Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
dima223223 улучшает стабильность разгона на высоких частотах, как правило от 4.5 и выше, опасности никакой нет, у меня естессно включена не думаю, что описание технической части взаимодействия вольтажей и микросхем тебе интересно, основа это СТАБИЛЬНОСТЬ, поэтому если ты не экстрим овер, то тебе она не нужна
спасибо , за ответ Готтекс.Как я уже писал, у меня прибавилось в бенчмарке 7 фпс, проверял не однократно включая и выключая эту функцию, 4960х разгон 4.4 , 3way sli gtx Titan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
dima223223 Возможно подается чуть больше вольтаж на компоненты какие то, из чего выжимается какае то доля мощности, хотя повторюсь, эта опция влияет на стабильность разгона, но никак не фпс в играх и бенчах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Gottex писал(а):
dima223223 Возможно подается чуть больше вольтаж на компоненты какие то, из чего выжимается какае то доля мощности, хотя повторюсь, эта опция влияет на стабильность разгона, но никак не фпс в играх и бенчах
дело говоришь, только суть такова, что значит dima223223 подал изначально недостаточный вольтаж на процессор , соответственно не хватает процессору для стабильной работы, эта опция по ходу как High Line опция добавляет и компенсирует не дожатое напряжение для цп
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Будет ли существенная разница для охлаждения центрального процессора на РП 4 БЭ между водяным моноблоком проц+чипсет+мосфеты EK-FB ASUS R4BE Monoblock - Acetal+Nickel (CSQ) [3831109821206] и набором из водоблока ЦП EK-Supremacy EVO - Full Copper (Original CSQ) [3831109800164] и комплекта водоблоков чипсет+мосфеты EK-FB KIT ASUS R4BE - Acetal+Nickel (Original CSQ) [3831109821169] ? На цену мне наплевать, волнует лишь эффективность охлаждения при каждом из вариантов. И есть ли вообще смысл ставить воду на чипсет и мосфеты на Рампаге 4 Блэк, если хардкорный разгон не планируется ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
hlu386 писал(а):
На цену мне наплевать, волнует лишь эффективность охлаждения при каждом из вариантов. И есть ли вообще смысл ставить воду на чипсет и мосфеты на Рампаге 4 Блэк, если хардкорный разгон не планируется ?
Будет ли существенная разница для охлаждения центрального процессора на РП 4 БЭ между водяным моноблоком проц+чипсет+мосфеты EK-FB ASUS R4BE Monoblock - Acetal+Nickel (CSQ) [3831109821206] и набором из водоблока ЦП EK-Supremacy EVO - Full Copper (Original CSQ) [3831109800164] и комплекта водоблоков чипсет+мосфеты EK-FB KIT ASUS R4BE - Acetal+Nickel (Original CSQ) [3831109821169] ? На цену мне наплевать, волнует лишь эффективность охлаждения при каждом из вариантов. И есть ли вообще смысл ставить воду на чипсет и мосфеты на Рампаге 4 Блэк, если хардкорный разгон не планируется ?
Для цп - нет. СВО на мамке скинет градусов 30, но и без него вполне можно жить. А если плевать на цену, то надо брать RVE+5960Х.))
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Забанен
Пока желания нет пускать на слом систему с Рампагой 4 Блэк, построенную в начале 2014 года. Преимущества ДДР4-2133 перед ДДР3-2133 равны нулю, а Хасфейл-Е при одинаковой частоте прогнать тяжелее, чем Иви-Е. Потому и спрашиваю насчёт нюансов СВО на РП4 Блэк, чтобы максимально продлить ей жизнь. Её предшественник РП2Э верой и правдой служил мне 5 лет, но на воздухе .
Забанен
Ясно, выходит, что вариант с фуллкавером "ЦП+чипсет+мосфеты" предпочтительнее всего, хотя этот водоблок чисто ведомственный - подходит только на РП4 Блэк. Но работать ей у меня минимум до конца 2016 года.
Здравствуйте! Я обладатель материнской платы RAMPAGE IV EXTREME BIOS версии 4901. ОС Windows 7 x64 ssd в режиме ahci. Недавно попался мне DAS накопитель CFI-B8283JDGG Я столкнулся с не котырыми трудностями при подключении накопителя к eSata на задней панели материнской платы, из 4 дисков определяется только один. Еще нашёл статью, где написано - "если хочется работать по eSATA, то обязательна поддержка опции Port Multiplier в контроллере и его драйвере". Помогите пожалуйста разобраться, где это все включается, как это все сделать. Я немного далек от всех этих настроек. Спасибо!
Забанен
Возможно, дело не сетевой карте на борту мамера и не в его бортовых eSata контроллерах, а в том, что диски внешнего накопителя надо объединить в RAID, например - 5го уровня, что наиболее подходит для файлопомоек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Привет, выручайте Перевел мать на воду, по этой причине поставил видео во второй слот и получил код ошибки 34 и два горящих светодиода. Как победить? В верхний слот нет возможности поставить, в четвертый тоже проблематично, но не критично. Все осложняется присутствием шлангов в системе и надо сделать все с первого раза.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20