в интернете зависал после. Думал что напряжение падает, но дело не в нем видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
XABOK Биос проверенный. фиксед ставь, потому что от офсета разница по потреблению W практически нулевая,(с вкл. энергосбережением), а стабильность выше, LLC - ставь 1, он самый проверенный, те что выше -(2-4) они слабо управляют просадками. При серфинге в интернете зависал - однозначно не хватает напруги на проц, обычно если стоит офсет (тем более, если с минусом) и LLC -2-4. Да , ещё в винде поставь электропитание - сбалансированный, чтоб множитель в простое скидывал х16.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Подскажите, плз, такую вещь, вчера попытался разогнать свой i5 до 4500 с напряжением 1,26, на первом же тесте линпака температура подскочила до 97-98 градусов (кулер боксовый, заменить пока возможности нет), какие параметры можно уменьшить, чтобы сделать температуру при тесте градусов 60?