Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Lambert писал(а):
GTX писал(а):
У ASUS Sabertooth Z77 есть 2 вентиля, гоняющие воздух под кожухом. Вопрос к владельцам - если их снять, то нужно ли снимать кожух с платы или можно оставить?
Вы поисковиком умеете пользоваьтся? Большинство не ставят вертушки, а кожух оставлябт. Это кстати и в обзорах есть.
Идиотские вент. Шумят мама не горюй. Я их поставил и слышу жужание, как будто комары летают. Только и их слышишь. Снимать не стал, лень разбирать комп., просто выключил их через биос и тишина. Сама плата мне понравилась. Ветн. на термпературу не повлияли, показывает 30 градусов.
Идиотские вент. Шумят мама не горюй. Я их поставил и слышу жужание, как будто комары летают. Только и их слышишь. Снимать не стал, лень разбирать комп., просто выключил их через биос и тишина. Сама плата мне понравилась. Ветн. на термпературу не повлияли, показывает 30 градусов.
Понятно. Спасибо за инфу. Главное, что температура без вентилей в норме. Только что приволок домой. Внешний вид - огонь! Короче, кожух оставлю, а на вентили забью(тем более они по умолчанию не установлены).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
GTX Да, нет разницы, что с броней, что без, она дырявая. Возможно с броней даже лучше, некоторые точки меньше греются. Я оставил броню, снимать не стал. Наоборот по возможности закрыл лишние дырки. А вент. ужасные, даже обороты понизить никак не получается. Минимум получается там +4000 оборотов.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 27 секунд: Вопрос. зачем на плате кнопка mem Ok. Что она дает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Lampogriz писал(а):
Владельцы p8z77 deluxe, как у этой материнки обстоят дела с load line calibration? В режиме extreme также завышает напругу CPU Vcore в нагрузке, как и на p68/z68 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
pa_ul, если память не из списка, то эта кнопка поможет биосу автоматически подобрать приемлемые настройки и загрузить комп. Например, это помогает при разгоне, если неправильно подобраны тайминги - выставил, сохранил, перезагрузился, а комп не хочет стартовать. Нажав "мемок", биос сбрасывает настройки памяти до приемлемых.
Рассчитывал на зарядку от передних ЮСБ (те что на морду корпуса выводятся) на выключенном ПК. Однако фиг там был - ни УСБ2, ни УСБ3 заряжать айфон не собираются. Может обнадежите, и я просто не нажал нужных кнопок в биосе?
Считал что эта утилита отвечает за мощность на ЮСБ на включенном ПК, и не подозревал что некая прога может влиять на что то при выключенном. Спасибо. Попробую.
Добавлено спустя 56 минут 22 секунды: Помогите с разгоном. Что то с переходом с p68 на z77 перестал гнаться 2600к. Раньше я только делал нужный вольтаж и ставил "load line calibration" в high. Всё остальное было по дефолту. Теперь же этого недостаточно - валится в синий экран на линпаке. Может какая то тонкость есть и надо что то еще твикнуть?
Разберался, почему процессор не хочет гнаться после перехода с Р68, а оказалось дело в памяти. Убрал разгон - процессор заработал стабильно. Помню на П68 ничего кроме вольтажа на 1.65 в отношении памяти не менял. А сейчас что то поменялось?
Может дело в таймингах на "авто"? Или настройки контроллера памяти на новой мобо...
Может. Ключевые тайминги у меня были выписаны и их я выставил вручную. Но вот все остальные... А что с контроллером памяти?
Ну и до кучи- напомните какая опция биоса отвечает за сброс множителя и вольтажа в простое. А то без разгона всё отлично, а с ним что с нагрузкой, что без - держится по максимуму. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Любитель Мерло и гости: 29