Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 37 из 495<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
ole-9 писал(а):
Тех поддержка говорит что как раз DVI не может

Сам интерфейс DVI поддерживает до 2560×1600@60Гц (dual link DVI). Но тех. поддержка не врет: для встроенного в CPU видео на Z87 максимум по DVI - это 1920x1200@60Гц
Зато по DisplayPort - вплоть до 4096 x 2160@24 Гц.

Вы же все равно монитор с DisplayPort покупать собираетесь - купите еще и кабель DisplayPort и никаких проблем не будет :)
sbury писал(а):
везде написано что форматировать ssd нельзя, так что мне ему надо дать быстрое форматирование?

Чушь. Можно (а иногда, хоть и редко, бывает даже нужно). Вот только полное форматирование SSD по пять раз каждый день делать не нужно :)
Впрочем, конкретно в вашем случае (новый SSD) полное форматирование - только потеря времени. Не нужно оно.

Junior
На Z87-Plus драйвер не ставится, в тех. поддержку писал толку 0.
Это AMDA00 Interface

Member
Фото: 11
Вот же засада. Эта защитная пластмассовая оболочка-кожух Sabertooth Z87 мешает установке радиатора над материнкой. Водоблок от Swiftech X220 из-за неё тоже можно установить только в одном, не самом выгодном положении - в котором перекрывается разъем для установки четвёртого модуля памяти. Да и охлаждение радиаторов платы в ней под большим вопросом. В общем кожух этот - на выброс.

Member
Фото: 0
Sva1979 писал(а):
Но тех. поддержка не врет: для встроенного в CPU видео на Z87 максимум по DVI - это 1920x1200@60Гц

я на Ivy подключал свой Dell u2711 через DVI работало без проблем, а на новом Haswell не поддерживается. с куя? :-) надо бы проверить когда под руки плата попадётся с DVI...

Junior
Sva1979 писал(а):
Вы же все равно монитор с DisplayPort покупать собираетесь - купите еще и кабель DisplayPort и никаких проблем не будет

Так у меня на z87-k такого порта нет :-( , или есть переходники какие и будет работать ?

Advanced member
ANP
нужно сделать следующее:
1. Обнулить BIOS. После этого волей-неволей появится экран, что BIOS обнулен и войдите в BIOS.
2. В разделе Boot: Fast Boot => Disabled.
3. На плате проверить переключатель Fast Boot. Должен стоять в положении Disabled.

Member
jjxaker писал(а):
а на новом Haswell не поддерживается. с куя?

Этот вопрос лучше адресовать в Intel :)

Конкретно по Asus Z87-K:
Цитата:
Integrated Graphics Processor
Multi-VGA output support : HDMI/DVI/RGB ports
- Supports HDMI with max. resolution 4096 x 2160 @ 24 Hz / 2560 x 1600 @ 60 Hz
- Supports DVI with max. resolution 1920 x 1200 @ 60 Hz
- Supports RGB with max. resolution 1920 x 1200 @ 60 Hz

А если взять плату с полным набором видеовыходов (Asus Z87-Pro, например), то:
Цитата:
Integrated Graphics Processor
Multi-VGA output support : HDMI/DVI-D/RGB/DisplayPort 1.2 ports *1
- Supports HDMI with max. resolution 4096 x 2160 @ 24 Hz / 2560 x 1600 @ 60 Hz
- Supports DVI-D with max. resolution 1920 x 1200 @ 60 Hz
- Supports RGB with max. resolution 1920 x 1200 @ 60 Hz
- Supports DisplayPort with max. resolution 4096 x 2160 @ 24 Hz / 3840 x 2160 @ 60 Hz

ole-9
Да, действительно, я забыл, что у вас Z87-K, на которой нет DP. Тогда сможете подключить монитор с таким разрешением только по HDMI.
Но т.к. вы уже писали, что "монитор точно по hdmi не работает с 2560x1440, а только дисплейпорт и DVI", то выход я вижу только один - купить дискретную видеокарту. А там уж - хоть по DVI, хоть по DP :)

Последний раз редактировалось Sva1979 09.08.2013 8:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Ктонибудь пытался узнать, на z87 vt-d хоть на какой-нибудь маме пашет?
Оффициально z87 не поддерживает vt-d, но z77 тоже не поддерживал, однако на некоторых мамах что-то вроде работало. И ту еще говорят у сайбертуса в мануале на маму упомянут vt-d, но при этом в биосе такого пункта нет.

Member
Фото: 11
slamms
Спасибо за совет, делал так, не помогало. В биосе только мышка работала.
Потом биос обновил - теперь зайти в него не могу даже с мышкой.
А причина в клаве Genius. Вспомнил почему её в загажник убрал - она еще со времен P5B в Биосе не определяется.
Вопрос снят, седня пойду клаву куплю посовременнее, давно хотел механику - вот и причина появилась.

Junior
jjxaker, можно у Вас спросить на счёт качества звука в asus z87 Hero?

Если, к примеру, выбирать между Hero и Plus/A/K, звук будет аргументом в пользу Hero, или это чистый маркетинг, и лучше взять Plus/A/K+дискретку аудио?

Member
Тупой вопрос: через UBF можно прошить более низкую версию биоса? Просто встречал данные, что разгон может стать хуже.

Junior
Sva1979 писал(а):
ole-9Да, действительно, я забыл, что у вас Z87-K, на которой нет DP. Тогда сможете подключить монитор с таким разрешением только по HDMI.Но т.к. вы уже писали, что "монитор точно по hdmi не работает с 2560x1440, а только дисплейпорт и DVI", то выход я вижу только один - купить дискретную видеокарту. А там уж - хоть по DVI, хоть по DP

Спасибо, еще бы как нибуть проверить, оказывается есть hdmi на дисплейпорт кабели , интересно будет работать ...
не хочется вкладывать в дополнительные видео платы...

Member
andrey_777 писал(а):
Тупой вопрос: через UBF можно прошить более низкую версию биоса? Просто встречал данные, что разгон может стать хуже.

Можно, а иногда даже нужно :-( Где вы встречали такие данные? Разгон не зависит от того, в какой последовательности шить биосы..
pawelt У самого Hero, но встройку не слушал, т.к есть нормальная карта, но на ROG форуме откопал мнение одного пользователя, он сравнивает встройку Героя с креатив титаниум:
I used to have a Creative X-Fi Titanium card in my old setup. I didn't install it in my new rig and I am currently using the integrated SupremeFX audio. The only different that I feel is that now I have to increase the speaker volume a little bit more to get the same audio output as before. Other than that, I'm not missing the old audio card. However, I'm no audiophile. Maybe others will feel a difference. The drivers have been very stable so far.
Общий смысл такой, что он не почувствовал особой разницы, за исключением чуть меньшего выхлопа по громкости на Герое, хотя автор поста признаётся, что он неискушённый пользователь и кто то другой может и почувствует разницу..
От себя добавлю, что кодеки последних поколений довольно сносно играют, исключение только выход на наушники, довольно сильно не дотягивает до нужного качества и мощности... Будет время, сравню эту встройку с THD с заменёнными ОУ.

Junior
zadolbator писал(а):
Общий смысл такой, что он не почувствовал особой разницы, за исключением чуть меньшего выхлопа по громкости на Герое, хотя автор поста признаётся, что он неискушённый пользователь и кто то другой может и почувствует разницу..
От себя добавлю, что кодеки последних поколений довольно сносно играют, исключение только выход на наушники, довольно сильно не дотягивает до нужного качества и мощности... Будет время, сравню эту встройку с THD с заменёнными ОУ.

будет интересно это сравнение по звуку, так как для унылого разгона унылого хасфэла брать кучу фаз нет смысла, и самая бюджетная z87k способна обеспечить такой же разгон и стабильность системы, как и рог/дэлюкс/экстрим.

Member
zadolbator, не, в смысле, что новая версия биоса - не всегда хорошо, а последовательность не играет роли, естественно :)

Member
pawelt писал(а):
будет интересно это сравнение по звуку, так как для унылого разгона унылого хасфэла брать кучу фаз нет смысла, и самая бюджетная z87k способна обеспечить такой же разгон и стабильность системы, как и рог/дэлюкс/экстрим.

Эээ.. ну как бы z87k думаю не стоит брать... 4 фазы не совсем торт даже для унылого разгона + кодек стоит старый 887, это бюджетный вариант, насколько я помню, при тестах он значительно проигрывал по звуку более старшим кодекам, так что, если хотите хороший звук + более менее норм разгон, то 8 фаз + 1150 кодек, но это уже начиная с плат подороже.. Есть смысл брать минимум Z87A или plus

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
pawelt писал(а):
такой же разгон и стабильность системы, как и рог/дэлюкс/экстрим.

Ну тут вы не правы, каким бы хасвелл не был унылым, но в серии РОГ как минимум есть заточка под разгон, больше функций в биосе для разгона, лучше компонентная база и тд.. в определённой степени это касается стабильности при разгоне в том числе, в любом случае каждая модель ведёт себя в разгоне по-разному, у меня например Hero и Deluxe, разгон разный, пока не в пользу Героя, но будет время, я его покручу, возможно новый биос поинтереснее выйдет, с делюксом уже полностью разобрался, с этой платой мне уже не интересно :-)

Member
Фото: 0
pawelt писал(а):
Если, к примеру, выбирать между Hero и Plus/A/K, звук будет аргументом в пользу Hero, или это чистый маркетинг, и лучше взять Plus/A/K+дискретку аудио?

да, это чисто маркетинг. так что лучше взять второй вариант.

Member
jjxaker писал(а):
да, это чисто маркетинг.

Согласен, все эти supreme FX super puper mega sound и тд чисто маркетинговый ход, под крышками там обычные реалтекавские кодеки + средней паршивости обвязка, за редким исключением, когда втыкают более менее сносный усилитель для ушей, но это редкость..

Member
ole-9 писал(а):
оказывается есть hdmi на дисплейпорт кабели , интересно будет работать ...

Почитайте вот эту тему:
"Соединение HDMI->DisplayPort невозможно с помощью имеющихся (найденных мной) в продаже переходников. Все найденные переходники стоят до 500 руб и предназначены для передачи сигнала в обратном направлении: DisplayPort -> HDMI.
Собственно на эти переходники я надеялся при покупке монитора. У меня даже мысли не было, что они могут быть однонаправленными."

Но там же есть и:
"Купил за 200 р кабель HDMI <--> DVI, но разрешение больше 1920х1080 винда не выставляла.
Зашёл в панель Nvidia и выставил 2560х1440 вручную. В настройках винды появилось разрешение 2560х1440 как рекомендованное. Вот и всё."

ИМХО, надо копать в направлении переходника HDMI->DVI, если не хочется дискретную карту покупать. Может, что-то и получится.
(Но в таких переходниках я не разбираюсь. Помочь не смогу, сорри)

pawelt писал(а):

zadolbator писал(а):

Для встроенного звука ALC1150 весьма не плох. Существенно качественнее кодеков 2-3 летней давности.
Но в играх и фильмах он ни разу не конкурент нормальной аудиокарте. На мой слух, даже древняя Аудиджи 2 играет лучше. А уж с X-Fi THD (даже с родными ОУ) лучше его даже и не сравнивать - сразу "уши вянут".
Впрочем, я сравнивал только в наушниках. Возможно, для колонок будет немного другой результат.

Junior
Sva1979 писал(а):
Почитайте вот эту тему:"Соединение HDMI->DisplayPort невозможно с помощью имеющихся (найденных мной) в продаже переходников. Все найденные переходники стоят до 500 руб и предназначены для передачи сигнала в обратном направлении: DisplayPort -> HDMI.Собственно на эти переходники я надеялся при покупке монитора. У меня даже мысли не было, что они могут быть однонаправленными."Но там же есть и:"Купил за 200 р кабель HDMI <--> DVI, но разрешение больше 1920х1080 винда не выставляла. Зашёл в панель Nvidia и выставил 2560х1440 вручную. В настройках винды появилось разрешение 2560х1440 как рекомендованное. Вот и всё."

Спасибо Вам большое, это действительно может сработать, ну а если не сработает значит все что уже возможно сделали ....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 37 из 495<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа