Добрый вечер! У меня i5-3570k, разогнал его до 4500 при Vcore 1,32; LLC level 2. Ничего там больше не менял. Проходит все тесты. Когда пытаюсь снизить напряжение, или при таком же ставить 4600 - так же проходит все тесты, но вылетает исключительно в Диабло 3. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, чтоб добиться полной стабильности при снижении напряжения на 4500 Ггц или же с разгоном выше? (может я чего-то не так меняю в биосе или еще какие манипуляции можно сделать, чтоб, скажем, на 4800 работало все стабильно, пусть и на Vcore 1,4). Конечно, меня сильно не напрягает текущее положение дел, но приятнее когда знаешь, что больше не выжать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Ivan_FCB При offset mode тоже нифика не меняет
To all Товарищи, помогите с маленькой проблемой. Иногда во-время игр падает частота процессора секунды на 3-4. Может минут через 10 завалиться, а может и часа через два. Троттлинга камня нету, т.к. температура не превышает 55 градусов, как и нету троттлинга памяти (проверено Memory Throttle). Турболимиты выставлены в соответствии со скрином #77
C State отключено. Куда копать? Пишу сюда, т.к. думаю, что проблемы с биосом. Сейчас прошита версия 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
P.O.D. писал(а):
При offset mode тоже нифика не меняет
ASRock одним словом...
P.O.D. писал(а):
Иногда во-время игр падает частота процессора секунды на 3-4. Может минут через 10 завалиться, а может и часа через два.
Если до 3300 МГц падает - то вероятней всего перегрев питальника. Если есть чем померять температуру радиаторов (защита может включаться уже при 60 с небольшим) - сделай это. Плюс, стоит проверить контактируют ли мосфеты с термопрокладкой.
Member
Ivan_FCB писал(а):
Если до 3300 МГц падает - то вероятней всего перегрев питальника.
Нет, множитель до 16 скидает. Перегрева мосфетов нету, т.к. стоит термопара, которая показывает около 50 градусов. Прижим норма. LinX прогревал питалово больше и было все гут. Какие еще варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Ivan_FCB писал(а):
Гляжу весело тут у вас.
Скорее грустно... Сидел на 4 и 6 P67 - таких нареканий не было вообще ни разу, может, конечно, в последних версиях их БИОСов и добавили "веселухи", но такого, как с Z77, не было точно, что и добавило моей лояльности к ASRock.
P.O.D. писал(а):
Какие еще варианты?
Проверить "глючную" термозащиту и кривость ОС отключением всех энергосберегалок и фиксированным напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
P.O.D. писал(а):
Нет, множитель до 16 скидает.
А это случаем не включение энергосбережения при низкой нагрузке? Возможно из-за SpeedStep.
izhrunner писал(а):
Скорее грустно... Сидел на 4 и 6 P67 - таких нареканий не было вообще ни разу, может, конечно, в последних версиях их БИОСов и добавили "веселухи", но такого, как с Z77, не было точно, что и добавило моей лояльности к ASRock.
Во времена 67 и 68 свои приколы были, но да, с выходом 77 асроки сильно хуже стали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Откуда: Россия
У меня Z68 Extreme3 Gen3, и на всех версиях БИОС в LLC работает только Level1 (LLC вкл., но очень агрессивна), Level2-Level5 (соответствуют LLC выкл.) независимо от разгона через офсет или постоянку. Дважды писал в тех. поддержку, ответа нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Киев
Всем доброго дня Планирую покупать Z77 Extreme4-M, проц по видимому будет i7-3770K, супер разгон не планируется, но до 4 гиг я точно разгоню, а там как пойдет. Есть вопросы по памяти и кулеру. Из кулеров рассматриваю Zalman CNPS10X Performa Средняя цена: 34 $ http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... _performa/ либо Noctua NH-C12P SE14 Средняя цена: 68 $ http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... c12p-se14/ больше склонен у Залману из за его дешевизны по кулерам вопрос не мешают ли они планкам памяти или еще чему либо память выбрал такую, Corsair 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (CMZ8GX3M2A1600C9) 50 $ http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... m2a1600c9/ у нее высокие радиаторы, не будет ли она ими упираться в кулеры? и как она вообще на этот мамке, запускается, гонится? поделитесь вашим опытом
Z77 Extreme6 + Zalman CNPS10X Performa (вентилятор со стороны модулей памяти) — первый слот для памяти будет недоступен, если у памяти высокие радиаторы. Но разве во всех темах не советуют брать дешёвые Samsung, которые гонятся с пол оборота? Они без радиаторов, так что ничего не помешает, даже если все 4 слота забить.
Goder55 писал(а):
Появился новый bios 2.20 для Z77 Extreme4, пробовал кто-нибудь?
Последние пару страниц про неё как раз говорят, нет?
Member
Rammfan писал(а):
Z77 Extreme6 + Zalman CNPS10X Performa (вентилятор со стороны модулей памяти) — первый слот для памяти будет недоступен, если у памяти высокие радиаторы
недоступен чтобы извлечь планку или недоступен вообще?
DJOEL писал(а):
Но разве во всех темах не советуют брать дешёвые Samsung, которые гонятся с пол оборота? Они без радиаторов, так что ничего не помешает, даже если все 4 слота забить.
давненько не читал о железе разница в цене отсутствует а по популярности Корсар опережает Самсунг, да и радиаторы при разгоне вроде бы нелишние
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Купил мультиметр.Куда тыкать что бы сделать замер вкоре?Кстати почему в факе нет обзора с алмоди?? алмоди.org/materinskie-plati/obzor-materinskoy-plati-asrock-z77-extreme4/zapusk-razgon-testi
недоступен чтобы извлечь планку или недоступен вообще?
Если такие высокие, как у тех Corsair, то и чтобы установить. А так только будут проблемы только с извлечением. Насчёт Samsung посмотрите это сообщение. В нём найдёте ссылки на результаты разгона.
Member
Rammfan писал(а):
Если такие высокие, как у тех Corsair, то и чтобы установить. А так только будут проблемы только с извлечением. Насчёт Samsung посмотрите это сообщение. В нём найдёте ссылки на результаты разгона.
Member
DJOEL У меня такая же память (см. профиль). Память, чессно говоря, гумно - выше 1866 не гонится раз, действительно высокая (еле запихнул во второй слот памяти от камня) два. Так что берите гнусмасы и не мучайтесь
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
HANGRY747 Самое простое - обратная сторона платы. Выводы дросселей и кондеров.
HANGRY747 писал(а):
Кстати почему в факе нет обзора с алмоди??
Потому что данный ресурс здесь в чёрном списке наряду с ФЦентром. Причина - владельцы поругались из-за мелочи. Но не нам судить. Вот эти ссылки - рабочие.
скажите пожалуйста на моей мат. плате, разгон DDR3 ставится легко, но тайминги большие, и тесты по памяти проходит всегда, какие лучше выставить? ( скорость 2000Мгц )
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Сейчас этот форум просматривают: maksim7293 и гости: 16