Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 37 из 140<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dima223223
улучшает стабильность разгона на высоких частотах, как правило от 4.5 и выше, опасности никакой нет, у меня естессно включена :ok:
не думаю, что описание технической части взаимодействия вольтажей и микросхем тебе интересно, основа это СТАБИЛЬНОСТЬ, поэтому если ты не экстрим овер, то тебе она не нужна ;)

Партнер

Member
спасибо , за ответ Готтекс.Как я уже писал, у меня прибавилось в бенчмарке 7 фпс, проверял не однократно включая и выключая эту функцию, 4960х разгон 4.4 , 3way sli gtx Titan.

Member
dima223223
Возможно подается чуть больше вольтаж на компоненты какие то, из чего выжимается какае то доля мощности, хотя повторюсь, эта опция влияет на стабильность разгона, но никак не фпс в играх и бенчах

Member
Фото: 1
Внезапно умерли правые слоты DDR3 на R4BE. Обидно. Все-таки придется переезжать на Х99. :-(

Member
Фото: 32
Gottex писал(а):
dima223223
Возможно подается чуть больше вольтаж на компоненты какие то, из чего выжимается какае то доля мощности, хотя повторюсь, эта опция влияет на стабильность разгона, но никак не фпс в играх и бенчах

дело говоришь, только суть такова, что значит dima223223 подал изначально недостаточный вольтаж на процессор , соответственно не хватает процессору для стабильной работы, эта опция по ходу как
High Line опция добавляет и компенсирует не дожатое напряжение для цп :-(

Забанен
Будет ли существенная разница для охлаждения центрального процессора на РП 4 БЭ между водяным моноблоком проц+чипсет+мосфеты EK-FB ASUS R4BE Monoblock - Acetal+Nickel (CSQ) [3831109821206] и набором из водоблока ЦП EK-Supremacy EVO - Full Copper (Original CSQ) [3831109800164] и комплекта водоблоков чипсет+мосфеты EK-FB KIT ASUS R4BE - Acetal+Nickel (Original CSQ) [3831109821169] ? На цену мне наплевать, волнует лишь эффективность охлаждения при каждом из вариантов. И есть ли вообще смысл ставить воду на чипсет и мосфеты на Рампаге 4 Блэк, если хардкорный разгон не планируется ?

Member
hlu386 писал(а):
чипсет и мосфеты на Рампаге 4 Блэк, если хардкорный разгон не планируется ?

Тогда не стоит ставить воду на них, им требуется вода от 4.5-4.6, поэтому ставь на проц воду и спи спокойно ;)

Member
Фото: 0
hlu386 писал(а):
На цену мне наплевать, волнует лишь эффективность охлаждения при каждом из вариантов. И есть ли вообще смысл ставить воду на чипсет и мосфеты на Рампаге 4 Блэк, если хардкорный разгон не планируется ?

а красота, смотрите профиль :oops:

Member
Фото: 1
hlu386 писал(а):
Будет ли существенная разница для охлаждения центрального процессора на РП 4 БЭ между водяным моноблоком проц+чипсет+мосфеты EK-FB ASUS R4BE Monoblock - Acetal+Nickel (CSQ) [3831109821206] и набором из водоблока ЦП EK-Supremacy EVO - Full Copper (Original CSQ) [3831109800164] и комплекта водоблоков чипсет+мосфеты EK-FB KIT ASUS R4BE - Acetal+Nickel (Original CSQ) [3831109821169] ? На цену мне наплевать, волнует лишь эффективность охлаждения при каждом из вариантов. И есть ли вообще смысл ставить воду на чипсет и мосфеты на Рампаге 4 Блэк, если хардкорный разгон не планируется ?
Для цп - нет. СВО на мамке скинет градусов 30, но и без него вполне можно жить. А если плевать на цену, то надо брать RVE+5960Х.))

Забанен
Пока желания нет пускать на слом систему с Рампагой 4 Блэк, построенную в начале 2014 года. Преимущества ДДР4-2133 перед ДДР3-2133 равны нулю, а Хасфейл-Е при одинаковой частоте прогнать тяжелее, чем Иви-Е. Потому и спрашиваю насчёт нюансов СВО на РП4 Блэк, чтобы максимально продлить ей жизнь. Её предшественник РП2Э верой и правдой служил мне 5 лет, но на воздухе :-).

Member
Фото: 0
hlu386 писал(а):
чтобы максимально продлить ей жизнь.

чем ниже темпа, тем длиннее жизнь. Ставим воду на все :ok:

Member
hlu386, IceFireW
подписываюсь под каждым словом ! :beer:

Забанен
Ясно, выходит, что вариант с фуллкавером "ЦП+чипсет+мосфеты" предпочтительнее всего, хотя этот водоблок чисто ведомственный - подходит только на РП4 Блэк. Но работать ей у меня минимум до конца 2016 года.

Junior
Здравствуйте! Я обладатель материнской платы RAMPAGE IV EXTREME BIOS версии 4901. ОС Windows 7 x64 ssd в режиме ahci. Недавно попался мне DAS накопитель CFI-B8283JDGG Я столкнулся с не котырыми трудностями при подключении накопителя к eSata на задней панели материнской платы, из 4 дисков определяется только один. Еще нашёл статью, где написано - "если хочется работать по eSATA, то обязательна поддержка опции Port Multiplier в контроллере и его драйвере". Помогите пожалуйста разобраться, где это все включается, как это все сделать. Я немного далек от всех этих настроек.
Спасибо!

Забанен
Возможно, дело не сетевой карте на борту мамера и не в его бортовых eSata контроллерах, а в том, что диски внешнего накопителя надо объединить в RAID, например - 5го уровня, что наиболее подходит для файлопомоек.

Member
Привет, выручайте
Перевел мать на воду, по этой причине поставил видео во второй слот и получил код ошибки 34 и два горящих светодиода.
Как победить? В верхний слот нет возможности поставить, в четвертый тоже проблематично, но не критично. Все осложняется присутствием шлангов в системе и надо сделать все с первого раза.

Member
Предупреждение 
Фото: 720
Fantikof писал(а):
Перевел мать на воду, по этой причине поставил видео во второй слот и получил код ошибки 34

Отключить на материнке не нужные слоты пробовал ?

Member
Фото: 17
Джамперы переключил???? Биос по дефолту сделал???

Добавлено спустя 30 секунд:
Что в книжке написано про 34???

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Сигнал идет с нее??? Плотно в разъем встала, провода проверь.

Junior
Всем привет! Обновлял ли кто Firmware до 9.1.25.1005

Member
Фото: 2
coul_28 писал(а):
Обновлял ли кто Firmware до 9.1.25.1005

Кто обновил, наверно уже викинул плату :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 37 из 140<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа