Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
чтото меня мси не радует своей работой уже в очередной раз во-первых: как и в прошлый раз (6 лет назад когда собирал систему на плате мси) после покупки биос обновлялся только 2 раза....а потом всё тишина (забили они) и сейчас уже месяц прошёл а новых биосов всё нету и нету, как купил, прошился на последний так досихпор и ничего не обновляют, печально, у других вон чуть ли не каждую неделю новые биосы выходят.......а у нас тишина
а во-вторых: хоть плата и не самая дешёвая и не самая дорогая, но чтото она реально слабовата и проц не даёт нормально разогнать (на других вон 4.8 4.9 и даже 5.1 берут, а у нас ......... я конечно соглашусь с тем что всё он камня тоже зависит......но всёже слабовато, да и память, кто-то на адских таймингах 2400 берёт, а у кого-то даже и стандартные для 2400 не запускаются)
Всем привет. Выбираю материнку под Intel Core i5-3570K, присматриваюсь к MSI Z77A-GD55. Разгон особо не интересует, важно качество, стабильность, безглючность, чтобы была не горячая, адекватно управляла вентиляторами в авто режиме, был стабльный UEFI. Нужны USB 3.0, HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
XIce писал(а):
Что скажете о MSI Z77A-GD55? Какие недостатки?
купил,все воткнул,биос не перешивал,работает,играется во все,при неудачном разгоне все сама сбросила на дефолт,выдала предупреждение,hdmi встроенный не пользовал,вроде все устраивает
Member
XIce 3 вентилятора подключены к корпусному регулятору,а один,самый большой к плате,а еще один тоже к плате,но я честно не задавался их скоростью вращения,если вам не горит,то приду завтра с работу и все подробно напишу и проверю,что вас интересует,хорошо? температуру пальцами трогал,когда собрал,ну где- то после 6 часов работы,играл и т.д,особо нигде не грелось,вы напишите,а лучше с фото обведите где потрогать,я приду завтра,тест какой-то запущу и все потрогаю,вернее,я знаю где потрогать,но может вас особенные места какие-то интересуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
by_SiD, а зачем Вам каждый раз новые версии BIOS, что-то не работает? не устраивает? у меня стоит версия биос 10.3, хотя есть 10.5. Но моем всё работает, всё разгоняется.Смысл шить на новый?Лучшее - враг хорошего. Вон уже Prod вроде раз прошился, только программатором оживил.
by_SiD писал(а):
на других вон 4.8 4.9 и даже 5.1 берут, а у нас .........
Ну-ну....вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=436328 статистика разгона! Считаю нормальным напряжении для Ivy до 1.3. А это и есть 4.5-4,6. Смысл дальше гнать? получить 4,8-4,9 и жарить проц на 1,368 и выше(посмотрите скрины с темпами, за сотку у всех, кто ставил обьём задачи 20тыс в LinX)? как по мне так уж извольте. 4,5 это примерно тот же санди на 4,8 по производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
ну там в статистике и мой разгон есть, ну знаешь для тестов хочется максимально выжать, а у меня итак на постоянке 4.5 и не парюсь, даже думаю этого много, 4.2 нормульно
Member
TheCrow я на 4.2 живу,темпы во всех играх 50-55,выше не поднимается,главное все работает стабильно,никаких косяков,а биос вообще по дефолту который и вроде не напрягает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
Проапгрейдил компьютер свой, проц воткнул MSI Z77A-GD65. Все работает отлично, визуально плата сделана весьма качественно. Все завелось с первого раза, никаких конфликтов, сижу пока что на интеграшке, HD4000 неплохо так в игры даже можно поиграть с низкими настройками. Куллер Noctua NH-D14 встал без проблем на MSI Z77A-GD65. Новая материнка радует удобством расположения сата портов, и куллер на процессоре стоит более грамотно чем на предыдущей моей старушке MSI P35 Platinum. Всегда любил фирму MSI за качество и нормальные компоненты, дросели хотя бы не свистят и не пищат, это радует.
Еще в биосе отключил индикацию фаз питания процессора, а то этот мерцающий эквалайзер ночью как то не очень на нервы действует (корпус с окошком т.к.) Хотя эта фича на любителя, так-то красиво это выглядит.
Радует что на материнке присутствует пост индикатор, в случае чего можно быстро диагностировать неисправность. Щас горит A0 х.з. что это значит надо мануал смотреть. (Нашел называется Debug led panel) AA означает вход в виндовс
И еще приятный бонус после замены матери с процессором, при загрузке компьютера секунд в 5 проходит все тесты, (даже окна промелькивают моментально с инфой и картинкой фирменной, чтобы посмотреть их надо успевать жать на паузу) и начинается загрузка винды, в целом по ощущениям компьютер запускается меньше чем за 20 секунд, я честно не засекал, но крайне быстро биос определяется. Даже ссд шник субьективно, как то лучше стал работать.